Endlich ist es soweit: Meine erste Low Carb Backmischung ist da. Ich freue mich riesig, dir heute von diesen tollen Neuigkeiten zu erzählen und dir meine Backmischung vorzustellen, mit der du ab sofort ganz einfach und schnell ein super leckeres Low Carb Brot selber machen kannst.
Vorbereitungszeit5 MinutenMin.
Zubereitungszeit1 StundeStd.30 MinutenMin.
Gesamtzeit1 StundeStd.35 MinutenMin.
Zutaten
1Backmischung “Mildes Landbrot”*
280gWasser
3Eier
20gÖlz.B. Olivenöl
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Wasser, Eier und Öl verrühren.
Backmischung hinzugeben und nur so lange verrühren, bis kein Pulver mehr sichtbar ist.
Teig mit angefeuchteten Händen zu einem Laib formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backgitter legen und der Länge nach einmal einschneiden. (Optional kann das Brot noch dünn mit Kartoffelfasern bestreut werden.)
Laib im vorgeheizten Backofen, auf der untersten Schiene, für ca. 1,5 Stunden backen. Wichtig: Während des Backens sollte die Ofentür nicht geöffnet werden!
Brot nach dem Backen auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen und erst dann anschneiden.
Tipps zum Variieren:
Für ein veganes Brot: Eier durch 90 g gemahlene Leinsamen und 100 g Wasser ersetzen.
Für ein Nuss- und Körnerbrot: 100 g Körner und Nüsse mit in den Teig mischen.
Notizen
Bitte beachte auch die weiteren Tipps und Hinweise zur Zubereitung des milden Landbrots oben im Blogbeitrag.