Dieser glutenfreie Carrot Cake ohne Zucker ist eine leckere und einfach gemachte Alternative zu dem Starbucks Kuchen Klassiker. Er besteht aus einem einfachen Rührkuchen mit Möhren sowie Nüssen, der mit einem schnell gemachten Frischkäse Frosting kombiniert wird. Ein himmlisches Rezept für einen zuckerfreien und gesunden Kuchen, der nicht nur zu Ostern ein echtes Highlight ist.
Für den Möhren-Kuchen, gemahlene Mandeln, Erythrit, Backpulver, Agar Agar, Zimt und Muskat miteinander vermischen. Anschließend Eier, Möhren und Ingwer einrühren.
Eine kleine Springform (ca. 20 cm) mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten und den Teig gleichmäßig in der Form verteilen.
Möhren-Kuchen im vorgeheizten Backofen für 50 bis 55 Minuten backen. Nach ca. 30 Minuten sollte der Kuchen abgedeckt werden, damit er von oben nicht zu braun wird.
Kuchen nach dem Backen vollständig abkühlen lassen und anschließend der Länge nach einmal halbieren.
Alle Zutaten für das Frischkäse Frosting gut miteinander verrühren.
Eine Kuchen-Hälfte dünn mit dem Frosting bestreichen und die zweite Kuchen-Hälfte darauf setzen. Anschließend den kompletten Kuchen mit dem Frosting bestreichen, den Rand zum Beispiel mit gehackten Haselnüssen dekorieren und vor dem Verzehr für mind. 1 Stunde kalt stellen.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von dem Carrot Cake ohne Zucker oben im Blogbeitrag.