Wenn du Käsekuchen und Rhabarber gerne magst, dann musst du unbedingt einmal diesen leckeren Rhabarber Käsekuchen ohne Zucker selber machen. Da der süß-säuerliche Käsekuchen ohne Boden auskommt, brauchst du für die Zubereitung nur wenige Zutaten und nicht mehr als 15 Minuten Zeit. Ein so leckeres Käsekuchenrezept, das für mich aus der Rhabarberzeit einfach nicht mehr wegzudenken ist.
Den Ofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Das Erythrit zusammen mit dem Xanthan pulverisieren.
Erythrit-Xanthan-Mischung, Frischkäse, Schmand, Eier und Vanilleextrakt zusammen glatt rühren. 250 g von dem Rhabarber unterheben und die Käsekuchen-Masse in einer eingefetteten Springform (ca. 24 cm) glatt streichen.
Den restlichen Rhabarber darüber verteilen und den Käsekuchen im vorgeheizten Backofen für ca. 70 bis 80 Minuten backen.
Nach der Backzeit den Ofen ausstellen, die Backofentür zum Beispiel mit einem Holzkochlöffel einen Spalt öffnen und den Rhabarber-Käsekuchen für weitere 30 Minuten im Ofen lassen.
Käsekuchen komplett abkühlen lassen und vor dem Anschneiden mindestens 3 Stunden, besser noch über Nacht, kalt stellen.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von dem Rhabarber Käsekuchen ohne Zucker oben im Blogbeitrag.