Dieser Blitz Apfel Mandel Kuchen ohne Zucker ist ein richtig schnell und einfach gemachter Kuchen für alle Apfel-Liebhaber unter uns. Er besteht aus einem leckeren und glutenfreien Rührteig, für den du neben ein paar Äpfeln und Mandeln nur noch drei weitere Zutaten brauchst. Schneller kannst du wohl wirklich kaum einen anderen Apfelkuchen backen.
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Gemahlene Mandeln, Erythrit und Agar Agar miteinander vermischen.
Eier hinzugeben und alles zu einem glatten Teig rühren. Apfelstückchen anschließend unterheben.
Eine Springform (ca. 24 cm) mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten und den Teig in die Form füllen.
Apfelkuchen mit den Mandelblättchen bestreuen (optional) und im vorgeheizten Backofen für ca. 40 bis 45 Minuten backen. Nach ca. 25 bis 30 Minuten sollte der Kuchen abgedeckt werden, damit er von oben nicht zu braun wird.
Den heißen Apfelkuchen gleichmäßig mit der Sahne begießen (optional) und vor dem Anschneiden mindestens 30 Minuten abkühlen lassen.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von dem Apfel Mandel Kuchen ohne Zucker oben im Blogbeitrag.