Mit diesem Rezept für ein Erdbeer Tiramisu ohne Zucker kannst du den italienischen Dessert-Klassiker in einer sommerlichen Version ganz einfach selber machen. Anstelle von Löffelbiskuit wird dieses Rezept mit einem schnell gemachten zuckerfreien Biskuit und einer Quark-Creme ohne Eier zubereitet. Ein wahrer Genuss für alle, die Erdbeeren gerne mögen!
Die Hälfte der Erdbeeren pürieren und die andere Hälfte in kleine Stücke schneiden.
Für den Biskuit
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Gemahlene Mandeln und Agar Agar miteinander vermischen.
Eier weiß schaumig aufschlagen. Erythrit Schritt-für-Schritt einrühren und alles ca. 5 Minuten weiterschlagen.
Gemahlene Mandeln- Agar Agar Mischung mit so wenigen Handumdrehungen wie nötig unterheben.
Eine rechteckige Springform (ca. 18 x 28 cm innen) mit Backpapier auslegen und die Ränder einfetten.
Teig in der Form verteilen und im vorgeheizten Backofen für ca. 20 bis 25 Minuten goldbraun backen.
Biskuitboden nach dem Backen so halbieren, dass zwei Stücke in eine Auflaufform (ca. 20 x 15 cm) passen.
Für die Creme
250 g von dem Quark, Erythrit und Agar Agar in einem Topf verrühren und für 3 Minuten köcheln lassen. Mischung anschließend für ca. 15 bis 20 Minuten abkühlen lassen.
Die Sahne steif schlagen und den restlichen Quark sowie die Quark-Erythrit-Mischung kurz einrühren.
Fertigstellung
Eine Hälfte des Biskuitbodens in die Auflaufform legen, mit ca. der Hälfte der pürierten Erdbeeren bestreichen und anschließend die Hälfte der Creme darüber verteilen.
Die Hälfte der klein geschnittenen Erdbeeren darüber verteilen und leicht andrücken.
Die zweite Hälfte des Biskuitbodens darauf setzen und die restlichen Zutaten in der gleichen Reihenfolge darüber Schichten.
Erdbeer-Tiramisu für mindestens 3 bis 4 Stunden, besser noch über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen.
Notes
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von dem Erdbeer Tiramisu ohne Zucker oben im Blogbeitrag,