Mit diesem Rezept kannst du einen Low Carb Hefezopf ohne Zucker ganz einfach selber backen. Erfahre, durch welche Zutaten der geflochtene Hefezopf schön aufgeht und genieße den Klassiker zu Ostern gesünder und mit weniger Kohlenhydraten.
Die Goldleinsamen in einem Mixer zu einem feinen Mehl mahlen.
Gemahlene Goldleinsamen, Flohsamenschalenpulver, Backpulver, Trockenhefe und Salz miteinander vermischen.
Eier und Apfelessig einrühren, anschließend das kochende Wasser hinzugeben und alles erneut gut miteinander verrühren. Teig für ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Arbeitsfläche sowie die Oberfläche des Teiges mit Bambusfasern bestreuen und den Teig anschließend in drei ungefähr gleich große Stücke teilen.
Jedes Teigstück auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem langen Strang formen und anschließend zu einem Zopf flechten.
Zopf auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, die Oberfläche von dem Hefezopf mit dem Eiweiß bepinseln und anschließend im vorgeheizten Backofen für ca. 35 bis 40 Minuten backen.
Hefezopf nach dem Backen auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen und anschließend genießen.
Notizen
Bitte beachte zum Nachmachen von dem Hefezopf ohne Zucker auch die Tipps und Hinweise oben im Blogbeitrag.