Du möchtest eine gesunde und kalorienarme Tomatensuppe selber machen? Dieses schnelle und einfache Rezept für eine Tomatensuppe aus frischen Tomaten wird dir bestimmt gefallen. Da die Tomaten für die Zubereitung zusammen mit Knoblauch und Zwiebeln im Backofen geröstet werden, bekommt die Suppe einen wunderbar intensiven und aromatischen Geschmack. Sie eignet sich perfekt für eine leichte Mahlzeit, eine gesunde Vorspeise und natürlich auch, wenn du abnehmen möchtest.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit40 MinutenMin.
Gesamtzeit55 MinutenMin.
Zutaten
2kgTomaten
2Knoblauchzehen
2Zwiebelnca. 200 g
2ELOlivenöl
200mlWasser
Salz und Pfeffernach Belieben
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Tomaten vierteln, Zwiebeln in kleine Stücke schneiden und die Knoblauchzehen fein hacken.
Alles auf ein Backblech geben, mit dem Olivenöl vermengen und für ca. 40 bis 45 Minuten im Backofen rösten.
Tomaten-Mischung in einen Kochtopf umfüllen, pürieren und Wasser bis zur gewünschten Konsistenz hinzugeben.
Tomatensuppe aufkochen lassen, ca. 5 - 10 Minuten weiter köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von der kalorienarmen Tomatensuppe oben im Blogbeitrag.