Die Zubereitung von Lachs im Airfryer ist die perfekte Lösung für alle, die ein schnelles, gesundes und eiweißreiches Gericht auf den Tisch zaubern möchten – und das in unter 10 Minuten! Mit wenigen Zutaten, kaum Aufwand und vollem Geschmack ist dieses Heißluftfritteusen-Rezept ideal für die schnelle Feierabendküche oder ein leichtes, sättigendes und proteinreiches Mittagessen. Der Lachs wird im Airfryer außen zart gebräunt und bleibt innen wunderbar saftig – genau so, wie er sein soll!
Vorbereitungszeit5 MinutenMin.
Zubereitungszeit7 MinutenMin.
Gesamtzeit12 MinutenMin.
Zutaten
2StückLachsfiletà ca. 150 g
1EL Olivenöl
1TL Zitronensaft
1TL Paprikapulveredelsüß
½TL Knoblauchpulver oder frischer Knoblauch
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anleitungen
Lachsfilets abwaschen und trocken tupfen.
2 Stück Lachsfilet
Olivenöl, Zitronensaft, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer miteinander verrühren.
1 EL Olivenöl, 1 TL Zitronensaft, 1 TL Paprikapulver, ½ TL Knoblauchpulver oder frischer Knoblauch, Salz und Pfeffer
Lachsfilets mit der Marinade bepinseln, in den Korb des AirFryers legen und für ca. 7-9 Minuten im Modus Airfry bei 180 Grad garen. (Die Garzeit ist natürlich abhängig von der Leistung deiner Heißluftfritteuse. Ich habe den Turboblaze Airfryer von Cosori*).
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von dem Lachs im Airfryer oben im Blogbeitrag.