Erfahre in diesem Rezept, wie du super leckere und proteinreiche Low Carb Knödel bzw. Klöße ganz einfach selber machen kannst. Natürlich kommen diese Knödel nicht nur ohne Mehl, sondern auch ohne Kartoffeln aus. So enthalten sie nur wenige Kohlenhydrate und sind super schnell gemacht.
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Gesamtzeit30 MinutenMin.
Zutaten
160gHüttenkäse
60gParmesangerieben
2Eier
20gFlohsamenschalen*gemahlen (alternativ 7 g Flohsamenschalenpulver)
Flohsamenschalen, Johannisbrotkernmehl, Parmesan und Salz in einem Mixer fein mahlen.
Hüttenkäse sowie das Ei hinzugeben und erneut alles gut miteinander vermixen.
Teig für 5 Minuten ruhen lassen und anschließend in ca. 8 gleich große Portionen teilen.
Jede Teig-Portion auf einer, mit Bambusfasern bemehlen, Arbeitsfläche zu einer runden Kugel formen und mit dem Finger eine kleine Mulde hineindrücken.
Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Knödel hineingeben, Topf sofort von der Kochstelle nehmen und die Knödel im Wasser für ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen der Low Carb Knödel oben im Blogbeitrag.