Wenn du Pistazien liebst und nach einer gesunden Alternative zu herkömmlichen Nusscremes suchst, dann ist dieses Rezept für eine Pistaziencreme ohne Zucker genau das Richtige für dich! Natürlich ist die zuckerfreie Creme mit Pistazien auch für alle geeignet, die sich Low Carb, Keto oder glutenfrei ernähren und du kannst sie ganz einfach, mit nur wenigen Zutaten selber machen.
Ob als gesunder Brotaufstrich, Füllung für Kuchen und Gebäck oder als Topping für Joghurt und süße Bowls - diese Pistaziencreme ohne Zucker wird bestimmt auch dich begeistern.
Pistazien zusammen mit der Milch in einen Mixer geben und – je nach gewünschter Konsistenz - fein oder leicht crunchy mixen.
100 g Pistazien, 50 ml Mandelmilch
Frischkäse, Erythrit, Vanilleextrakt sowie Salz verrühren. Pistazienmilch hinzugeben und alles noch einmal gut miteinander verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
100 g Frischkäse, 30 g Erythrit*, Vanilleextrakt*, 1 Prise Salz
In ein sauberes Glas füllen und mindestens 30 Minuten kalt stellen, damit die Pistaziencreme anziehen kann.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen der Pistaziencreme ohne Zucker oben im Blogbeitrag.