Ist es wirklich möglich einen Low Carb Schokokuchen ohne Mehl aus nur zwei Zutaten zu backen? Ja, ist es! Und diesem Rezept erfährst du, wie der leckere, fluffige und traumhaft schokoladige Low Carb Kuchen gemacht wird. Probier ihn am besten direkt aus, denn dieser Low Carb Schokokuchen bringt auch dich bestimmt in den siebten Schlemmerhimmel.
Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und mit so wenigen Handumdrehungen wie möglich unter den Eischaum heben.
Eine auslaufsichere Springform (ca. 22 cm) mit Backpapier auslegen.
Einen Backpapier-Streifen (ca. 20 cm hoch) zurechtschneiden, die Springform einfetten und den Backpapier-Streifen in die Seite der Form legen. Teig hineinfüllen.
Ein tiefes Backblech mit kochendem Wasser füllen, die Springform hineinstellen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen zunächst für 15 Minuten backen.
Hitze anschließend auf 120 Grad herunterschalten und den Kuchen für weitere 30 Minuten backen.
Ofen anschließend ausstellen und den Low Carb Schokokuchen darin, ohne die Ofentür zu öffnen, für eine Stunde ruhen lassen.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen oben im Blogbeitrag.Update: Ein Rezept, um den Low Carb Schokokuchen mit Kakaopulver zu backen findest du im Blogbeitrag. Hier geht es zum Rezeptvideo.