Du möchtest einfache und super leckere Butterkekse ohne Zucker backen, die zudem auch noch glutenfrei sind? Dann solltest du dieses Rezept unbedingt einmal ausprobieren!
Die zuckerfreien Kekse zum Ausstechen sind eine wirklich tolle Alternative zu dem kohlenhydrathaltigen Keks-Klassiker, trotzdem aber mindestens genauso lecker.
Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten.
Teig, in Frischhaltefolie gewickelt, für mindestens 30 Minuten kühlen.
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. einen halben Finger dick ausrollen und mit Keks-Ausstechern ausstechen.
Kekse auf das Backblech legen und im vorgeheizten Backofen für 8 bis 10 Minuten backen.
Notizen
Zum Ausrollen des Teigs solltest du deine Arbeitsfläche am besten bemehlen. Zum Low Carb Backen haben sich dafür Bambusfasern* aufgrund ihrer Feinheit und ihres neutralen Geschmacks für mich als die beste Möglichkeit herausgestellt.Bitte beachte auch die weiteren Tipps und Hinweise zum Nachmachen der Butterkekse ohne Zucker oben im Blogbeitrag.