Diesen gesunden Low Carb Schoko Tassenkuchen ohne Zucker kannst du in nur wenigen Minuten selber machen und in der Mikrowelle oder im Ofen backen. Ein Rezept für einen wirklich schnellen Low Carb Kuchen ohne Mehl und Zucker aus der Tasse, das genau das Richtige für alle Schokokuchen-Fans ist.
Kokosmehl, gemahlene Mandeln, zu Puder gemahlenes Erythrit, Kakaopulver und Backpulver miteinander vermischen.
Ei, Frischkäse und Vanilleextrakt hinzugeben und alles zu einem glatten Teig rühren.
2 Tassen (meine haben jeweils ein Volumen von ca. 200 ml) gut einfetten (z.B. mit Backtrennspray) und den Teig gleichmäßig auf beide Tassen verteilen.
Für die Mikrowellen-Version
Tassen einzeln, bei 800 Watt für ca. 2,5 Minuten in die Mikrowelle geben. Bei einer anderen Leistung der Mikrowelle muss die Zeit entsprechend angepasst werden.
Für die Ofen-Version
Tassenkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für 25 Minuten backen. Nach ca. 15 Minuten sollten die Tassenkuchen mit Alufolie abgedeckt werden, damit sie von oben nicht zu braun werden.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von dem Low Carb Schoko Tassenkuchen ohne Zucker oben im Blogbaitrag.Hilfreiche Tipps zum Pulverisieren von Erythrit findest du im Beitrag "Erythrit vs. Puder-Erythrit".