Wenn du Lust hast leckere, weiche und super aromatische Kekse zu backen, dann musst du unbedingt einmal dieses Rezept für Orangenkekse ohne Zucker ausprobieren. Sie zergehen praktisch auf der Zunge und bringen während der Zubereitung einen traumhaften Duft in deine Küche. Man kann es dann gar nicht mehr abwarten, von den leckeren Orangenplätzchen zu probieren. Und das Beste: Für die Zubereitung der zuckerfreien Orangenkekse ohne Mehl brauchst du nur 4 Zutaten.
Orange gut abwaschen und mit der Schale in kleine Stücke schneiden.
Orangenstücke zusammen mit einem Esslöffel Wasser in einem Topf erhitzen und zugedeckt für 30 Minuten köcheln lassen, damit die Bitterstoffe entfernt werden.
Topf beiseite stellen, abkühlen lassen und anschließend in einem Mixer pürieren.
Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Gemahlene Mandeln, Erythrit, Eier und das Orangenpüree miteinander verrühren.
Neun ungefähr gleichgroße Teigkleckse auf einem mit Backpapier belegten Backgitter verteilen und Kekse im vorgeheizten Backofen für ca. 10 bis 12 Minuten backen.
Für die zweite Hälfte des Teiges wiederholen.
Kekse nach dem Backen vollständig abkühlen lassen und anschließend nach Belieben zum Beispiel mit ein wenig geschmolzener, weißer Low Carb Schokolade und Orangenschalenabrieb dekorieren.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen der Orangenkekse ohne Zucker oben im Blogbeitrag.