Dieser Blitz Joghurtkuchen ohne Zucker und ohne Mehl begeistert einfach jeden. Er ist nicht nur super schnell und einfach gemacht, sondern überzeugt durch eine tolle puddingähnliche Konsistenz. Oft braucht ein toller Blechkuchen eben keine speziellen Extras, um besonders lecker zu schmecken.
Ofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Gemahlene Mandeln, Erythrit, Agar Agar, Xanthan und Backpulver miteinander vermischen.
Joghurt, Eier sowie Vanilleextrakt miteinander verrühren und anschließend die trockenen Zutaten einrühren.
Eine kleine Kastenform (ca. 21 x 25 cm) mit Backpapier auslegen, die Ränder einfetten und den Teig hineinfüllen.
Joghurtkuchen im vorgeheizten Backofen für ca. 35 bis 40 Minuten backen, anschließend für mind. 30 Minuten in der Form abkühlen lassen und erst dann, mit Hilfe des Backpapiers, aus der Form heben.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von dem schnellen Joghurtkuchen ohne Zucker oben im Blogbeitrag.