Der Low Carb Brownie Cheesecake zählt zu meinen absoluten Favoriten, da er gleich zwei super leckere Kuchen miteinander vereint: Käsekuchen und Brownies!
Den Ofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schokolade und die Butter zusammen schmelzen (beides sollte zu erwärmt und nicht erhitzt werden). Schoko-Butter von der Kochstelle nehmen und Mandelmus sowie Eier nach und nach einrühren.
Anschließend Erythrit sowie gemahlene Mandeln einrühren und den Teig in einer rechteckigen, mit Backpapier ausgelegten, Backform (ca. 21 x 25 cm) verteilen.
Für den Käsekuchen-Teig Frischkäse, Erythrit und Eier zusammen glatt rühren.
Käsekuchen-Teig auf dem Brownie-Teig verteilen, mit einer Gabel spiralförmig durch die Teige gehen und im vorgeheizten Backofen für 35 bis 40 Minuten backen.
Brownies Cheesecake nach dem Backen ein wenig abkühlen lassen, anschließend in Stücke schneiden und genießen.