Wenn du den Butternut Kürbis auch gern einmal zum Backen verwenden möchtest, dann solltest du auf jeden Fall einmal dieses Low Carb Butternut Kürbisbrot ausprobieren. Es handelt sich um ein süßes Low Carb Brot, das sowohl zum Frühstück als auch zum Nachmittags-Kaffee sehr gut passt. Für mich ist es aus der Kürbissaison nicht mehr wegzudenken.
Butternut Kürbis in kleine Stücke schneiden, für ca. 15 bis 20 Minuten weich kochen und anschließend pürieren.
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Gemahlene Mandeln, Erythrit, Backpulver und Agar-Agar miteinander vermischen.
Butter und Eier einrühren. Anschließend das Kürbispüree hinzugeben und ebenfalls einrühren.
Eine kleine Kastenform einfetten und den Teig hineinfüllen.
Butternut Kürbisbrot für ca. 50 bis 55 Minuten backen. Nach ca. 30 Minuten sollte das Brot mit Alufolie abgedeckt werden, damit es von oben nicht zu braun wird.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von dem Low Carb Butternut Kürbisbrot oben im Blogbeitrag.