Diese Low Carb Quarkkeulchen sind kleine, in der Pfanne gebratene Teilchen aus einem Quarkteig, für den du natürlich ohne Kartoffeln auskommst. Sie schmecken besonders lecker zusammen mit Apfelmus, aber wenn du möchtest dann kannst du sie auch herzhaft genießen. Ein proteinreiches Rezept, das für ein wenig Abwechslung sorgt und genau das Richtige für dich ist, wenn du auch Pfannkuchen gerne magst.
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Gesamtzeit25 MinutenMin.
Zutaten
250gQuarkich verwende Quark mit einem Fettanteil von 20 %
Erythrit und Chia Samen zusammen in einem Mixer zu einem feinen Puder mahlen.
Erythrit-Chia-Mischung, Kokosmehl, Flohsamenschalenpulver und Backpulver miteinander vermischen.
Quark und Eier hinzugeben und alles zu einem Teig rühren. Teig für ca. 5 Minuten quellen lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen durch hin und her schwenken der Pfanne gleichmäßig darin verteilen.
Am besten mit einem Plätzchenportionierer, kleine Teigportionen in die Pfanne geben und zum Beispiel mit einem Teelöffel ein wenig platt drücken.
Quarkkeulchen bei mittlerer Hitze für ca. 4 bis 5 Minuten bzw. so lange bis sie sich gut wenden lassen backen, anschließend wenden und auch von der anderen Seite schön goldbraun fertig backen.
Wichtig ist auf jeden Fall, dass die Pfanne nicht zu heiß ist, damit die Quarkkeulchen genug Zeit zum Durchbacken haben und gleichzeitig nicht anbrennen. Eine mittlere Temperatureinstellung des Herds eignet sich daher normalerweise am besten. Die Quarkkeulchen erst wenden, wenn sie entsprechend fest geworden sind. Lassen sie sich mit einem Pfannenwender problemlos anheben, dann können sie auch gewendet werden.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen der Low Carb Quarkkeulchen oben im Blogbeitrag.