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Schneebälle ohne Zucker mit Walnüssen
Mit diesem Rezept kannst du traumhaft leckere Schneebälle ohne Zucker backen, die beim Vernaschen einfach auf der Zunge zergehen. Mit gehackten Walnüssen und etwas Zimt sind sie das perfekte zuckerfreie Weihnachtsgebäck für dich und deine Liebsten.
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Ingredients
80
g
gemahlene Mandeln*
50
g
Erythrit*
zu Puder gemahlen
50
g
Butter
weich
40
g
Walnüsse*
grob gehackt
10
g
Kokosmehl*
½
TL
Backpulver
¼
TL
Ceylon Zimt*
Vanilleextrakt*
nach Belieben
Zum Bestreuen (optional)
20
g
Xylit*
zu Puder gemahlen
Instructions
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Gemahlene Mandeln, Erythrit, Walnüsse, Kokosmehl, Backpulver und Zimt miteinander vermischen.
Butter sowie Vanilleextrakt hinzugeben und alles zu einem Teig rühren.
Am besten mit einem Plätzchenportionierer, 9 Bällchen (ca. 20 g pro Stück) aus dem Teig formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backgitter legen.
Bällchen im vorgeheizten Backofen für ca. 15 bis 20 Minuten goldbraun backen und anschließend ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
Für den Schneeball-Effekt kann die Oberfläche der Plätzchen nach der Kühlzeit in etwas Puder-Xyiit gewälzt werden.
Notes
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von den Schneebällen ohne Zucker oben im Blogbeitrag.
Nährwerte
Serving:
1
Stück
|
Kalorien:
129
kcal
|
Kohlenhydrate:
1
g
|
Proteine:
2.7
g
|
Fett:
12.3
g