Erfahre in diesem Rezept, wie du einen schnellen Gemüsekuchen ohne Boden bzw. eine Gemüsequiche ganz einfach selber machen kannst. Für die Zubereitung von dem herzhaften Kuchen kannst du praktisch jedes Gemüse verwenden, das du gerne magst oder das bald verwertet werden sollte. Zudem punktet dieses Rezept auch mit tollen Nährwerten. Wenn du also Lust auf ein kohlenhydratarmes, proteinreiches und kalorienarmes Abendessen hast, dann ist dieses Gemüsekuchen Rezept genau das Richtige für dich.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit50 MinutenMin.
Gesamtzeit1 StundeStd.5 MinutenMin.
Ingredients
600gGemüseich verwende 300 g klein geschnittene Paprika und 300 g geraspelte und vom Saft abgedrückte Zucchini
500gMagerquark
300ggeraspelter Käseich nehme Gouda
4Eier
2TLSalz
1/2TLPfeffer
Instructions
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten gut miteinander vermengen und anschließend in eine Springform (ca. 24 cm) geben.
Gemüsekuchen im vorgeheizten Backofen für 50 bis 55 Minuten backen und anschließend warm oder kalt genießen.
Notes
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von dem Low Carb Gemüsekuchen ohne Boden oben im Blogbeitrag.