Wenn du dieses Rezept für das 1-2-3 Brot ohne Zucker und Mehl einmal gelesen hast, dann kannst du es auch schon auswendig. Das vegane und glutenfreie Brot ohne Kohlenhydrate besteht aus nur 3 Zutaten, wovon eine allein schon Wasser ist. Du kannst es super einfach selber machen und du kannst es prima genießen, wenn du abnehmen möchtest. Genieße es zusammen mit einem leckeren Belag oder mit einem Dip. Gesunder Brot Genuss, wie er einfacher nicht sein kann.
Backofen auf 150 Grad Umluft oder 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Chia-Samen im lauwarmen Wasser für ca. 15 Minuten einweichen.
Mandelmehl, eingeweichte Chia-Samen und nach Belieben ein wenig Salz zu einem Teig kneten.
Teig auf ein Backpapier geben, mit einem weiteren Backpapier bedecken und dünn ausrollen. Oberes Backpapier abziehen.
Damit das Brot nach dem Backen nicht am Backpapier kleben bleibt, ist es empfehlenswert, das abgezogene Backpapier ein wenig einzufetten, das Brot mitsamt des unteren Backpapiers, darauf zu stürzen und das obere Backpapier erneut abzuziehen.
Brotstücke, z.B. mit Hilfe eines Pizzarollers vorschneiden und anschließend im vorgeheizten Backofen für ca. 40 bis 50 Minuten goldbraun backen.
Brot in Stücke brechen, nach Belieben belegen oder zum Dippen verwenden.
Notes
Bitte beachte zum Nachmachen von dem 1-2-3 Brot ohne Zucker und Mehl auch die Hinweise oben im Blogbeitrag.