Dieses Rezept für Low Carb Karamell ohne Zucker wirst du nicht mehr missen wollen, denn es ist einfach unwiderstehlich gut! Du kannst das leckere Karamell ohne Zucker perfekt als Sauce für Eis verwenden, als Topping für Pancakes und natürlich auch zur Weiterverarbeitung in leckeren, zuckerfreien Rezepten mit Karamell. Wer kann da widerstehen?
Alle Zutaten zusammen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
Jetzt eine Hitzestufe wählen, bei der das Karamell weiter köchelt, aber nicht ansteigt (oder ggf. sogar über den Topfrand läuft).
Nicht mehr weiter rühren und das Karamell für ca. 20 -25 Minuten köcheln lassen.
Karamell in hitze-resistente Gläschen füllen.
Für das Karamell mit Xylit
Butter schmelzen bis sie leicht bräunlich wird (das dauert ca. 5 Minuten).
Sahne, Xylit sowie Salz zusammen erwärmen und anschließend mit der Butter verrühren bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben.
Mischung für ca. 15 Minuten und ohne weiteres Rühren köcheln lassen bis zähflüssiges Karamell entstanden ist.
Karamell in hitze-resistente Gläschen füllen.
Notizen
Beide Rezept-Versionen ergeben jeweils ca. 350 g Karamell.Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von Karamell ohne Zucker oben im Blogbeitrag.