Mit diesem Rezept kannst du ab sofort glutenfreie Low Carb Grissini selber machen, die zudem auch noch vegan sind und ohne Hefe auskommen. Aber Vorsicht: Als Low Carb Snack oder zum Dippen, werden die Grissini wahrscheinlich schneller weg sein als dir lieb ist. Vielleicht machst du also lieber gleich die doppelte Menge?
Chia-Samen, Mandelmehl, Flohsamenschalenpulver und Salz miteinander vermischen.
Kochendes Wasser hinzufügen und alles so lange verrühren bis ein relativ fester Teigball entsteht.
Teig für mind. 30 Minuten ruhen lassen und anschließend noch einmal durchkneten.
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Zum Formen der Grissini die Arbeitsfläche am besten ein wenig einfetten, dann jeweils ein kleines Stück vom Teig abtrennen und zu einer langen, dünnen Rolle formen bis der gesamte Teig verbraucht ist.
Grissini im vorgeheizten Backofen für ca. 40 bis 45 Minuten knusprig backen.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen der Low Carb Grissini oben im Blogbeitrag.