Dieser schnelle Low Carb Weihnachtskuchen ohne Zucker ist etwas für Kurzentschlossene. Ein weihnachtlich schmeckender Kuchen ohne Zucker, der mit einem leckeren und zuckerfreiem Cream Cheese Frosting getoppt wird. So einfach, wie lecker. Ein Weihnachtskuchen Rezept, das genau das Richtige für alle ist, die sich in der Weihnachtszeit nicht mit der Zubereitung von aufwendigen Torten beschäftigen möchten.
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Für den Teig Mandelmehl, Xylit, Erythrit, Kakaopulver, Backpulver und Lebkuchengewürz miteinander vermischen.
Eier und die zerlassene Butter hinzufügen und alles zu einem Teig rühren.
Eine Springform (ca. 20 cm) mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten und Teig gleichmäßig in der Form verstreichen.
Kuchen im vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten backen.
Kuchen in der Form vollständig abkühlen lassen und anschließend vorsichtig lösen.
Für das Frischkäse-Frosting, Erythrit mit Xanthan vermischen.
Sahne steif schlagen und Erythrit-Xanthan-Mischung Schritt für Schritt einrühren.
Frischkäse, Vanilleextrakt und Zitronensaft miteinander verrühren und unter die Sahne heben.
Frosting auf den abgekühlten Boden streichen und nach Belieben, z.B. mit etwas Lebkuchengewürz bestreuen. Weihnachtskuchen bis zum Verzehr kalt stellen.
Notizen
Du möchtest das Kakaopulver durch Kakaofasern ersetzen? Alles über die Vor- und Nachteile erfährst du in dem Beitrag "Kakaofasern".Bitte beachte auch die weiteren Tipps und Hinweise zum Nachmachen von dem schnellen Weihnachtskuchen ohne Zucker oben im Blogbeitrag.