Dieser Apfel-Kürbiskuchen ohne Zucker ist ein super saftiger und leckerer Low Carb Kuchen, der gerade jetzt in der Herbstzeit ein absoluter Genuss ist. Durch die Kombination aus Äpfeln und Kürbis wird dieser köstliche Kuchen zudem wunderbar aromatisch. Ein echtes Highlight unter den herbstlichen Kuchen ohne Zucker.
Eier und Öl hinzugeben und alles zu einem Teig rühren.
Geraspelten Kürbis und Äpfel unterheben.
Eine Springform (ca. 18 cm) einfetten und mit Backpapier auslegen.
Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen für ca. 80 bis 90 Minuten backen. Nach ca. 30 Minuten sollte der Apfel-Kürbiskuchen mit Alufolie abgedeckt werden, damit er von oben nicht zu braun wird.
Kuchen vollständig abkühlen lassen und aus der Form lösen.
Für das Frischkäse-Frosting, Frischkäse zusammen mit dem Zitronensaft und der Erythrit-Stevia-Mischung glatt rühren und auf dem Kuchen verteilen.
Kuchen nach Belieben, z.B. mit gehackten Pistazien dekorieren und genießen.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von dem Apfel-Kürbiskuchen ohne Zucker oben im Blogbeitrag.