Wenn du den Hokkaido Kürbis auch gern einmal zum Backen von süßen Naschereien verwenden möchtest, dann solltest du mal dieses Rezept für gesunde Kürbiskekse ohne Zucker ausprobieren. Der Teig eignet sich prima zum Ausstechen von Keksen in allen denkbaren Variationen und ist ganz schnell fertig gestellt.
Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten.
Teig, in Frischhaltefolie gewickelt, für mindestens 30 Minuten kühlen.
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backgitter mit Backpapier belegen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche (dafür eigenen sich zum Beispiel Bambusfasern sehr gut) ca. einen halben Finger dick ausrollen und nach Belieben, z.B. rund ausstechen.
Kürbiskekse auf das Backgitter legen und im vorgeheizten Backofen für 8 bis 10 Minuten backen.
Nach dem Backen können die Kekse nach Belieben noch mit einer Mischung aus Erythrit und Zimt bestreut werden.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen der Kürbiskekse ohne Zucker oben im Blogbeitrag.