Süße Naschereien mit dem Hokkaido Kürbis: Low Carb Kürbis Kekse
Diese Low Carb Kürbis Kekse machen einfach nur Spaß in der Kürbissaison. Die leckeren Kürbisse, die uns momentan von überall anlachen, lassen sich nämlich nicht nur gut zum Kochen verwenden. Nein, auch zum Backen von süßen Leckereien wie diesen Low Carb Kürbis Keksen sind sie eine köstliche Zutat.

Hokkaido Kürbis auf Vorrat
Für die Low Carb Kürbis Kekse benötigst du natürlich keinen ganzen Hokkaido Kürbis.
Neben der Möglichkeit den restlichen Kürbis beispielsweise in leckere Low Carb Kürbispommes oder eine Suppe zu verwandeln, hast du die Möglichkeit den Kürbis auch einzufrieren.
Ich kaufe mir zum Beispiel gerne einen Kürbis, befreie ihn von seinem Inneren, schneide ihn in große Stücke und häcksle den Kürbis dann komplett klein (Achtung: Verwende hierfür bitte unbedingt einen Hochleistungsmixer*, da der Kürbis eine sehr harte Schale hat). Dann wird der Kürbis, den ich nicht zum Backen verwende, einfach in kleinen, gefrier-geeigneten Behältern portionsweise eingefroren und nach Bedarf wieder aufgetaut.
Für Rezepte, für die du nur eine kleine Menge Kürbis benötigst, ist diese Vorgehensweise ideal. Es spart nicht nur Aufräumarbeit und Abwasch, sondern auch Zeit!
Low Carb Kürbis Kekse und andere Kürbis-Leckereien
Der Kürbis ist nicht nur eine tolle Zutat zum Kochen. Auch zum Backen eignet er sich wunderbar. Vor allem im Herbst, wenn der Kürbis seine Hochsaison erlebt und die Supermarktregale voll mit Kürbissen sind, kann ich es nicht lassen alle möglichen Rezepte auszuprobieren und neu zu erfinden. Auch das Rezept für die Low Carb Kürbis Kekse ist so entstanden.
Aber die Low Carb Kürbis Kekse sind nicht die einzigen Kürbis-Leckereien, die du auf meinem Blog findest.
Wie wäre es beispielsweise mit leckeren Low Carb Kürbis Bällchen, Low Carb Kürbis-Frühstücksmffins, einem Low Carb Kürbiskuchen, schnellen Low Carb Kürbistoasties oder einem köstlich-aromatischen Low Carb Kürbisbrot?
Bei allen Kürbis-Rezepten läuft mir, im wahrsten Sinne des Wortes, das Wasser im Mund zusammen. Probier auch du diese Rezepte unbedingt einmal aus!
Du möchtest noch mehr leckere Low Carb Kürbis-Rezepte?
- Wusstest du, dass du ein Low Carb Kürbisbrot in nur 3 Minuten selber machen kannst?
- Alternative gesucht? Dieses einfache Low Carb Kürbisbrot-Rezept kann ich dir auch wirklich ans Herz legen.
- Auch einen leckeren Kürbiskuchen kannst du mit nur wenigen Kohlenhydraten backen. Hier geht es zum Rezept.
Tipp: Kennst du schon meinen youtube Kanal? Dort findest du gelingsichere Low Carb Rezept-Videos sowie viele weitere nützliche Hinweise rund um das Thema Low Carb Backen.
Low Carb Kürbis Kekse
Zutaten
- 50 g geraspelter Hokkaido-Kürbis
- 70 g Erythrit* zu Puder gemahlen
- 30 g Fiber Sirup*
- 1 Ei
- 125 g Mandelmehl, entölt*
- 40 g Butter weich
- ½ Tl Backpulver
Zum Bestreuen
- Erythrit und Zimt nach Belieben
Zum Bemehlen der Arbeitsfläche
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Erythrit, Mandelmehl und Backpulver miteinander vermischen.
- Ei zusammen mit der Butter, dem Fiber Sirup und dem geraspelten Kürbis verrühren.
- Erythrit-Mandelmehlmischung hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten.
- Teig, in Frischhaltefolie gewickelt, für ca. 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
- Teig anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche (zum Bemehlen eignen sich beispielsweise Bambusfasern sehr gut) fingerdick ausrollen und runde Plätzchen ausstechen (Durchmesser ca. 4 cm).
- Kürbis-Plätzchen für ca. 8 bis 10 Minuten backen.
- Nachdem die Kürbis-Kekse ein wenig abgekühlt sind, werden sie härter. Sie sollten also keinesfalls zu lange gebacken werden. Wenn sie aus dem Ofen genommen werden sollten sie sich noch weich anfühlen.
- Erythrit mit Zimt vermischen, die, frisch aus dem Ofen genommenen, Kekse mit etwas Wasser bestreichen und Zimt-Erythrit-Mischung über die Plätzchen streuen.
Anmerkungen
Nährwerte
Meine Empfehlungen
Schon probiert?
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* Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die mit einem "Stern" markierten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen verwende. Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Affiliate-Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!
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