Diese Low Carb Kürbis Bällchen sind einfach perfekt in der Kürbiszeit. Um den leckeren Snack mit Kürbis selber zu machen brauchst du nur 4 Zutaten und weniger als 15 Minuten Zeit. Ein schnelles Low Carb Rezept, das du unbedingt einmal ausprobieren solltest, wenn du noch ein Stück Kürbis zu Hause hast.
Eine Rezeptidee für ein schnelles Low Carb Abendessen
Diese Low Carb Kürbis Bällchen sind das Ergebnis von einem spontanen Low Carb Abendessen, für das ich noch eine Portion Hokkaido-Kürbis übrig hatte. Diese wollte ich gerne noch zu einer leckeren, herzhaften Low Carb Nascherei für das Abendessen verarbeiten. Und da diese spontan erfundenen Low Carb Kürbis Bällchen mit Mozzarella einfach so super lecker geschmeckt haben, möchte ich das Rezept natürlich auch mit dir teilen.
Rezepte mit dem Hokkaido-Kürbis
Der Kürbis ist eine tolle Zutat zum Backen. Ganz egal ob für süßes oder herzhaftes Gebäck. Gerade im Herbst, wenn der Kürbis seine Hochsaison erlebt, kann ich es daher nicht lassen alle möglichen Leckereien damit auszuprobieren. Und genauso ist auch das Rezept für die leckeren Low Carb Kürbis Bällchen entstanden.
Aber die Low Carb Kürbis Bällchen sind nicht die einzige Leckerei mit dem Hokkaido Kürbis, die du auf meinem Blog findest.
Wie wäre es zum Beispiel einem leckeren Kürbiskuchen ohne Zucker, Low Carb Kürbis-Frühstücksmffins, schnellen Low Carb Kürbistoasties oder einem aromatischen Kürbisbrot ohne Mehl?
Bei all diesen Low Carb Kürbis Rezepten läuft mir, im wahrsten Sinne des Wortes, das Wasser im Mund zusammen. Probier auch du diese Rezepte unbedingt einmal aus!
Kürbis auf Vorrat
Natürlich brauchst du für die Low Carb Kürbis Bällchen nicht einen ganzen Hokkaido Kürbis.
Neben der Möglichkeit den restlichen Kürbis zum Beispiel in eine leckere Kürbissuppe zu verwandeln, hast du die Möglichkeit den Kürbis auch einzufrieren.
Ich kaufe mir zum Beispiel gerne einen Kürbis, befreie ihn von seinem Inneren und häcksle den, in grobe Stücke geschnittenen Kürbis, mit einem Mixer klein. (Achtung: Verwende hierfür bitte unbedingt einen Hochleistungsmixer*, da der Kürbis eine sehr harte Schale hat).
Dann wird der Kürbis, den nicht ich zum Backen verwende, einfach in kleinen, gefrier-geeigneten Behältern portionsweise eingefroren. So kann ich ihn nach Bedarf ganz einfach auftauen und muss für jedes Kürbis-Rezept nicht gleich wieder einen neuen kaufen.
Für Rezepte, für die nur eine kleine Menge Kürbis benötigt wird, ist diese Vorgehensweise ideal. Es spart nicht nur Aufräumarbeit und Abwasch, sondern auch Zeit!
Mehr leckere Low Carb Kürbis Rezepte
Dir gefällt dieses Rezept für die Low Carb Kürbis Bällchen mit Mozzarella? Dann solltest du dir auch diese Kürbis Rezepte ohne Zucker nicht entgehen lassen.
- Dieser Apfel-Kürbiskuchen ohne Zucker ist ein super saftiger und leckerer Low Carb Kuchen, der gerade jetzt in der Herbstzeit ein absoluter Genuss ist.
- Wenn du auch den Butternut Kürbis auch gern einmal zum Backen verwenden möchtest, dann solltest du auf jeden Fall einmal dieses Low Carb Butternut Kürbisbrot ausprobieren.
- Dieser leckere Low Carb Ofenpfannkuchen mit Kürbis ist genau das Richtige für ein schnelles und einfaches Low Carb Abendessen.
- Dieses Low Carb Kürbisbrot kannst du in nur 3 Minuten in der Mikrowelle backen.
Tipp: In meinem Buch Backen ohne Zucker bekommst du neben vielen Tipps und Tricks zum zuckerfreien Backen über 100 meiner liebsten Rezepte in gebundener Form! Es ist ein Begleiter, der dir dabei helfen soll, den Zucker im Alltag zu reduzieren. Dabei sollst du nicht das Gefühl haben auf etwas verzichten zu müssen!
📖 Rezept
Low Carb Kürbis Bällchen mit Mozzarella
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Zutaten
- 350 g geraspelten Hokkaido-Kürbis
- 200 g Mozzarella, fertig geraspelt
- 50 g Mandelmehl, entölt*
- 2 Eier
- Salz, Pfeffer, Chili, nach Belieben
Zubereitung
- Ofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen.
- Den geraspelten Kürbis, den Mozzarella und die Eier zusammen in einer Schüssel miteinander vermischen.
- Mandelmehl sowie die Gewürze hinzufügen und alles nochmals gut miteinander vermengen.
- Teig in gleichgroße Kügelchen formen (das funktioniert am besten mit einem Plätzchenportionierer) und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen.
- Kürbis Bällchen für ca. 35 Minuten backen.
Anmerkungen
Nährwerte
Meine Empfehlungen
Schon probiert?
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* Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Über die Links mit einem "Stern" binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine liebsten Produkte ein. Diese nehme auch ich zum Backen und Kochen.
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Cem
Hallo Katrin,
tolle Seite, super Rezepte. Habe schon das ein oder andere hier ausprobiert. Ob Brötchen, Pizzasauce.. auch die Burgersauce ist super und die Big Mac Rolle erst, Marzipan, Nougat, etc.. einfach nur toll. Danke für deine Seite.
Jetzt soll es am Wochenende Kürbissuppe geben. Da dachte ich, da kann ich bestimmt was für die Bällchen hier abzweigen.
Ich habe jedoch kein Mandelmehl mehr. Gibt es die Möglichkeit es zu ersetzen?
Selbst gemahlene Mandeln, gemahlene Goldleinsamen, Mandelmus, Kokosmehl, Sojamehl, Xanthan, Flohsamenschalenpulver hätte ich noch alles da.
Ich würde mich im gesamten darüber freuen, wenn bei dem ein oder anderem Rezept noch Tipps für günstigere Alternativen wäre. Amazon hat schon ein Vermögen daran verdient, dass ich nicht aufhören kann diese ganzen wunderbaren Sachen nachzumachen 🙂
Mandelmehl bekomme ich hier auf die schnelle nur im Reformhaus (Apothekenpreis und kleine Menge).
Das als kleine Gesamtanregung. Aber das ist schon Klagen auf hohem Niveau 🙂
Ansonsten, Bitte weiter so... TOP!!
Staupitopia
Hallo Cem,
ganz lieben Dank für deine Rückmeldung. Es freut mich wirklich sehr zu hören, dass du schon so viele Rezepte mit Erfolg ausprobiert hast.
Mandelmehl lässt sich in der Regel gut durch andere entölte Low Carb Mehle ersetzen. Kokosmehl wäre also beispielsweise eine gute Alternative. Da es allerdings mehr Flüssigkeit bindet solltest du 100 g Mandelmehl durch nur ca. 75 g Kokosmehl ersetzen. Vielleicht hilft dir aber dieser Beitrag auch noch weiter: https://staupitopia-zuckerfrei.de/low-carb-mehl-ersetzen/
Du hast Recht - die Low Carb Backzutaten sind leider meist nicht wirklich günstig. Auch hier habe ich mal versucht ein paar Tipps zusammenzufassen wie sich vielleicht der eine oder andere Euro sparen lässt: https://staupitopia-zuckerfrei.de/so-sparst-du-beim-low-carb-backen-bares-geld/
Viele liebe Grüße und ganz viel Spaß beim Ausprobieren von noch weiteren Rezepten 😉
Katrin
Bettina
liebe Katrin
Ich drucke mir öfters Deine leckeren Rezepte aus.
Jetzt ist es aber seit geraumer Zeit so, dass die Schrift beim Ausdrucken ganz hell ist, man kann es fast nicht lesen. Hast Du irgendetwas geändert?
Ich dachte zuerst, ich hätte zu wenig Druckerschwärze, aber das ist es nicht und das Problem habe ich nur bei Deinen Ausdrucken.
Ganz liebe Grüsse
Bettina
Staupitopia
Liebe Bettina,
nein, das Problem habe ich bei mir nicht. Ich kann die Rezepte weiterhin auch ganz normal ausdrucken ?
Käthe
Wow! Die sind einfach nur lecker! Sowohl warm als auch kalt Genuss pur!
Staupitopia
Liebe Käthe,
das freut mich zu hören 🙂
Viele Grüße
Katrin