Perfekt für das Low Carb Abendessen oder als Snack: Low Carb Kürbis Bällchen
Diese Low Carb Kürbis Bällchen sind das Ergebnis eines spontanen Low Carb Abendessen, für das ich noch eine Portion von geraspeltem Hokkaido-Kürbis übrig hatte und diese gerne noch in einer leckeren, herzhaften Low Carb Nascherei für das Abendessen verarbeiten wollte. Und da diese spontan erfundenen Low Carb Kürbis Bällchen mit Mozzarella einfach so unwiderstehlich lecker geschmeckt haben, möchte ich das Rezept natürlich auch mit dir teilen.

Low Carb Kürbis Bällchen und viele weitere Leckereien mit dem Hokkaido-Kürbis
Der Kürbis ist eine tolle Zutat zum Backen, egal ob für süßes oder herzhaftes Gebäck. Gerade im Herbst, wenn der Kürbis seine Hochsaison erlebt, kann ich es nicht lassen alle möglichen Leckereien damit auszuprobieren. Und genauso ist auch das Rezept für die leckeren Low Carb Kürbis Bällchen entstanden.
Aber die Low Carb Kürbis Bällchen sind nicht die einzigen Leckereien mit Kürbis, die du auf meinem Blog findest.
Wie wäre es beispielsweise mit leckeren Low Carb Kürbis-Frühstücksmffins, einem Low Carb Kürbiskuchen, schnellen Low Carb Kürbistoasties oder einem köstlich-aromatischen Low Carb Kürbisbrot?
Bei allen Kürbis-Rezepten läuft mir, im wahrsten Sinne des Wortes, das Wasser im Mund zusammen. Probier auch du diese Rezepte unbedingt einmal aus!
Kürbis auf Vorrat
Natürlich benötigst du für die Low Carb Kürbis Bällchen nicht einen ganzen Hokkaido Kürbis.
Neben der Möglichkeit den restlichen Kürbis beispielsweise in eine leckere Kürbissuppe zu verwandeln, hast du die Möglichkeit den Kürbis auch einzufrieren.
Ich kaufe mir beispielsweise gerne einen Kürbis, befreie ihn von seinem Inneren und häcksle den, in grobe Stücke geschnittenen Kürbis, mit einem Mixer klein (Achtung: Verwende hierfür bitte unbedingt einen Hochleistungsmixer*, da der Kürbis eine sehr harte Schale hat). Dann wird der Kürbis, den nicht ich zum Backen verwende, einfach in kleinen, gefrier-geeigneten Behältern portionsweise eingefroren und nach Bedarf wieder aufgetaut.
Für Rezepte, für die nur eine kleine Menge Kürbis verwendet wird, ist diese Vorgehensweise ideal. Es spart nicht nur Aufräumarbeit und Abwasch, sondern auch Zeit!
Du möchtest noch mehr leckere Low Carb Kürbis Rezepte?
- Dieser leckere Low Carb Ofenpfannkuchen mit Kürbis ist genau das Richtige für ein schnelles und einfaches Low Carb Abendessen.
- Wenn du den Butternut Kürbis auch gern einmal zum Backen verwenden möchtest, dann solltest du auf jeden Fall einmal dieses Low Carb Butternut Kürbisbrot ausprobieren.
- Dieses Low Carb Kürbisbrot kannst du in nur 3 Minuten in der Mikrowelle backen.
- Dieser Apfel-Kürbiskuchen ohne Zucker ist ein super saftiger und leckerer Low Carb Kuchen, der gerade jetzt in der Herbstzeit ein absoluter Genuss ist.
Tipp: Kennst du schon meinen youtube Kanal? Dort findest du gelingsichere Low Carb Rezept-Videos sowie viele weitere nützliche Hinweise rund um das Thema Low Carb Backen.
Low Carb Kürbis Bällchen mit Mozzarella
Zutaten
- 350 g geraspelten Hokkaido-Kürbis
- 200 g Mozzarella fertig geraspelt
- 50 g Mandelmehl, entölt*
- 2 Eier
- Salz, Pfeffer, Chili nach Belieben
Zubereitung
- Ofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen.
- Den geraspelten Kürbis, den Mozzarella und die Eier zusammen in einer Schüssel miteinander vermischen.
- Mandelmehl sowie die Gewürze hinzufügen und alles nochmals gut miteinander vermengen.
- Teig in gleichgroße Kügelchen formen (das funktioniert am besten mit einem Plätzchenportionierer) und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen.
- Kürbis Bällchen für ca. 35 Minuten backen.
Nährwerte
Meine Empfehlungen
Schon probiert?
Du hast dieses Rezept für die Low Carb Kürbis Bällchen ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst. Wenn du auch ein Foto machst und es auf Instagram teilst, dann verlinke mich gerne @staupitopia_zuckerfrei und verwende den Hashtag #staupitopia. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!
* Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die mit einem "Stern" markierten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen verwende. Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Affiliate-Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!
Cem
Hallo Katrin,
tolle Seite, super Rezepte. Habe schon das ein oder andere hier ausprobiert. Ob Brötchen, Pizzasauce.. auch die Burgersauce ist super und die Big Mac Rolle erst, Marzipan, Nougat, etc.. einfach nur toll. Danke für deine Seite.
Jetzt soll es am Wochenende Kürbissuppe geben. Da dachte ich, da kann ich bestimmt was für die Bällchen hier abzweigen.
Ich habe jedoch kein Mandelmehl mehr. Gibt es die Möglichkeit es zu ersetzen?
Selbst gemahlene Mandeln, gemahlene Goldleinsamen, Mandelmus, Kokosmehl, Sojamehl, Xanthan, Flohsamenschalenpulver hätte ich noch alles da.
Ich würde mich im gesamten darüber freuen, wenn bei dem ein oder anderem Rezept noch Tipps für günstigere Alternativen wäre. Amazon hat schon ein Vermögen daran verdient, dass ich nicht aufhören kann diese ganzen wunderbaren Sachen nachzumachen 🙂
Mandelmehl bekomme ich hier auf die schnelle nur im Reformhaus (Apothekenpreis und kleine Menge).
Das als kleine Gesamtanregung. Aber das ist schon Klagen auf hohem Niveau 🙂
Ansonsten, Bitte weiter so... TOP!!
Staupitopia
Hallo Cem,
ganz lieben Dank für deine Rückmeldung. Es freut mich wirklich sehr zu hören, dass du schon so viele Rezepte mit Erfolg ausprobiert hast.
Mandelmehl lässt sich in der Regel gut durch andere entölte Low Carb Mehle ersetzen. Kokosmehl wäre also beispielsweise eine gute Alternative. Da es allerdings mehr Flüssigkeit bindet solltest du 100 g Mandelmehl durch nur ca. 75 g Kokosmehl ersetzen. Vielleicht hilft dir aber dieser Beitrag auch noch weiter: https://staupitopia-zuckerfrei.de/low-carb-mehl-ersetzen/
Du hast Recht - die Low Carb Backzutaten sind leider meist nicht wirklich günstig. Auch hier habe ich mal versucht ein paar Tipps zusammenzufassen wie sich vielleicht der eine oder andere Euro sparen lässt: https://staupitopia-zuckerfrei.de/so-sparst-du-beim-low-carb-backen-bares-geld/
Viele liebe Grüße und ganz viel Spaß beim Ausprobieren von noch weiteren Rezepten 😉
Katrin
Bettina
liebe Katrin
Ich drucke mir öfters Deine leckeren Rezepte aus.
Jetzt ist es aber seit geraumer Zeit so, dass die Schrift beim Ausdrucken ganz hell ist, man kann es fast nicht lesen. Hast Du irgendetwas geändert?
Ich dachte zuerst, ich hätte zu wenig Druckerschwärze, aber das ist es nicht und das Problem habe ich nur bei Deinen Ausdrucken.
Ganz liebe Grüsse
Bettina
Staupitopia
Liebe Bettina,
nein, das Problem habe ich bei mir nicht. Ich kann die Rezepte weiterhin auch ganz normal ausdrucken ?
Käthe
Wow! Die sind einfach nur lecker! Sowohl warm als auch kalt Genuss pur!
Staupitopia
Liebe Käthe,
das freut mich zu hören 🙂
Viele Grüße
Katrin