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    Staupitopia » Rezepte » Kuchen, Torten, Muffins & Co. » Kuchen » Kürbiskuchen

    Low Carb Kürbiskuchen mit Cream Cheese Frosting

    23. Okt 2020 von Staupitopia · 4 Kommentare

    Springe zum Rezept Rezept speichern

    Dieser Low Carb Kürbiskuchen mit Cream Cheese Frosting ist ein echtes Highlight in der Herbstzeit. Er ist super einfach gemacht und besticht durch seine tolle Farbe. Wenn du ihn einmal probiert hast, wirst du diesen Low Carb Kürbiskuchen bestimmt immer wieder gerne backen, wenn dir ein Hokkaido Kürbis in die Arme fällt. Also nicht wie los und lass dir diesen wundervollen Kürbiskuchen schmecken.

    Low Carb Kürbiskuchen Rezept glutenfrei

    Backen mit dem Hokkaido Kürbis

    In der Herbstzeit macht es jedes Jahr aufs Neue einfach Spaß leckere Rezepte mit Kürbis auszuprobieren. Und genau deswegen stelle ich dir heute eines meiner Lieblingsrezepte für diese Jahreszeit vor. Der Low Carb Kürbiskuchen mit Cream Cheese Frosting!

    Wer denkt, dass man den Kürbis nur in herzhaften Gerichten genießen kann, der wird jetzt überrascht sein! Kürbis kann eine wundervolle Zutat in Kuchenrezepten sein. Zudem ist der Kürbis insbesondere für die Low Carb Küche bestens geeignet.

    Für das Low Carb Kürbiskuchen Rezept, das ich dir heute vorstelle, nehme ich den Hokkaido Kürbis. Er ist der Klassiker unter den Kürbissen und hat ein kräftiges orangerotes Fruchtfleisch.

    Durch die harte Schale von dem Hokkaido Kürbis darfst du dich auf jeden Fall nicht abschrecken lassen. Man kann sie wirklich mitessen. Komm also bloß nicht auf die Idee, den Hokkaido Kürbis zu schälen! Auch nicht für den Low Carb Kürbiskuchen!

    Keto Kürbiskuchen Rezept

    Kürbis trifft auf Cream Cheese Frosting

    Wer die saisonale Küche mag der wird verstehen, warum dieses Rezept zu meinen Herbst-Lieblingen gehört. Der Kürbis ist eine wichtige Zutat in dem kohlenhydratarmen Boden des Kuchens.

    Er ersetzt zum einen die Masse, die das Mehl normalerweise in einen “normalen” Kuchen bringt. Zum anderen verleiht er dem Low Carb Kuchen mit seinem leicht nussigen Geschmack ein einzigartiges Aroma.

    Wenn dieses Aroma nun auf ein mildes, cremiges Cream Cheese Frosting trifft, dann spreche ich wohl kaum zu Unrecht von einer Geschmacksexplosion.

    Außerdem passt der relativ hohe Fettanteil in diesem Frosting sehr gut in eine ketogene Ernährung. Und da Fett ja bekanntlich auch ein sehr guter Geschmacksträger ist, transportiert es wunderbar den aromatischen Geschmack von dem Low Carb Kürbiskuchen in unseren Gaumen.

    Probier den leckeren Low Carb Kürbiskuchen mit Frischkäse Frosting also unbedingt einmal aus. Glaub mir, du wirst es nicht bereuen!

    Den richtige Kürbis zum Backen

    Der Hokkaido Kürbis ist normalerweise sehr lange haltbar. Wer aber beim Kauf von einem Kürbis auf Nummer sicher gehen möchte, der kann im Supermarkt die frische von einem Kürbis “erklopfen”.

    Dazu klopfst du einfach mit deinen Fingerknöcheln auf den Kürbis. Erklingt ein hohles Geräusch, dann hast du einen frischen Kürbis vor dir. Ist das Geräusch eher dumpf, dann such dir lieber einen anderen Kürbis aus.

    Natürlich kannst du dich außerdem auch auf deinen ersten Eindruck verlassen. Ist die Farbe von dem Kürbis kräftig und wirkt er prall gefüllt, dann wird er auch mit hoher Wahrscheinlichkeit aromatisch und lecker sein.

    Kommen wir nun aber zum Low Carb Kürbiskuchen Rezept!

    Low Carb Kürbiskuchen ohne Zucker und ohne Mehl! Das ist ein Kuchen ohne Kohlenhydrate mit Xucker Light bzw. Erythrit

    Du möchtest noch mehr Low Carb Rezepte mit Kürbis?

    Wenn dir dieses Rezept für den Low Carb Kürbiskuchen gefällt, dann solltest du dir auch diese Rezepte nicht entgehen lassen.

    • Wenn du den Butternut Kürbis auch gern einmal zum Backen verwenden möchtest, dann solltest du auf jeden Fall einmal dieses Low Carb Butternut Kürbisbrot ausprobieren. Es handelt sich um ein süßes Low Carb Brot, das sowohl zum Frühstück als auch zum Nachmittags-Kaffee sehr gut passt.
    • Diese Low Carb Kürbis Bällchen sind einfach perfekt in der Kürbiszeit. Um den leckeren Snack mit Kürbis selber zu machen brauchst du nur 4 Zutaten und weniger als 15 Minuten Zeit.
    • Mit diesem Rezept kannst du ein Low Carb Kürbisbrot ohne Mehl backen, das richtig schön saftig und lecker schmeckt.
    • Dieser leckere Low Carb Ofenpfannkuchen mit Kürbis ist genau das Richtige für ein schnelles und einfaches Low Carb Abendessen.

    Tipp: In meinem Buch Low Carb Backen und Naschen findest du viele weitere, süße und herzhafte Naschereien ohne Zucker. Schau dir gern einmal das Inhaltsverzeichnis an.

    Low Carb Kürbiskuchen mit Cream Cheese Frosting

    Staupitopia Zuckerfrei
    5 von 1 Bewertung
    Dieser Low Carb Kürbiskuchen mit Cream Cheese Frosting ist ein echtes Highlight in der Herbstzeit. Er ist super einfach gemacht und besticht durch seine tolle Farbe. Wenn du ihn einmal probiert hast, wirst du diesen Low Carb Kürbiskuchen bestimmt immer wieder gerne backen, wenn dir ein Hokkaido Kürbis in die Arme fällt. Also nicht wie los und lass dir diesen wundervollen Kürbiskuchen schmecken.
    Menge 12 Stück
    Rezept drucken Rezept pinnen
    Zubereiten 30 Min.
    Backen 25 Min.
    Gesamt 55 Min.

    Zutaten
      

    Für den Teig

    • 120 g Hokkaido-Kürbis geraspelt
    • 100 g Erythrit* zu Puder gemahlen
    • 60 g Kokosmehl*
    • 4 Eier
    • 30 g Kokosöl*
    • 1 Pck. Natron* = 5 g
    • ½ Tl Ceylon Zimt*
    • Vanilleextrakt* nach Belieben

    Für das Frosting

    • 250 g Frischkäse
    • 200 g Sahne
    • 100 g Erythrit* zu Puder gemahlen
    • 5 ml Zitronensaft
    • 1 Tl Guarkernmehl*
    • Vanilleextrakt* nach Belieben

    Zubereitung
     

    • Ofen auf 180 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen.
    • Kokosöl schmelzen.
    • Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
    • Erythrit, Kokosmehl, Natron und Zimt miteinander vermischen.
    • Kokosöl, Eigelb sowie Kürbis hinzufügen und alle zusammen glatt rühren.
    • Eiweiß unter die Teigmasse heben und Teig in eine 22 cm breite, eingefettete Springform füllen.
    • Kuchen im vorgeheizten Backofen für 25 - 30 Minuten backen.
    • Für das Frosting, Erythrit und Guarkernmehl miteinander vermischen.
    • Sahne steif schlagen und Erythrit-Guarkernmehl-Mischung Schritt für Schritt einrühren.
    • Frischkäse, Vanilleextrakt sowie Zitronensaft miteinander verrühren und unter die Sahne heben.
    • Frosting auf den abgekühlten Boden streichen und nach Belieben, z.B. mit Chashewkernen dekorieren.

    Nährwerte

    Serving: 1Stück | Kalorien: 179kcal | Kohlenhydrate: 3g | Proteine: 7g | Fett: 15g
    Die Informationen zu den Nährwerten sind ungefähre Angaben und werden automatisch berechnet.

    Meine Empfehlungen

    Erythrit*
    Kokosmehl*
    Ceylon Zimt*
    Vanilleextrakt*
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    Du hast dieses Rezept für den Low Carb Kürbiskuchen ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst. Hast du auch ein Foto gemacht? Teile es doch auf Instagram und verlinke mich gerne @staupitopia_zuckerfrei. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!

    Low Carb Kürbiskuchen Rezept ohne Mehl

    * Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die Links mit einem "Stern" sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen nehme.

    Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!

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      Bewerte das Rezept




    1. Ms Collineo

      Oktober 21, 2017 at 1:14 pm

      5 stars
      Hallo Katrin,

      Erst ein mal ein großes Kompliment für deine Homepage, einfach klasse. Folge dir fleißig auf pinterest.
      Meine Fragen: kann ich 1:1 den Kürbis durch Möhren ersetzen? Bin nämlich kein Kürbis Fan. Warum San Apart? Ist das Low Carb. VG aus Leipzig

      Antworten
      • Staupitopia

        November 10, 2017 at 5:49 pm

        Hi Collineo,
        vielen lieben Dank. Den Kürbis solltest du problemlos 1:1 durch Möhren ersetzen können. San Apart ist eigentlich nicht Low Carb. In der geringen Menge, die im Rezept verwendet wird, ist es allerdings kein Problem 😉
        Lg, Katrin

        Antworten
      • Gabi

        Oktober 04, 2021 at 5:54 pm

        Ich wurde dieses Jahr mit Kürbis überflutet und bin immer noch auf der Suche nach Rezepten. Der Kuchen sieht super lecker aus, vor allem mit dem Frosting.
        Und jetzt kommt mein ABER, ich mag kein Kokos und in dem Kuchen sind sogar zwei Kokoskomponenten… ich weiß, dass ich mit gewissen Umrechnungen das Kokosmehl durch Mandelmehl ersetzen kann… aber, wie sieht das mit dem Öl aus?
        Oder macht dann der Kuchen insgesamt keinen „Sinn“ mehr?
        Vielen Dank für deine tollen Rezepte und Grüße aus dem Süden Deutschlands

        Antworten
        • Staupitopia

          Oktober 08, 2021 at 8:30 am

          Hallo Gabi,
          vielen Dank. Doch, doch, du kannst den Kuchen schon auch ohne "Kokos" backen. Das Kokosöl könntest du z.B. durch Butter ersetzen und anstelle von 60 g Kokosmehl könntest du auch 80 g entöltes Mandelmehl nehmen. Wenn du noch nach anderen Alternativen suchst, dann hilft dir dieser Beitrag vielleicht weiter: https://staupitopia-zuckerfrei.de/low-carb-mehl-ersetzen/
          Liebe Grüße
          Katrin

          Antworten

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    Ich bin Katrin alias Staupitopia Zuckerfrei und mit einzigartigen Low Carb Rezepten ohne Zucker und ohne Mehl zeige ich dir, wie du ganz ohne Reue backen, naschen und genießen kannst. Bist du noch auf der Suche nach einem Low Carb Rezept, das du noch nirgendwo gefunden hast? Ich bin da, um dies zu ändern!
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