Wenn du den Butternut Kürbis auch gern einmal zum Backen verwenden möchtest, dann solltest du auf jeden Fall einmal dieses Low Carb Butternut Kürbisbrot ausprobieren. Es handelt sich um ein süßes Low Carb Brot, das sowohl zum Frühstück als auch zum Nachmittags-Kaffee sehr gut passt. Für mich ist es aus der Kürbissaison nicht mehr wegzudenken.
Brot oder Kuchen?
Das Low Carb Butternut Kürbisbrot ist ein süßes Brot, das sowohl zu einem zuckerfreien Frühstück als auch Zwischendurch als süßer Snack sehr gut schmeckt. Anders als Low Carb Brote, die du mit einem Belag genießt, kann das Low Carb Butternut Kürbisbrot auch sehr gut “ohne alles” vernascht werden.
Möchtest du es aufgrund seiner kuchen-ähnlichen Konsistenz lieber zum nachmittäglichen Kaffee genießen? Nur zu - auch dann schmeckt es super lecker.
Muss man den Butternut Kürbis schälen?
Nein, den Butternut Kürbis musst du nicht schälen. Egal ob du ihn für die Zubereitung von diesem Low Carb Butternut Kürbisbrot nehmen möchtest oder für ein anderes Gericht. Wird der Butternut Kürbis lange genug gekocht oder gebacken, dann wird seine Schale, wie auch die von dem Hokkaido Kürbis ganz weich.
Wie auch in diesem Rezept lässt sie sich nach dem Kochen prima pürieren. Bereitest du den Butternut Kürbis im Ofen zu, dann kannst du die Schale problemlos mitessen.
Butternut Kürbisbrot FAQ
Ja, das ist kein Problem und die Zubereitung ist auch die Gleiche. Anstelle von einem Kürbismus aus Butternut kochst du dann einfach ein Kürbismus aus dem Hokkaido Kürbis.
Ja, auch das ist möglich. Anstelle von Butter kannst du zum Beispiel sehr gut ein Nussmus, wie zum Beispiel Mandelmus nehmen.
Nein, wenn du möchtest, dann kannst du das Erythrit in diesem Rezept auch einfach weglassen. Das Butternut Kürbisbrot ist dann zwar weniger süß, aber trotzdem immer noch sehr lecker. Anstelle von Erythrit kannst du übrigens auch Xylit verwenden.
Mehr Low Carb Kürbis Rezepte
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📖 Rezept
Süßes Low Carb Butternut Kürbisbrot
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Zutaten
- 250 g Butternut Kürbis
- 225 g gemahlene Mandeln*
- 70 g Erythrit*, zu Puder gemahlen
- 90 g Butter, weich
- 3 Eier
- 1,5 Tl Backpulver
- 3 g Agar-Agar* , oder 1,5 El gemahlene Gelatine
Zubereitung
- Butternut Kürbis in kleine Stücke schneiden, für ca. 15 bis 20 Minuten weich kochen und anschließend pürieren.
- Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Gemahlene Mandeln, Erythrit, Backpulver und Agar-Agar miteinander vermischen.
- Butter und Eier einrühren. Anschließend das Kürbispüree hinzugeben und ebenfalls einrühren.
- Eine kleine Kastenform einfetten und den Teig hineinfüllen.
- Butternut Kürbisbrot für ca. 50 bis 55 Minuten backen. Nach ca. 30 Minuten sollte das Brot mit Alufolie abgedeckt werden, damit es von oben nicht zu braun wird.
Anmerkungen
Nährwerte
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Yeseniia
Liebe Katrin
Vielen Dank für das Rezept. Ich möchte es unbedingt ausprobieren. Könnte ich die gemahlenen Mandeln durch gemahlene Haselnüsse ersetzen? Dankeschön im voraus für deine Antwort.
Liebe Grüße
Yeseniia
Katrin Staupendahl
Hallo Yeseniia,
ja, das ist kein Problem. Viel Spaß beim Backen ☺️💕
Nicole
Hallo
Das Rezept klingt sehr gut. Meinst du ich kann auch entöltes Mandelmehl nehmen? 😉 Ich möchte Kalorien sparen. 😉
Danke
Staupitopia
Hallo Nicole,
danke dir :-). Nein entöltes Mandelmehl ist leider nie ein guter Ersatz für gemahlene Mandeln. Schau mal, hier in meinem Beitrag zum Backen mit Mandelmehl habe ich mal mehr dazu geschrieben.
Liebe Grüße
Katrin