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    Staupitopia » Rezepte » Brot / Brötchen » Brot » Low Carb Butternut Kürbisbrot

    Süßes Low Carb Butternut Kürbisbrot

    26. Sep 2022 von Staupitopia · 2 Kommentare

    Springe zum Rezept Rezept speichern

    Wenn du den Butternut Kürbis auch gern einmal zum Backen verwenden möchtest, dann solltest du auf jeden Fall einmal dieses Low Carb Butternut Kürbisbrot ausprobieren. Es handelt sich um ein süßes Low Carb Brot, das sowohl zum Frühstück als auch zum Nachmittags-Kaffee sehr gut passt. Für mich ist es aus der Kürbissaison nicht mehr wegzudenken.

    Kürbisbrot saftig und gesund

    Brot oder Kuchen?

    Das Low Carb Butternut Kürbisbrot ist ein süßes Brot, das sowohl zu einem zuckerfreien Frühstück als auch Zwischendurch als süßer Snack sehr gut schmeckt. Anders als Low Carb Brote, die du mit einem Belag genießt, kann das Low Carb Butternut Kürbisbrot auch sehr gut “ohne alles” vernascht werden.

    Möchtest du es aufgrund seiner kuchen-ähnlichen Konsistenz lieber zum nachmittäglichen Kaffee genießen? Nur zu - auch dann schmeckt es super lecker.

    Gesunde Rezepte mit Butternut Kürbis

    Muss man den Butternut Kürbis schälen?

    Nein, den Butternut Kürbis musst du nicht schälen. Egal ob du ihn für die Zubereitung von diesem Low Carb Butternut Kürbisbrot nehmen möchtest oder für ein anderes Gericht. Wird der Butternut Kürbis lange genug gekocht oder gebacken, dann wird seine Schale, wie auch die von dem Hokkaido Kürbis ganz weich.

    Wie auch in diesem Rezept lässt sie sich nach dem Kochen prima pürieren. Bereitest du den Butternut Kürbis im Ofen zu, dann kannst du die Schale problemlos mitessen.

    Butternut Kürbis Rezept - süßes Brot

    Butternut Kürbisbrot FAQ

    Kann ich das Kürbisbrot auch mit einem Hokkaido Kürbis selber machen?

    Ja, das ist kein Problem und die Zubereitung ist auch die Gleiche. Anstelle von einem Kürbismus aus Butternut kochst du dann einfach ein Kürbismus aus dem Hokkaido Kürbis.

    Kann ich die Butter ersetzen?

    Ja, auch das ist möglich. Anstelle von Butter kannst du zum Beispiel sehr gut ein Nussmus, wie zum Beispiel Mandelmus nehmen.

    Muss ich Erythrit verwenden?

    Nein, wenn du möchtest, dann kannst du das Erythrit in diesem Rezept auch einfach weglassen. Das Butternut Kürbisbrot ist dann zwar weniger süß, aber trotzdem immer noch sehr lecker. Anstelle von Erythrit kannst du übrigens auch Xylit verwenden.

    Low Carb Kürbisbrot mit Butternut Kürbis

    Du möchtest noch mehr Low Carb Kürbis Rezepte?

    Wenn dir dieses Rezept für das Low Carb Butternut Kürbisbrot gefällt, dann solltest du dir auch diese Rezepte nicht entgehen lassen.

    • Low Carb Kürbis Bällchen schmecken nicht nur lecker zum Abendessen, sondern lassen sich auch hervorragend als Snack mitnehmen.
    • Einen leckeren Low Carb Kürbis Toastie kannst du in nur 3 Minuten backen.
    • Hast du schon einmal einen Low Carb Ofenpfannkuchen selbst gemacht? Falls nicht, erfährst du hier, wie du einen Ofenpfannkuchen mit Kürbis selber machen kannst.
    • Ein Kuchen sollte für dich aromatisch, saftig und fluffig sein? Dann musst du unbedingt einmal diesen Apfel-Kürbiskuchen ohne Zucker ausprobieren.
    Backen mit Butternut Kürbis einfach und schnell

    Tipp: In meinem Buch Low Carb Backen und Naschen findest du viele weitere, süße und herzhafte Low Carb Naschereien. Schau dir gern einmal das Inhaltsverzeichnis an.

    Low Carb Butternut Kürbisbrot Rezept

    Süßes Low Carb Butternut Kürbisbrot

    Staupitopia Zuckerfrei
    5 von 1 Bewertung
    Wenn du den Butternut Kürbis auch gern einmal zum Backen verwenden möchtest, dann solltest du auf jeden Fall einmal dieses Low Carb Butternut Kürbisbrot ausprobieren. Es handelt sich um ein süßes Low Carb Brot, das sowohl zum Frühstück als auch zum Nachmittags-Kaffee sehr gut passt. Für mich ist es aus der Kürbissaison nicht mehr wegzudenken.
    Menge 1 Brot
    Rezept drucken Rezept pinnen
    Zubereiten 15 Min.
    Backen 50 Min.
    Gesamt 1 Std. 5 Min.

    Zutaten
      

    • 250 g Butternut Kürbis
    • 225 g gemahlene Mandeln*
    • 70 g Erythrit* zu Puder gemahlen
    • 90 g Butter weich
    • 3 Eier
    • 1,5 Tl Backpulver
    • 3 g Agar-Agar* oder 1,5 El gemahlene Gelatine

    Zubereitung
     

    • Butternut Kürbis in kleine Stücke schneiden, für ca. 15 bis 20 Minuten weich kochen und anschließend pürieren.
    • Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    • Gemahlene Mandeln, Erythrit, Backpulver und Agar-Agar miteinander vermischen.
    • Butter und Eier einrühren. Anschließend das Kürbispüree hinzugeben und ebenfalls einrühren.
    • Eine kleine Kastenform einfetten und den Teig hineinfüllen.
    • Butternut Kürbisbrot für ca. 50 bis 55 Minuten backen. Nach ca. 30 Minuten sollte das Brot mit Alufolie abgedeckt werden, damit es von oben nicht zu braun wird.

    Anmerkungen

    Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von dem Low Carb Butternut Kürbisbrot oben im Blogbeitrag.

    Nährwerte

    Serving: 100g | Kalorien: 300kcal | Kohlenhydrate: 4.2g | Proteine: 8.9g | Fett: 26.2g
    Die Informationen zu den Nährwerten sind ungefähre Angaben und werden automatisch berechnet.

    Meine Empfehlungen

    gemahlene Mandeln*
    Erythrit*
    Agar Agar*
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    Du hast dieses Rezept für das süße Low Carb Butternut Kürbisbrot ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst. Hast du auch ein Foto gemacht? Teile es doch auf Instagram und verlinke mich gerne @staupitopia_zuckerfrei. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!

    Süßes Kürbisbrot Low Carb Rezept

    * Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die Links mit einem "Stern" sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen nehme.

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      Bewerte das Rezept




    1. Nicole

      September 18, 2021 at 6:24 pm

      Hallo
      Das Rezept klingt sehr gut. Meinst du ich kann auch entöltes Mandelmehl nehmen? 😉 Ich möchte Kalorien sparen. 😉

      Danke

      Antworten
      • Staupitopia

        September 30, 2021 at 1:17 pm

        Hallo Nicole,
        danke dir :-). Nein entöltes Mandelmehl ist leider nie ein guter Ersatz für gemahlene Mandeln. Schau mal, hier in meinem Beitrag zum Backen mit Mandelmehl habe ich mal mehr dazu geschrieben.
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten

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