Wenn du den Butternut Kürbis auch gern einmal zum Backen verwenden möchtest, dann solltest du auf jeden Fall einmal dieses Low Carb Butternut Kürbisbrot ausprobieren. Es handelt sich um ein süßes Low Carb Brot, das sowohl zum Frühstück als auch zum Nachmittags-Kaffee sehr gut passt. Für mich ist es aus der Kürbissaison nicht mehr wegzudenken.

Ist das Low Carb Butternut Kürbisbrot ein Brot oder doch eher ein Kuchen?
Das Butternut Kürbisbrot ist ein süßes Low Carb Brot, das sowohl zum Frühstück als auch Zwischendurch als süßer Snack sehr gut schmeckt. Anders als Low Carb Brote die dafür gemacht sind, sie mit einem Belag zu genießen, kann das Low Carb Butternut Kürbisbrot auch sehr gut “ohne alles” vernascht werden.
Möchtest du es aufgrund seiner kuchen-ähnlichen Konsistenz lieber zum nachmittäglichen Kaffee genießen? Nur zu - auch dann schmeckt es super lecker.
Muss man Butternut Kürbis schälen?
Nein, den Butternut Kürbis musst du nicht schälen. Egal ob du ihn für die Zubereitung von diesem Low Carb Butternut Kürbisbrot nehmen möchtest oder für ein anderes Gericht. Wird der Butternut Kürbis lange genug gekocht oder gebacken, dann wird seine Schale, wie auch die von dem Hokkaido Kürbis ganz weich.
Wie in diesem Rezept lässt sie sich dann anschließend prima pürieren oder auch einfach mitessen, wenn du den Butternut Kürbis zum Beispiel im Ofen zubereitest.
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Tipp: In meinem Buch Low Carb Backen und Naschen findest du viele weitere, süße und herzhafte Low Carb Naschereien. Schau dir gern einmal das Inhaltsverzeichnis an.
Süßes Low Carb Butternut Kürbisbrot
Zutaten
- 250 g Butternut Kürbis
- 225 g gemahlene Mandeln*
- 70 g Erythrit* zu Puder gemahlen
- 90 g Butter weich
- 3 Eier
- 1,5 Tl Backpulver
- 3 g Agar-Agar* oder 1,5 El gemahlene Gelatine
Zubereitung
- Butternut Kürbis in kleine Stücke schneiden, für ca. 15 bis 20 Minuten weich kochen und anschließend pürieren.
- Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Gemahlene Mandeln, Erythrit, Backpulver und Agar-Agar miteinander vermischen.
- Butter und Eier einrühren. Anschließend das Kürbispüree hinzugeben und ebenfalls einrühren.
- Eine kleine Kastenform einfetten und den Teig hineinfüllen.
- Butternut Kürbisbrot für ca. 50 bis 55 Minuten backen. Nach ca. 30 Minuten sollte das Brot mit Alufolie abgedeckt werden, damit es von oben nicht zu braun wird.
Nährwerte
Meine Empfehlungen
Schon probiert?
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Nicole
Hallo
Das Rezept klingt sehr gut. Meinst du ich kann auch entöltes Mandelmehl nehmen? 😉 Ich möchte Kalorien sparen. 😉
Danke
Staupitopia
Hallo Nicole,
danke dir :-). Nein entöltes Mandelmehl ist leider nie ein guter Ersatz für gemahlene Mandeln. Schau mal, hier in meinem Beitrag zum Backen mit Mandelmehl habe ich mal mehr dazu geschrieben.
Liebe Grüße
Katrin