Erfahre in diesem Rezept, wie du einen pikanten Hokkaido Kürbis im Backofen ganz einfach und schnell selber machen kannst. Er ist die perfekte Low Carb Beilage mit nur wenigen Kohlenhydraten und Kalorien, er ist super gesund und schmeckt mit der Gewürzkombination aus diesem Rezept einfach nur super lecker. So könnte ich Kürbis jedenfalls jeden Tag essen und vielleicht geht es dir ja ab sofort genau so!
Mein liebstes herzhaftes Low Carb Kürbis Rezept
Wenn du mich nach meinen liebsten herzhaften Kürbis Rezepten fragen würdest, dann würde ich dir wahrscheinlich als erstes dieses Rezept für den pikanten Hokkaido Kürbis aus dem Backofen nennen. Eigentlich kein Wunder, denn dieses Rezept ist nicht nur ganz einfach, sondern der Ofenkürbis schmeckt auch einfach nur unheimlich lecker.
Verantwortlich dafür ist eine einfache Kombination aus verschiedenen Gewürzen, die dem Ofenkürbis das gewisse Etwas verleihen. Egal ob du ihn als Low Carb Beilage genießen möchtest oder als schnell gemachtes Low Carb Abendessen, der Kürbis aus dem Backofen ist nach einer Garzeit von nur 30 Minuten bereits bereit zum Verzehr!
Hol dir hier also mein liebstes Rezept für einen Hokkaido Kürbis aus dem Backofen und genieße die Aromen des Herbstes in vollen Zügen.
Die Zutaten
Der pikante Kürbis aus dem Backofen ist eine tolle Low Carb Beilage oder auch ein Hauptgericht, für das du nur wenige Zutaten brauchst. Neben dem Hokkaido Kürbis sind es im Grunde genommen auch nur noch Gewürze, die dieses Backofen Kürbis Rezept so unglaublich lecker machen.
Die Gewürze kannst du natürlich auch ganz nach deinem Geschmack anpassen. Magst du es zum Beispiel nicht so gerne pikant, dann kannst du die Chiliflocken ganz einfach weglassen.
Möchtest du anstelle von einem Hokkaido Kürbis lieber einen Butternut Kürbis nehmen, dann ist das mit diesem Rezept auch kein Problem. Die Gewürzmischung schmeckt auch mit dem Butternut Kürbis einfach himmlisch.
Das Backofen Kürbis Rezept
Um einen pikanten Kürbis im Backofen selber zu machen, sind nur wenige Schritte nötig. So einfach wird der pikante Backofen Kürbis gemacht.
Gewürzmischung vorbereiten
Als erstes kannst du die pikante Gewürzmischung für den Backofen Kürbis vorbereiten. Dafür gibst du ganz einfach Koriander, Chiliflocken, Oregano, Salz sowie Pfeffer in eine kleine Schüssel und vermischst die Gewürze miteinander.
Als nächstes gibst du noch 2 Esslöffel Olivenöl oder auch gerne ein anderes Öl hinzu und vermischst alles erneut. Damit ist die schnelle, aber dennoch so leckeres Gewürzmischung, die den Kürbis aus dem Backofen so lecker macht, auch schon fertig.
Kürbis schneiden
Nun brauchst du natürlich noch einen Hokkaido Kürbis. Diesen halbierst du zunächst mit einem scharfen Messer.
Anschließend kannst du die Kerne ganz einfach mit einem Löffel herausholen und den Kürbis dann in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben schneidest du anschließend noch einmal in ca. 2 cm große Würfel. So mache ich es zumindest am liebsten. Wenn du möchtest, dann kannst du den Kürbis aber auch in Scheiben lassen.
Kürbis backen
Nun kannst du auch schon die Gewürzmischung über deine Kürbiswürfel geben. Verteile die Gewürzmischung so, dass alle Kürbiswürfel gut mit der Gewürzmischung bedeckt sind. Das geht am einfachsten mit der Hand. Natürlich kannst du hier aber auch einen Löffel nehmen.
Die Kürbiswürfel verteilst du nun auf einem Backblech. Achte darauf, dass die Würfel gut verteilt sind und nicht übereinander liegen.
Schließlich geht es dann auch schon an das Backen von dem Kürbis und zwar im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze für 25 bis 30 Minuten.
Tipp: Du erkennst das dein Kürbis aus dem Backofen gar ist, wenn du mit einer Gabel problemlos durch einen Kürbiswürfel gleiten kannst. Guten Appetit!
Mehr Low Carb Abendessen Rezepte mit Kürbis
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- Diese Low Carb Kürbis Bällchen sind einfach perfekt in der Kürbiszeit. Um die leckeren Bällchen aus dem Backofen selber zu machen brauchst du nur 4 Zutaten und weniger als 15 Minuten Zeit.
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- Wenn du den Butternut Kürbis auch gern einmal zum Backen verwenden möchtest, dann solltest du auf jeden Fall einmal dieses Low Carb Butternut Kürbisbrot ausprobieren.
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📖 Rezept
Pikanter Hokkaido Kürbis aus dem Backofen
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Zutaten
- 1 kg Hokkaido Kürbis, entkernt und in ca. 2 cm große Würfel geschnitten
- 2 TL Koriander
- 2 TL Chiliflocken
- 2 TL Oregano*
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Gewürze miteinander vermischen, anschließend das Öl darübergeben und erneut gut vermischen.
- Gewürzmischung über die Kürbiswürfel geben und am besten mit der Hand so verteilen, dass alle Kürbiswürfel mit der Mischung bedeckt sind.
- Kürbiswürfel auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen für ca. 25 bis 30 Minuten backen. Hinweis: Gleitet eine Gabel problemlos durch die Kürbisstücke, dann sind diese verzehrbereit.
Video
Anmerkungen
Nährwerte
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