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    Staupitopia » Rezepte » Mahlzeiten » Abendessen » Ofenpfannkuchen mit Kürbis

    Low Carb Ofenpfannkuchen mit Kürbis

    6. Nov 2021 von Staupitopia · 5 Kommentare

    Springe zum Rezept Rezept speichern

    Dieser leckere Low Carb Ofenpfannkuchen mit Kürbis ist genau das Richtige für ein schnelles und einfaches Low Carb Abendessen. Du kannst den Pfannkuchen aus dem Ofen gut vorbereiten und auch das Einfrieren ist problemlos möglich. Ein Low Carb Rezept mit wenigen Kohlenhydraten, das ich dir wirklich wärmstens ans Herz legen möchte.

    Low Carb Abendessen mit Kürbis Rezept

    Leckere Low Carb Rezepte mit Kürbis

    Du hast Lust den Low Carb Ofenpfannkuchen mit Kürbis auszuprobieren und weißt nicht, was du mit dem restlichen Kürbisfleisch machen sollst?

    Neben der Möglichkeit das übriggebliebene Kürbisfleisch einzufrieren, findest du auf meinem Blog mittlerweile jeder Menge anderer Kürbisrezepte, die du unbedingt auch mal ausprobieren solltest.

    Wie wäre es beispielsweise mit leckeren Low Carb Frühstücksmuffins, handlichen Low Carb Kürbis Bällchen oder schnell gemachten Low Carb Kürbis-Toasties?

    Hier findest du eine Übersicht mit allen Low Carb Kürbis Rezepten auf diesem Blog.

    Tipp: Wenn du auch mal klassische Pfannkuchen backen möchtest, dann solltest du unbedingt auch einmal mein Rezept für gesunde Pfannkuchen ausprobieren.

    Schneller Low Carb Ofenpfannkuchen mit Kürbis

    Den Low Carb Ofenpfannkuchen mit Kürbis das ganze Jahr über backen?

    Wenn du den Kürbis durch Zucchini ersetzt, dann kannst du auf dieses Low Carb Ofenpfannkuchen Rezept tatsächlich das ganze Jahr über zurückgreifen.

    Du kannst den Kürbis einfach 1:1 durch Zucchini ersetzen, allerdings solltest du darauf achten, dass du die Zucchini vor der Weiterverarbeitung im Teig unbedingt gut vom Saft abtropfen lässt, da sie meist wässriger als der Kürbis ist.

    Low Carb Ofenpfannkuchen mit Kürbis

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    Low Carb Rezepte mit Kürbis

    Tipp: In meinem Buch Low Carb Backen und Naschen findest du viele weitere, süße und herzhafte Low Carb Naschereien. Schau dir gern einmal das Inhaltsverzeichnis an.

    Schneller Low Carb Ofenpfannkuchen mit Kürbis

    Low Carb Ofenpfannkuchen mit Kürbis

    Staupitopia Zuckerfrei
    5 von 2 Bewertungen
    Dieser leckere Low Carb Ofenpfannkuchen mit Kürbis ist genau das Richtige für ein schnelles und einfaches Low Carb Abendessen. Du kannst den Pfannkuchen aus dem Ofen gut vorbereiten und auch das Einfrieren ist problemlos möglich. Ein Low Carb Rezept mit wenigen Kohlenhydraten, das ich dir wirklich wärmstens ans Herz legen möchte. 
    Menge 1 Backblech
    Rezept drucken Rezept pinnen
    Zubereiten 20 Min.
    Backen 20 Min.
    Gesamt 40 Min.

    Zutaten
      

    • 200 g Kürbisfleisch Hokkaido
    • 350 g Buttermilch
    • 6 Eier
    • 80 g Mandelmehl, entölt*
    • 30 g Sonnenblumenkerne
    • 1 Zwiebel
    • 1 handvoll Petersilie frisch
    • 3 g Xanthan*
    • 2 Tl Flohsamenschalenpulver*
    • 1,5 Tl Salz
    • 0,5 Tl Pfeffer
    • 0,5 Tl Backpulver

    Zubereitung
     

    • Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    • Die Petersilie hacken, das Kürbisfleisch klein raspeln und die Zwiebel in kleine Stücke schneiden.
    • Mandelmehl, Xanthan, Flohsamenschalenpulver, Salz, Pfeffer und Backpulver miteinander vermischen.
    • Eier und Buttermilch hinzufügen und alles zu einem Teig rühren.
    • Kürbisfleisch, Petersilie, Zwiebeln und Sonnenblumenkerne hinzufügen und unter den Teig heben.
    • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen.
    • Ofenpfannkuchen im vorgeheizten Backofen, auf unterster Schiene, ca. 20 bis 25 Minuten backen.

    Nährwerte

    Serving: 100g | Kalorien: 113kcal | Kohlenhydrate: 4.3g | Proteine: 10.1g | Fett: 5.5g
    Die Informationen zu den Nährwerten sind ungefähre Angaben und werden automatisch berechnet.

    Meine Empfehlungen

    Mandelmehl, entölt*
    Xanthan*
    Flohsamenschalenpulver*
    Handrührgerät*
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    Du hast dieses Rezept für den Low Carb Ofenpfannkuchen mit Kürbis ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst. Hast du auch ein Foto gemacht? Teile es doch auf Instagram und verlinke mich @staupitopia_zuckerfrei. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!

    Low Carb Pfannkuchen mit Kürbis Rezept

    * Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die Links mit einem "Stern" sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen nehme.

    Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!

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      Bewerte das Rezept




    1. Andrea

      Februar 19, 2021 at 4:20 pm

      Hallo du Liebe, wann kommt denn wohl die Antwort auf meine Frage? ... Mandeltrester statt entöltem Mandelmehl? Guarkernmehl statt Xanthan? Geht das wohl?! AL Andrea

      Antworten
      • Staupitopia

        Februar 19, 2021 at 6:37 pm

        Ich habe dir doch schon hier geantwortet ;-).

        Antworten
    2. Andrea

      Februar 19, 2021 at 4:18 pm

      ... Mandeltrester statt entöltem Mandelmehl? Guarkernmehl statt Xanthan? Geht das wohl?! AL Andrea

      Antworten
    3. Jutta Kupke

      September 08, 2019 at 10:13 am

      5 stars
      Entweder übersehe ich es immer,
      aber für wieviele Personen sind deine Rezepte eigentlich ausgerichtet ?
      Ansonsten großes Lob für die Rezepte !
      LG
      Jutta

      Antworten
      • Staupitopia

        September 27, 2019 at 9:20 am

        Liebe Jutta,
        ich habe da keine feste Größe die ich angebe, da jeder ja sowieso eine andere Menge braucht um satt zu werden.
        Dieses Rezept reicht für ein Blech ;-).
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten

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