Dieser leckere Low Carb Ofenpfannkuchen mit Kürbis ist genau das Richtige für ein schnelles und einfaches Low Carb Abendessen. Du kannst den Pfannkuchen aus dem Ofen gut vorbereiten und auch das Einfrieren ist problemlos möglich. Ein Low Carb Rezept mit wenigen Kohlenhydraten, das ich dir wirklich wärmstens ans Herz legen möchte.
Leckere Low Carb Rezepte mit Kürbis
Du hast Lust den Low Carb Ofenpfannkuchen mit Kürbis auszuprobieren und weißt nicht, was du mit dem restlichen Kürbisfleisch machen sollst?
Neben der Möglichkeit das übriggebliebene Kürbisfleisch einzufrieren, findest du auf meinem Blog mittlerweile jeder Menge anderer Kürbisrezepte, die du unbedingt auch mal ausprobieren solltest.
Wie wäre es beispielsweise mit leckeren Low Carb Frühstücksmuffins, handlichen Low Carb Kürbis Bällchen oder schnell gemachten Low Carb Kürbis-Toasties?
Hier findest du eine Übersicht mit allen Low Carb Kürbis Rezepten auf diesem Blog.
Tipp: Wenn du auch mal klassische Pfannkuchen backen möchtest, dann solltest du unbedingt auch einmal mein Rezept für gesunde Pfannkuchen ausprobieren.
Den Low Carb Ofenpfannkuchen mit Kürbis das ganze Jahr über backen?
Wenn du den Kürbis durch Zucchini ersetzt, dann kannst du auf dieses Low Carb Ofenpfannkuchen Rezept tatsächlich das ganze Jahr über zurückgreifen.
Du kannst den Kürbis einfach 1:1 durch Zucchini ersetzen, allerdings solltest du darauf achten, dass du die Zucchini vor der Weiterverarbeitung im Teig unbedingt gut vom Saft abtropfen lässt, da sie meist wässriger als der Kürbis ist.
Mehr Low Carb Abendessen Rezepte
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📖 Rezept
Low Carb Ofenpfannkuchen mit Kürbis
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Zutaten
- 200 g Kürbisfleisch, Hokkaido
- 350 g Buttermilch
- 6 Eier
- 80 g Mandelmehl, entölt*
- 30 g Sonnenblumenkerne
- 1 Zwiebel
- 1 handvoll Petersilie, frisch
- 3 g Xanthan*
- 2 Tl Flohsamenschalenpulver*
- 1,5 Tl Salz
- 0,5 Tl Pfeffer
- 0,5 Tl Backpulver
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Petersilie hacken, das Kürbisfleisch klein raspeln und die Zwiebel in kleine Stücke schneiden.
- Mandelmehl, Xanthan, Flohsamenschalenpulver, Salz, Pfeffer und Backpulver miteinander vermischen.
- Eier und Buttermilch hinzufügen und alles zu einem Teig rühren.
- Kürbisfleisch, Petersilie, Zwiebeln und Sonnenblumenkerne hinzufügen und unter den Teig heben.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen.
- Ofenpfannkuchen im vorgeheizten Backofen, auf unterster Schiene, ca. 20 bis 25 Minuten backen.
Nährwerte
Meine Empfehlungen
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Andrea meint
Hallo du Liebe, wann kommt denn wohl die Antwort auf meine Frage? ... Mandeltrester statt entöltem Mandelmehl? Guarkernmehl statt Xanthan? Geht das wohl?! AL Andrea
Staupitopia meint
Ich habe dir doch schon hier geantwortet ;-).
Andrea meint
... Mandeltrester statt entöltem Mandelmehl? Guarkernmehl statt Xanthan? Geht das wohl?! AL Andrea
Jutta Kupke meint
Entweder übersehe ich es immer,
aber für wieviele Personen sind deine Rezepte eigentlich ausgerichtet ?
Ansonsten großes Lob für die Rezepte !
LG
Jutta
Staupitopia meint
Liebe Jutta,
ich habe da keine feste Größe die ich angebe, da jeder ja sowieso eine andere Menge braucht um satt zu werden.
Dieses Rezept reicht für ein Blech ;-).
Liebe Grüße
Katrin