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    Staupitopia » Rezepte » Mahlzeiten » Abendessen » Currywurst

    Low Carb Currywurst mit Currysauce ohne Zucker

    16. Jun 2019 von Staupitopia · 8 Kommentare

    Springe zum Rezept Rezept speichern

    Einfach köstlich: Low Carb Currywurst mit Currysauce

    Dieses Rezept für Low Carb Currywurst ist ein echtes Highlight - und da wir sie alle doch irgendwie lieben, möchte ich jetzt mein Rezept für Low Carb Currywurst mit einer schnell gemachten, aber super aromatischen Low Carb Currysauce ohne Zucker mit dir teilen.

    Low Carb Bratwurst Rezept

    Ein Rezept, das irgendwie alle lieben: Low Carb Currywurst

    Low Carb Currywurst habe ich wirklich schon unzählige Male zubereitet. Für unseren letzten Familiengeburtstag habe ich diesen Klassiker dann einmal im größeren Stil selber gemacht, mit der Hoffnung, dass auch meine Familie die selbstgemachte Low Carb Currywurst genauso sehr lieben wird, wie ich.

    Mein Plan ist zum Glück voll aufgegangen und alle kamen aus dem Schlemmen gar nicht mehr heraus! Daher dachte ich mir, dass auch dich dieses Rezept mit großer Wahrscheinlichkeit begeistern wird.

    Tipp: Neben einer Low Carb Currywurst kannst du natürlich auch noch andere Gerichte, die wir als Fast Food bezeichnen würden, in einer gesünderen Version ganz einfach selber machen. Hol dir gerne unter diesen gesünderen Low Carb Fast Food Rezepten die passenden Ideen.

    Low Carb Currysoße ohne Zucker

    Low Carb Currywurst auf Vorrat: Die Low Carb Currysauce haltbar machen

    Wie du sicherlich schon weißt, mache ich es mir gerne einfach. Ich liebe schnelle Low Carb Rezepte, Low Carb Rezepte mit besonders wenigen Zutaten und ich liebe es, Dinge vorzubereiten. So habe ich nach hinten raus einfach weniger Arbeit und Stress. Das Vorbereiten von Mahlzeiten ist für mich also auch ein wichtiger Punkt, da er viel Arbeit abnehmen kann.

    Genau aus diesem Grund habe ich auch ausprobiert, ob sich die selbstgemachte Low Carb Currysauce auf Vorrat herstellen lässt. Und was soll ich sagen? Es funktioniert!

    Aber wie funktioniert es?

    Das Haltbarmachen der Low Carb Currysauce ist wirklich nicht schwer. Alles was du benötigst sind ein paar Schraubgläser*. Diese solltest du in einem Topf mit kochendem Wasser für mindestens 5 Minuten gut auskochen, denn das A und O beim Einkochen der Low Carb Currysauce ist absolute Sauberkeit.

    Nachdem du die Gläser ausgekocht hast, füllst du die heiße Low Carb Currysauce, am besten mit einem Trichter damit die Schraubkante schön sauber bleibt, in die Gläser. Dann wird einfach nur der Deckel aufgeschraubt und die Gläser vorsichtig auf den Kopf gestellt. In dieser Position solltest du sie belassen, bis sie abgekühlt sind.

    Fertig ist deine Low Carb Currysauce auf Vorrat, mit der du dann ab sofort eine wirklich super schnelle Low Carb Currywurst zubereiten kannst. Probier es unbedingt einmal aus!

    Low Carb Currywurst Rezept schnell und einfach

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    Currywurst Soße ohne Zucker Rezept

    Tipp: In meinem Ebook Low Carb Backen und Naschen findest du viele weitere, herzhafte Low Carb Naschereien. Hier kannst du dir das Inhaltsverzeichnis ansehen.

    Low Carb Bratwurst Rezept

    Low Carb Currywurst

    Staupitopia Zuckerfrei
    5 von 3 Bewertungen
    Dieses Rezept für Low Carb Currywurst ist ein echtes Highlight – und da wir sie alle doch irgendwie lieben, möchte ich jetzt mein Rezept für Low Carb Currywurst mit einer schnell gemachten, aber super aromatischen Low Carb Currysauce ohne Zucker mit dir teilen.
    Menge 5 Portionen
    Rezept drucken Rezept pinnen
    Zubereitungszeit 20 Min.
    Kochzeit 10 Min.
    Gesamtzeit 30 Min.

    Zutaten
      

    • 500 g Bratwurst

    Für die Currysauce

    • 250 g passierte Tomaten
    • 200 g gehackte Tomaten
    • 70 g Zwiebeln
    • 40 g Gewürzgurken
    • 30 g Butter
    • 25 g Erythrit*
    • 2 El Currypulver*
    • 1/2 El Apfelessig
    • 1 Tl Gemüsebrühe*
    • Salz und Perperoncino nach Belieben

    Zubereitung
     

    • Für die Currysauce, Gewürzgurken in kleine Stücke schneiden.
    • Zwiebeln schälen, in kleine Stücke schneiden.und zusammen mit der Butter andünsten.
    • Das Currypulver dazugeben und kurz mit andünsten.
    • Gewürzgurken, Apfelessig, Gemüsebrühe, gehackte sowie passierte Tomaten und Erythrit dazugeben und alles für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
    • Currysauce pürieren und mit Salz sowie Peperoncino (für alle die es gerne schärfer mögen) abschmecken.
    • Die Bratwürste anbraten, in kleine Stücke schneiden und die Currysauce darüber geben.

    Anmerkungen

    Tipps zum Haltbarmachen der Currysauce findest du im Blogbeitrag.

    Nährwerte

    Serving: 100g | Kalorien: 142kcal | Kohlenhydrate: 3.6g | Proteine: 8.8g | Fett: 10.3g
    Die Informationen zu den Nährwerten sind ungefähre Angaben und werden automatisch berechnet.
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    Schon probiert?

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    Du hast dieses Rezept für Low Carb Currywurst ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst. Wenn du auch ein Foto machst und es auf Instagram teilst, dann verlinke mich gerne @staupitopia_zuckerfrei und verwende den Hashtag #staupitopia. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!

    Low Carb Currywurst Rezept ohne Zucker

    * Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die mit einem "Stern" markierten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen verwende. Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Affiliate-Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!

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    Leser-Interaktionen

    Kommentare

    1. Hans Zwiselsberger

      Januar 10, 2021 at 2:57 pm

      Servus , habe gerade die Sosse nachgekocht, allerdings noch extra Chilies und Knoblauch dazu gegeben. Habe sie gerade abgeschmeckt und muss sagen die schmeckt extrem lecker?

      Antworten
      • Staupitopia

        Januar 12, 2021 at 11:34 am

        Hallo,
        vielen Dank! Das freut mich sehr zu hören ☺️
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
      • MarTinchen

        März 25, 2022 at 9:06 am

        Hallöchen...ich habe eine Frage zur Genüsebrühe. Muss ich sie vorher in Wasser auflösen oder wird das Pulver so hineingegeben? Gruss, MarTinchen

        Antworten
        • Staupitopia

          März 29, 2022 at 5:33 pm

          Hallooo,
          nein, die Gemüsebrühe musst du vorher nicht in Wasser auflösen.
          Liebe Grüße
          Katrin

          Antworten
    2. Iris

      August 01, 2019 at 4:53 pm

      5 stars
      Hallo Katrin,
      die Sauce ist der Hammer! So lecker. Meiner Familie hat es auch geschmeckt und ich habe leider gleich die doppelte Menge gegessen-da konnte ich nicht aufhören. Danke für das super Rezept.
      Wie schaffst du es neben Familie und Job? solche tollen Rezepte zu entwickeln? Ich würde gerne echt alles einmal ausprobieren, aber schaffe das zeitlich überhaupt nicht !
      LG
      Iris

      Antworten
      • Staupitopia

        August 02, 2019 at 2:00 pm

        Liebe Iris,
        ganz lieben Dank. Das freut mich sehr 🙂
        Normalerweise klappt das neben der Familie ganz gut, nur momentan ist es doch ein wenig stressig in den Ferien ;-), da muss ich den Blogbetrieb ein wenig runterfahren. Viele Rezepte liegen auf Papier und warten darauf in einen Blogbeitrag umgewandelt zu werden.
        Zum Glück laufen die Rezepte ja nicht weg und du kannst sie bei Gelegenheit alle nochmal ausprobieren 😉
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
    3. Ralph

      Juni 30, 2019 at 12:29 pm

      Hallo Katrin, hört sich sehr lecker an, werde ich bestimmt nachkochen.
      Ich habe eine Frage zum Haltbarkeit der Sauce wenn man sie in abgekochte Gläser füllt. Ist sie ungekühlt haltbar? Und wie lange ? 1 Monat oder eher 1 Jahr?

      Gruß
      Ralph

      Antworten
      • Staupitopia

        Juli 04, 2019 at 11:36 am

        Hallo Ralph,
        ich möchte meine Hand dafür nicht ins Feuer legen ;-), aber ich habe die Erfahrung gemacht, dass sich auf diese Weise abgefüllte Saucen ungekühlt mindestens 6 Monate halten. Die Currysauce im Speziellen hat es aber bei uns noch nie so lange ausgehalten, da sie immer schon früher weggenascht wurde :-). Also ungefähr in einem Zeitraum von 2 Monaten. Ich hoffe, dass dir die Antwort ein wenig weiter hilft.
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten

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