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    Staupitopia » Rezepte » Brot / Brötchen » Brot » Leinsamenbrot

    Gesundes Leinsamenbrot ohne Mehl

    4. Mrz 2022 von Staupitopia · 3 Kommentare

    Springe zum Rezept Rezept speichern

    Möchtest du mal ein richtig leckeres und gesundes Low Carb Leinsamenbrot ohne Mehl und ohne Hefe backen, das zudem auch noch super proteinreich ist? Dann solltest du dieses Rezept einmal ausprobieren. Das Low Carb Leinsamenbrot wird auf dem Blech gebacken, wodurch es an allen Stellen sehr gut und gleichmäßig durchbacken kann. Kein langes Kneten und Gehenlassen des Teiges ist hier notwendig.

    Hier geht es zum Rezeptvideo.

    gesundes Leinsamen Brot ohne Mehl Rezept Low Carb

    Die Nährwerte können sich sehen lassen

    Mit diesem Rezept kannst du ein super leckeres und glutenfreies Leinsamenbrot ohne Mehl backen, das zudem auch noch mit richtig guten Nährwerten punktet. Indem du das Brot nach dem Backen in ca. 16 Scheiben schneidest, besitzt jede Scheine gerade mal 1,4 Gramm Kohlenhydrate, dafür aber 6,7 Gramm Proteine.

    Es handelt sich also um ein Brot, dass du auch perfekt zu einer Low Carb Brotzeit am Abend genießen kannst und von dem du dir ohne schlechtes Gewissen ruhig auch noch eine zweite oder dritte Scheibe gönnen darfst.

    Tipp: Du hast Lust auch einmal gesunde Brötchen mit Leinsamen zu backen? Dieses Rezept für Low Carb Brötchen mit Leinsamen und Karotten wird dir bestimmt gefallen.

    Glutenfreies Leinsamenbrot mit wenigen Zutaten

    Gesundes Brot auf Vorrat

    Dieses Low Carb Leinsamenbrot ohne Mehl ist ein echtes Multitalent aus nur 5 Zutaten. Indem es auf dem Blech gebacken wird, kannst du es nach dem Backen in eine Scheibengröße deiner Wahl schneiden. Du kannst es toasten, wenn du dein Brot gerne etwas krosser magst und du kannst das Leinsamenbrot prima auf Vorrat zubereiten indem du es einfrierst.

    Um das Brot einzufrieren, solltest du es am besten in Scheiben schneiden und diese anschließend einzeln, durch ein kleines Stück Backpapier getrennt, einfrieren. So kannst du nach Bedarf immer eine Scheibe entnehmen, diese zum schnellen Auftauen zum Beispiel direkt in den Toaster geben und 5 Minuten später auch schon genießen.

    Rezept für ein Low Carb Leinsamenbrot

    Leinsamen oder Goldleinsamen?

    Häufig werde ich zu meinen Rezepten mit Goldleinsamen gefragt, ob sich diese auch durch Leinsamen ersetzen lassen. Diese Frage möchte ich daher in diesem Beitrag nicht unberücksichtigt lassen.

    Zum Glück verhält es sich mit dem Ersetzen von Leinsamen* durch Goldleinsamen* oder andersherum viel einfacher, als mit dem Ersetzen von anderen Low Carb Mehlen.

    Ob du für ein Rezept Goldleinsamen oder Leinsamen verwendest, spielt nämlich für das Backergebnis keine Rolle. Beide Produkte haben die gleichen Backeigenschaften. Leinsamen und Goldleinsamen unterscheiden sich nur durch die Farbe.

    In meinen Rezepten verwende ich auch nur aus diesem Grund immer gerne Goldleinsamen. Sie machen Gebäck einfach heller. Dadurch sieht das selbstgemachte Gebäck meiner Meinung nach auch ein wenig appetitlicher Aussieht aus. Und das Auge isst ja bekannterweise mit. Solltest du allerdings nur Leinsamen zu Hause haben, dann kannst du sie problemlos anstelle von Goldleinsamen verwenden.

    Low Carb Leinsamenbrot ohne Weizen

    Du möchtest noch mehr einfache Rezepte für Brot ohne Mehl?

    Wenn dir dieses Rezept für das Leinsamenbrot ohne Mehl gefällt, dann solltest du dir auch diese Rezepte nicht entgehen lassen.

    • Dieses vegane Low Carb Brot kannst du in nur 5 Minuten selber machen. Probier es unbedingt einmal aus.
    • Mit diesem Rezept kannst du ab sofort glutenfreie Low Carb Grissini selber machen, die zudem auch noch vegan sind und ohne Hefe auskommen. Aber Vorsicht: Als Low Carb Snack oder zum Dippen, werden die Grissini wahrscheinlich schneller weg sein als dir lieb ist.
    • Dieses Low Carb Focaccia ist das perfekte Low Carb Brot für dein Low Carb Abendessen oder natürlich auch zum Grillen. Du kannst es ganz nach Belieben, beispielsweise mit leckeren Oliven und Kräutern, belegen und dann am besten gleich warm genießen.
    • Da Pizzabrötchen normalerweise aus Pizzateig gebacken werden, musste ich einfach ausprobieren, ob ich aus meinem Low Carb Pizzateig auch köstliche Low Carb Pizzabrötchen backen kann. Und was soll ich sagen? Es funktioniert!
    Rezept für ein gesundes Leinsamenbrot

    Tipp: In meinem Buch Low Carb Backen und Naschen findest du viele weitere, süße und herzhafte Low Carb Naschereien. Schau dir gern einmal das Inhaltsverzeichnis an.

    Leinsamenbrot ohne Mehl

    Leinsamenbrot ohne Mehl

    Staupitopia Zuckerfrei
    5 von 4 Bewertungen
    Möchtest du mal ein richtig leckeres und gesundes Low Carb Leinsamenbrot ohne Mehl und ohne Hefe backen, das zudem auch noch super proteinreich ist? Dann solltest du dieses Rezept einmal ausprobieren. Das Low Carb Leinsamenbrot wird auf dem Blech gebacken, wodurch es an allen Stellen sehr gut und gleichmäßig durchbacken kann. Kein langes Kneten und Gehenlassen des Teiges ist hier notwendig.
    Menge 16 Scheiben
    Rezept drucken Rezept pinnen
    Zubereiten 10 Min.
    Backen 25 Min.
    Gesamt 35 Min.

    Zutaten
      

    • 60 g Goldleinsamen* oder Leinsamen
    • 30 g Kokosmehl*
    • 6 Eier
    • 300 g Magerquark
    • 1,5 Tl Backpulver
    • Salz nach Belieben

    Zubereitung
     

    • Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    • Leinsamen zu einem feinen Mehl mahlen.
    • Gemahlene Goldleinsamen, Kokosmehl, Backpulver und Salz miteinander vermischen.
    • Eier sowie Magerquark hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
    • Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verstreichen (damit das Backpapier dabei nicht hin und her rutscht, kann es beispielsweise durch leichtes einfetten des Backblechs darauf “angeklebt” werden).
    • Leinsamenbrot im vorgeheizten Backofen für ca. 25 bis 30 Minuten backen und anschließend, beispielsweise mit einem Pizzaroller in ca. 16 Brotscheiben schneiden.

    Video

    Anmerkungen

    Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von den gesunden Leinsamenbrot ohne Mehl oben im Blogbeitrag.

    Nährwerte

    Serving: 1Scheibe | Kalorien: 71kcal | Kohlenhydrate: 1.4g | Proteine: 6.7g | Fett: 3.6g
    Die Informationen zu den Nährwerten sind ungefähre Angaben und werden automatisch berechnet.

    Meine Empfehlungen

    Mixer*
    Pizzaroller*
    Goldleinsamen*
    Kokosmehl*
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    Schon probiert?

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    Du hast dieses Rezept für das gesunde Low Carb Leinsamenbrot ohne Mehl ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst. Hast du auch ein Foto gemacht? Teile es doch auf Instagram und verlinke mich gerne @staupitopia_zuckerfrei. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!

    Gesundes Leinsamenbrot ohne Mehl backen

    * Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die Links mit einem "Stern" sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen nehme.

    Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!

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    Kommentare

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      Bewerte das Rezept




    1. Vio

      Januar 19, 2023 at 8:00 pm

      5 stars
      Tolles Rezept. Schmeckt super. Für mich die beste Alternative zu normalem Brot.
      Vielen Dank dafür:)

      Antworten
      • Staupitopia

        Januar 24, 2023 at 8:42 pm

        Vielen Dank! Das freut mich sehr zu hören ☺️

        Antworten
    2. Iris

      März 30, 2020 at 2:08 pm

      5 stars
      Liebe Katrin,
      gestern habe ich das Leinsamenbrot gemacht und es hat super lecker geschmeckt. Ich fand es noch besser als dein Toastbrot, da es von der Konsistenz etwas fester ist und somit m. M. nach sättigender ist. Es ist genauso schnell wie das Toastbrot hergestellt. Einfach klasse! Vielen Dank für das Rezept.
      LG
      Iris

      Antworten

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    Ich bin Katrin alias Staupitopia Zuckerfrei und mit einzigartigen Low Carb Rezepten ohne Zucker und ohne Mehl zeige ich dir, wie du ganz ohne Reue backen, naschen und genießen kannst. Bist du noch auf der Suche nach einem Low Carb Rezept, das du noch nirgendwo gefunden hast? Ich bin da, um dies zu ändern!
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