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    Staupitopia » Rezepte » Brot / Brötchen » Brot » Focaccia

    Low Carb Focaccia

    5. Jun 2018 von Staupitopia · 10 Kommentare

    Springe zum Rezept Rezept speichern

    Dieses Low Carb Focaccia ist das perfekte Low Carb Brot für dein Low Carb Abendessen oder natürlich auch zum Grillen. Du kannst es ganz nach Belieben, beispielsweise mit leckeren Oliven und Kräutern, belegen und dann am besten gleich warm genießen. Ein Low Carb Brotrezept, dass einfach und schnell gemacht ist und du unbedingt einmal ausprobieren solltest.

    Low Carb Focaccia - Brotrezept ohne Kohlenhydrate

    Ein besonderer Low Carb Teig

    Der Teig für das Low Carb Focaccia lässt sich wirklich schnell und einfach zubereiten. Er hält sich für mindestens 3 Tage problemlos im Kühlschrank. Du kannst ihn somit sehr gut vorbereiten und ganz nach Belieben weiterverarbeiten.

    Aber das ist nicht alles. Du kannst den Teig nämlich nicht nur für das Backen von Low Carb Focaccia verwenden. Mit genau dem gleichen Teig kannst du beispielsweise auch köstliche Quarkplätzchen oder auch Low Carb Brotsticks, die sich perfekt zum Dippen eignen, selber backen. Für beides habe ich dir die Rezepte bereits verraten.

    Aber auch das Backen von Low Carb Pizza, Ausstechplätzchen ohne Zucker und noch vielem mehr, ist mit diesem Teig möglich.

    Dich interessieren die Rezepte dafür? Lass es mich gerne in einem Kommentar wissen!

    Tipp: Du hast Lust auf noch mehr kohlenhydratarme Beilagen? Diese 10 einfachen Rezepte für Low Carb Beilagen werden dir bestimmt gefallen.

    Low Carb Olivenbrot Rezept perfekt zum Grillen

    Das richtige Mehl für das Low Carb Focaccia verwenden

    Zum Backen von Low Carb Focaccia benutze ich weißes, entöltes Mandelmehl*. Du kannst es nicht durch gemahlene Mandeln ersetzen, da diese einen viel höheren Fettanteil besitzen als entöltes Mandelmehl.

    Das wirkt sich nicht nur auf die Nährwerte und den Geschmack aus, sondern natürlich auch auf die Konsistenz, die natürlich entscheidend für gelungene Low Carb Focaccia Brote sind. Achte also darauf, zu welchem Mandelmehl du greifst bzw. welches Mandelmehl du dir kaufst.

    Du möchtest noch mehr über das Backen mit Mandelmehl wissen? In meinem Beitrag 5 hilfreiche Tipps zum Backen mit Mandelmehl findest du bestimmt noch ein paar weitere, hilfreiche Informationen.

    Low Carb Olivenbrot ganz einfach selber machen

    Du möchtest noch mehr Low Carb Brotrezepte?

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    Low Carb Focaccia mit Oliven selber machen

    Tipp: In meinem Buch Low Carb Backen und Naschen findest du viele weitere, süße und herzhafte Low Carb Naschereien. Schau dir gern einmal das Inhaltsverzeichnis an.

    Low Carb Focaccia - Brotrezept ohne Kohlenhydrate

    Low Carb Focaccia

    Staupitopia Zuckerfrei
    5 von 7 Bewertungen
    Dieses Low Carb Focaccia ist das perfekte Low Carb Brot für dein Low Carb Abendessen oder natürlich auch zum Grillen. Du kannst es ganz nach Belieben, beispielsweise mit leckeren Oliven und Kräutern, belegen und dann am besten gleich warm genießen.
    Menge 2 Stück
    Rezept drucken Rezept pinnen
    Zubereiten 15 Min.
    Backen 25 Min.
    Gesamt 40 Min.

    Zutaten
      

    Für den Teig

    • 50 g Magerquark
    • 40 g Öl neutral (ich verwende dieses hier*)
    • 150 ml Mandelmilch*
    • 100 g Mandelmehl, entölt*
    • 2 Eier
    • 10 g Flohsamenschalenpulver*
    • 1,5 Tl Xanthan*
    • 2 Tl Backpulver

    Zum Ausrollen

    • Bambusfasern*

    Für den Belag

    • Olivenöl, Oliven, Kräuter der Provence, grobes Meersalz nach Belieben

    Zubereitung
     

    • Mandelmehl, Flohsamenschalenpulver, Xanthan und Backpulver miteinander vermischen.
    • Magerquark, Öl, Mandelmilch sowie Eier glatt rühren und anschließend die Mehlmischung Schritt-für-Schritt hinzufügen.
    • Den Teig nur so lange rühren, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben und anschließend, in Frischhaltefolie gewickelt, für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
    • Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    • Arbeitsfläche und Teig gut bemehlen (dafür eignen sich Bambusfasern aufgrund ihrer Feinheit sehr gut) und Teig zu zwei länglichen, flachen Broten formen.
    • Kleine Vertiefungen mit dem Finger in die Brote drücken, Brote mit ein wenig Olivenöl bestreichen und nach Belieben belegen (z.B. Oliven, Kräutern der Provence und groben Meersalz).
    • Brote für ca. 25 bis 30 Minuten backen.

    Video

    Nährwerte

    Serving: 100g | Kalorien: 208kcal | Kohlenhydrate: 2.3g | Proteine: 16.7g | Fett: 13.7g
    Die Informationen zu den Nährwerten sind ungefähre Angaben und werden automatisch berechnet.

    Meine Empfehlungen

    Mandelmehl, entölt*
    Flohsamenschalenpulver*
    Xanthan*
    Bambusfasern*
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    Du hast dieses Rezept für Low Carb Focaccia ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst. Hast du auch ein Foto gemacht? Teile es doch auf Instagram und verlinke mich @staupitopia_zuckerfrei. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!

    Rezept für Low Carb Focaccia

    * Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die Links mit einem "Stern" sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen nehme.

    Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!

    « Glutenfreie Low Carb Chia-Brötchen selber machen
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    Kommentare

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      Bewerte das Rezept




    1. Katharina Seddig

      März 18, 2022 at 7:27 pm

      5 stars
      Heute gemacht. Dass ist sooo lecker.

      Antworten
      • Staupitopia

        März 21, 2022 at 7:11 pm

        Vielen Dank. Freut mich sehr, dass es dir gut geschmeckt hat ☺️

        Antworten
        • Juls

          Januar 28, 2023 at 4:46 am

          Sieht echt gut aus. Ich würde gerne Rahmfladen machen mit Saurer Sahne und Speckwürfel. Ist das Rezept dafür geeignet?

          Antworten
          • Staupitopia

            Februar 04, 2023 at 8:40 am

            Ja, ich denke schon, dass du das Rezept gut als Basis dafür nehmen kannst.

            Antworten
    2. Rebecca

      Juni 09, 2019 at 9:11 pm

      5 stars
      Danke für das tolle Rezept.
      Meinen Sie, dass man den Teig evtl auch als Lowcarb Stockbrot benutzen kann?

      Antworten
      • Staupitopia

        Juni 09, 2019 at 10:11 pm

        Gerne 😉 Es freut mich, wenn es schmeckt!
        Als Stockbrot habe ich den Teig noch nicht ausprobiert, allerdings kann ich mir gut vorstellen, dass es funktioniert, da er sich wirklich so vielseitig einsetzen lässt. Würde mich freuen, wenn du mal berichtest, falls du es ausprobieren solltest.

        Antworten
    3. Marion Grube

      Februar 21, 2019 at 10:08 am

      Hallo, warum Mandelmilch ?
      Da ist ja Zucker drin
      Oder kann ich auch normale Milch nehmen ?

      Antworten
      • Staupitopia

        Februar 28, 2019 at 9:53 am

        Hallo Marion,

        Mandelmilch nehme ich weil sie weniger Kohlenhydrate besitzt als Milch. Du kannst aber auch Milch nehmen.

        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
    4. Michelle

      Januar 19, 2019 at 2:26 pm

      Gibt es eine Alternative für Xanthan?

      Antworten
      • Staupitopia

        Januar 22, 2019 at 9:10 pm

        Du könntest es auch 1:1 durch Guarkernmehl ersetzen oder ca. 1,5 Mal so viel Johannisbrotkernmehl nehmen.

        Antworten

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    Ich bin Katrin alias Staupitopia Zuckerfrei und mit einzigartigen Low Carb Rezepten ohne Zucker und ohne Mehl zeige ich dir, wie du ganz ohne Reue backen, naschen und genießen kannst. Bist du noch auf der Suche nach einem Low Carb Rezept, das du noch nirgendwo gefunden hast? Ich bin da, um dies zu ändern!
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