Die gesunden Power Brötchen ohne Mehl: Low Carb Chia-Brötchen
Mit diesem Rezept kannst du glutenfreie Low Carb Chia-Brötchen ganz einfach selber machen. Die gesunden Low Carb Brötchen sind eine tolle Alternative, wenn du auf Weizenmehl und Kohlenhydrate in deiner Ernährung verzichtest, aber trotzdem leckere Brötchen zum Frühstück oder Abendessen genießen möchtest.
Low Carb Chia-Brötchen perfekt zum vorbereiten und einfrieren
Ich gehöre zu den Menschen, die auf das Frühstück nicht verzichten können. Aber es muss nicht immer gleich direkt nach dem Aufstehen sein. Vor allem in der Woche ist es morgens meist ein wenig hektisch bei uns, sodass ich mit meinem Frühstück lieber noch etwas warte, bis ich mir ausreichend Zeit dafür nehmen kann. Im Gegensatz dazu darf die Vorbereitung des Frühstücks natürlich gerne schnell gehen!
Neben meinem selbstgemachtem Knuspermüsli, gehören natürlich Brot und Brötchen zu meinem Favoriten. Heute möchte ich ein wirklich köstliches Rezept für glutenfreie Low Carb Chia-Brötchen mit dir teilen, die es sehr häufig bei mir zum Frühstück gibt.
Ich bereite sich übrigens auch gerne gleich in der doppelten Menge vor, friere sie ein und taue sie mir dann ganz nach Belieben auf. So habe ich morgens praktisch keine Arbeit mehr mit der Frühstücksvorbereitung und kann mich auf andere Dinge konzentrieren.
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Tipp: Kennst du schon meine Pinterest-Seite? Hier findest du unzählige, weitere Low Carb Rezepte in den verschiedensten Kategorien. Schau gerne mal vorbei!
Low Carb Chia-Brötchen
Zutaten
- 50 g Mehrkomponenten-Proteinpulver* neutraler Geschmack
- 50 g Chia-Samen*
- 25 g Goldleinsamen*
- 100 g Frischkäse
- 100 ml Wasser
- 1 Ei
- 2 Tl Backpulver
Zum Bestreuen
Zubereitung
- Den Ofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Goldleinsamen zu einem feinen Mehl mahlen.
- Proteinpulver, Goldleinsamen, Chia Samen und Backpulver miteinander vermischen.
- Frischkäse, Wasser und das Ei hinzufügen und alles zu einem Teig kneten.
- Teig für 15 Minuten ruhen lassen und anschließend zu ungefähr 6 gleich großen Brötchen formen.
- Brötchen n.B. mit Chia-Samen bestreuen und für 15 - 20 Minuten backen.
Nährwerte
Meine Empfehlungen
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Sabine
Hallo Staupitopia, ich würde gern die Chia-Brötchen backen, kann der das Leinsamenmehl vielleicht durch Flohsamenschalen ersetzt werden, hast du vielleicht eine Idee?
Staupitopia
Hallo Sabine,
Goldleinsamen (bitte nicht verwechseln mit entöltem Leinsamenmehl) und Flohsamenschalen haben andere Backeigenschaften. So machen Flohsamenschalen einen Teig eher feuchter. Die Goldleinsamen machen den Teig schön locker. Ich würde dir daher nicht empfehlen die Goldleinsamen zu ersetzen.
Liebe Grüße
Katrin
Indra Leist
hmm..genial
Staupitopia
Dankeschön 🙂
JJ
Huhu kann man das Mehrkomponenten Proteinpulver auch mit etwas anderem ersetzen? LG JJ 🙂
Staupitopia
Schau mal hier: https://staupitopia-zuckerfrei.de/low-carb-mehl-ersetzen/
In diesem Beitrag findest du Hinweise, wie du Proteinpulver ersetzen könntest.
Lg, Katrin
Angelika
Hallo Katrin,
nachdem ich heute zum xten mal die Toasties gemacht habe ,habe ich mich auch gleich an die
Chia Brötchen gemacht.
Es hat alles super geklappt ! Und schmecken tun sie auch ! 😉
Klein und kompakt , schmecken nach Brot und machen satt.
Vielen Dank auch für dieses tolle Rezept und deine super Tips.
Liebe Grüße
Staupitopia
Hallo Angelika,
das freut mich aber zu hören :-)! Ganz lieben Dank für deine Rückmeldung und lass es dir weiterhin schmecken 😉
Katrin