Mit diesem Rezept kannst du glutenfreie Low Carb Chia-Brötchen ganz einfach selber machen. Die gesunden Low Carb Brötchen sind eine tolle Alternative, wenn du auf Weizenmehl und Kohlenhydrate in deiner Ernährung verzichtest, aber trotzdem leckere Brötchen zum Frühstück oder Abendessen genießen möchtest.
Perfekt zum Vorbereiten und Einfrieren
Ich gehöre zu den Menschen, die auf ein gesundes Frühstück nicht verzichten können. Aber es muss nicht immer gleich direkt nach dem Aufstehen sein.
Vor allem in der Woche ist es morgens meist ein wenig hektisch bei uns. So warte ich mit meinem Frühstück lieber noch etwas, bis ich mir ausreichend Zeit dafür nehmen kann. Im Gegensatz dazu darf die Vorbereitung von meinem Frühstück natürlich gerne schnell gehen!
Neben meinem selbstgemachtem Knuspermüsli ohne Zucker, gehören natürlich Brot und Brötchen zu meinem Lieblingen. Heute möchte ich ein wirklich köstliches Rezept für glutenfreie Low Carb Chia-Brötchen mit dir teilen, die es sehr häufig bei mir zum Frühstück gibt.
Ich bereite die glutenfreien Brötchen übrigens auch gerne gleich in der doppelten Menge vor, friere sie ein und taue sie mir dann ganz nach Belieben auf. So habe ich morgens praktisch keine Arbeit mehr mit der Frühstücksvorbereitung und kann mich auf andere Dinge konzentrieren.
Mehr Low Carb Brot und Brötchen Rezepte
Dir gefällt dieses Rezept für die Low Carb Chia-Brötchen? Dann solltest du dir auch diese Rezepte für gesundes Brot nicht entgehen lassen.
- Du würdest gerne einfache Keto Brötchen backen, die ohne Ei auskommen? Dieses Rezept wird dir gefallen!
- Wusstest du, dass du ein Low Carb Brot in nur 5 Minuten backen kannst? In diesem Rezept für Low Carb Hüttenkäse Toasties erfährst du, wie es geht!
- Bei diesen Low Carb Bagel läuft mir immer wieder das Wasser im Mund zusammen. Probier sie auch unbedingt einmal aus.
- Du möchtest auf Weißbrot nicht verzichten? Dieses Rezept für einen Low Carb Stuten ist der perfekte Ersatz.
- Wenn du wissen möchtest, wie man Low Carb Knäckebrot aus nur 4 Zutaten selber machen kann, dann habe ich ein tolles Rezept für dich.
Tipp: In meinem Buch Backen ohne Zucker bekommst du neben vielen Tipps und Tricks zum zuckerfreien Backen über 100 meiner liebsten Rezepte in gebundener Form! Es ist ein Begleiter, der dir dabei helfen soll, den Zucker im Alltag zu reduzieren. Dabei sollst du nicht das Gefühl haben auf etwas verzichten zu müssen!
📖 Rezept
Low Carb Chia-Brötchen
Sterne anklicken zum Bewerten.
Zutaten
- 50 g Mehrkomponenten-Proteinpulver*, neutraler Geschmack
- 50 g Chia-Samen*
- 25 g Goldleinsamen*
- 100 g Frischkäse
- 100 ml Wasser
- 1 Ei
- 2 Tl Backpulver
Zum Bestreuen
Zubereitung
- Den Ofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Goldleinsamen zu einem feinen Mehl mahlen.
- Proteinpulver, Goldleinsamen, Chia Samen und Backpulver miteinander vermischen.
- Frischkäse, Wasser und das Ei hinzufügen und alles zu einem Teig kneten.
- Teig für 15 Minuten ruhen lassen und anschließend zu ungefähr 6 gleich großen Brötchen formen.
- Brötchen n.B. mit Chia-Samen bestreuen und für 15 - 20 Minuten backen.
Nährwerte
Meine Empfehlungen
Schon probiert?
Du hast dieses Rezept für Low Carb Chia-Brötchen ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst.
Hast du auch ein Foto gemacht? Teile es doch auf Instagram und verlinke mich. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!
* Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Über die Links mit einem "Stern" binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine liebsten Produkte ein. Diese nehme auch ich zum Backen und Kochen.
Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte mit einem Stern kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich Staupitopia auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!
Leni
Endlich ein Rezept mit dem die Low Carb Brötchen gut gelingen und sehr gut schmecken. Vielen Dank dafür.
Sabine
Hallo Staupitopia, ich würde gern die Chia-Brötchen backen, kann der das Leinsamenmehl vielleicht durch Flohsamenschalen ersetzt werden, hast du vielleicht eine Idee?
Staupitopia
Hallo Sabine,
Goldleinsamen (bitte nicht verwechseln mit entöltem Leinsamenmehl) und Flohsamenschalen haben andere Backeigenschaften. So machen Flohsamenschalen einen Teig eher feuchter. Die Goldleinsamen machen den Teig schön locker. Ich würde dir daher nicht empfehlen die Goldleinsamen zu ersetzen.
Liebe Grüße
Katrin
Indra Leist
hmm..genial
Staupitopia
Dankeschön 🙂
JJ
Huhu kann man das Mehrkomponenten Proteinpulver auch mit etwas anderem ersetzen? LG JJ 🙂
Staupitopia
Schau mal hier - in dem Beitrag "Low Carb Mehl ersetzen" findest du Hinweise, wie du Proteinpulver ersetzen könntest.
Lg, Katrin
Angelika
Hallo Katrin,
nachdem ich heute zum xten mal die Toasties gemacht habe ,habe ich mich auch gleich an die
Chia Brötchen gemacht.
Es hat alles super geklappt ! Und schmecken tun sie auch ! 😉
Klein und kompakt , schmecken nach Brot und machen satt.
Vielen Dank auch für dieses tolle Rezept und deine super Tips.
Liebe Grüße
Staupitopia
Hallo Angelika,
das freut mich aber zu hören :-)! Ganz lieben Dank für deine Rückmeldung und lass es dir weiterhin schmecken 😉
Katrin