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    Staupitopia » Rezepte » Brot / Brötchen » Brötchen » Chia-Brötchen

    Glutenfreie Low Carb Chia-Brötchen selber machen

    1. Jun 2018 von Staupitopia · 9 Kommentare

    Springe zum Rezept Rezept speichern

    Mit diesem Rezept kannst du glutenfreie Low Carb Chia-Brötchen ganz einfach selber machen. Die gesunden Low Carb Brötchen sind eine tolle Alternative, wenn du auf Weizenmehl und Kohlenhydrate in deiner Ernährung verzichtest, aber trotzdem leckere Brötchen zum Frühstück oder Abendessen genießen möchtest.

    Rezept für glutenfreie Low Carb Brötchen mit Chia-Samen und Frischkäse.

    Low Carb Chia-Brötchen perfekt zum vorbereiten und einfrieren

    Ich gehöre zu den Menschen, die auf das Frühstück nicht verzichten können. Aber es muss nicht immer gleich direkt nach dem Aufstehen sein.

    Vor allem in der Woche ist es morgens meist ein wenig hektisch bei uns, sodass ich mit meinem Frühstück lieber noch etwas warte, bis ich mir ausreichend Zeit dafür nehmen kann. Im Gegensatz dazu darf die Vorbereitung des Frühstücks natürlich gerne schnell gehen!

    Glutenfreie Low Carb Chia-Brötchen selber machen: Mit diesem Rezept kannst du glutenfreie Low Carb Chia-Brötchen ganz einfach selber machen. Die gesunden Low Carb Brötchen sind eine tolle Alternative, wenn du auf Weizenmehl und Kohlenhydrate in deiner Ernährung verzichtest, aber trotzdem leckere Brötchen zum Frühstück oder Abendessen genießen möchtest.

    Neben meinem selbstgemachtem Knuspermüsli, gehören natürlich Brot und Brötchen zu meinem Favoriten. Heute möchte ich ein wirklich köstliches Rezept für glutenfreie Low Carb Chia-Brötchen mit dir teilen, die es sehr häufig bei mir zum Frühstück gibt.

    Ich bereite sich übrigens auch gerne gleich in der doppelten Menge vor, friere sie ein und taue sie mir dann ganz nach Belieben auf. So habe ich morgens praktisch keine Arbeit mehr mit der Frühstücksvorbereitung und kann mich auf andere Dinge konzentrieren.

    Glutenfreie Low Carb Chia-Brötchen selber machen: Mit diesem Rezept kannst du glutenfreie Low Carb Chia-Brötchen ganz einfach selber machen. Die gesunden Low Carb Brötchen sind eine tolle Alternative, wenn du auf Weizenmehl und Kohlenhydrate in deiner Ernährung verzichtest, aber trotzdem leckere Brötchen zum Frühstück oder Abendessen genießen möchtest.

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    Rezept für glutenfreie, gesunde Low Carb Chia-Brötchen ohne Kohlenhydrate.

    Tipp: In meinem Buch Low Carb Backen und Naschen findest du viele weitere, süße und herzhafte Low Carb Naschereien. Schau dir gern einmal das Inhaltsverzeichnis an.

    Rezept für glutenfreie Low Carb Brötchen mit Chia-Samen und Frischkäse.

    Low Carb Chia-Brötchen

    Staupitopia Zuckerfrei
    5 von 6 Bewertungen
    Mit diesem Rezept kannst du glutenfreie Low Carb Chia-Brötchen ganz einfach selber machen. Die gesunden Low Carb Brötchen sind eine tolle Alternative, wenn du auf Weizenmehl und Kohlenhydrate in deiner Ernährung verzichtest, aber trotzdem leckere Brötchen zum Frühstück oder Abendessen genießen möchtest.   
    Menge 6 Stück
    Rezept drucken Rezept pinnen
    Zubereiten 10 Min.
    Backen 15 Min.
    Gesamt 25 Min.

    Zutaten
      

    • 50 g Mehrkomponenten-Proteinpulver* neutraler Geschmack
    • 50 g Chia-Samen*
    • 25 g Goldleinsamen*
    • 100 g Frischkäse
    • 100 ml Wasser
    • 1 Ei
    • 2 Tl Backpulver

    Zum Bestreuen

    • Chia-Samen*

    Zubereitung
     

    • Den Ofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    • Goldleinsamen zu einem feinen Mehl mahlen.
    • Proteinpulver, Goldleinsamen, Chia Samen und Backpulver miteinander vermischen.
    • Frischkäse, Wasser und das Ei hinzufügen und alles zu einem Teig kneten.
    • Teig für 15 Minuten ruhen lassen und anschließend zu ungefähr 6 gleich großen Brötchen formen.
    • Brötchen n.B. mit Chia-Samen bestreuen und für 15 - 20 Minuten backen.

    Nährwerte

    Serving: 1Stück | Kalorien: 145kcal | Kohlenhydrate: 4.5g | Proteine: 11.6g | Fett: 8.6g
    Die Informationen zu den Nährwerten sind ungefähre Angaben und werden automatisch berechnet.

    Meine Empfehlungen

    Proteinpulver*
    Chia-Samen*
    Goldleinsamen*
    Backpulver*
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    Schon probiert?

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    Du hast dieses Rezept für Low Carb Chia-Brötchen ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst. Wenn du auch ein Foto machst und es auf Instagram teilst, dann verlinke mich gerne @staupitopia_zuckerfrei und verwende den Hashtag #staupitopia. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!

    Rezept für glutenfreie, gesunde Low Carb Chia-Brötchen ohne Kohlenhydrate.

    * Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die Links mit einem "Stern" sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen nehme.

    Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!

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      Bewerte das Rezept




    1. Leni

      März 10, 2023 at 9:07 pm

      5 stars
      Endlich ein Rezept mit dem die Low Carb Brötchen gut gelingen und sehr gut schmecken. Vielen Dank dafür.

      Antworten
    2. Sabine

      Februar 04, 2021 at 8:01 pm

      Hallo Staupitopia, ich würde gern die Chia-Brötchen backen, kann der das Leinsamenmehl vielleicht durch Flohsamenschalen ersetzt werden, hast du vielleicht eine Idee?

      Antworten
      • Staupitopia

        Februar 05, 2021 at 10:05 am

        Hallo Sabine,
        Goldleinsamen (bitte nicht verwechseln mit entöltem Leinsamenmehl) und Flohsamenschalen haben andere Backeigenschaften. So machen Flohsamenschalen einen Teig eher feuchter. Die Goldleinsamen machen den Teig schön locker. Ich würde dir daher nicht empfehlen die Goldleinsamen zu ersetzen.
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
    3. Indra Leist

      Juni 12, 2018 at 5:39 pm

      5 stars
      hmm..genial

      Antworten
      • Staupitopia

        Juni 16, 2018 at 12:04 pm

        Dankeschön 🙂

        Antworten
        • JJ

          Januar 24, 2021 at 2:23 pm

          Huhu kann man das Mehrkomponenten Proteinpulver auch mit etwas anderem ersetzen? LG JJ 🙂

          Antworten
          • Staupitopia

            Januar 28, 2021 at 12:49 pm

            Schau mal hier - in dem Beitrag "Low Carb Mehl ersetzen" findest du Hinweise, wie du Proteinpulver ersetzen könntest.
            Lg, Katrin

            Antworten
    4. Angelika

      Juni 02, 2018 at 8:57 pm

      5 stars
      Hallo Katrin,
      nachdem ich heute zum xten mal die Toasties gemacht habe ,habe ich mich auch gleich an die
      Chia Brötchen gemacht.
      Es hat alles super geklappt ! Und schmecken tun sie auch ! 😉
      Klein und kompakt , schmecken nach Brot und machen satt.
      Vielen Dank auch für dieses tolle Rezept und deine super Tips.
      Liebe Grüße

      Antworten
      • Staupitopia

        Juni 16, 2018 at 12:15 pm

        Hallo Angelika,

        das freut mich aber zu hören :-)! Ganz lieben Dank für deine Rückmeldung und lass es dir weiterhin schmecken 😉
        Katrin

        Antworten

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