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    Staupitopia » Rezepte » Brot / Brötchen » Brötchen » Toasties

    Low Carb Toasties in 5 Minuten

    9. Mai 2017 von Staupitopia · 19 Kommentare

    Springe zum Rezept Rezept speichern

    Dieses Rezept für Low Carb Toasties ist für dich perfekt, wenn es bei dir morgens häufig schnell gehen muss, du aber auf ein leckeres Low Carb Frühstück mit Brot nicht verzichten möchtest. Du kannst das leckere, glutenfreie Low Carb Brot, dass du vielleicht auch unter dem Namen "englische Muffins" kennst in nur 5 Minuten ganz einfach in der Mikrowelle backen. Auch der Teig ist im Nu zusammengerührt. Probier es unbedingt mal aus!

    Low Carb Toasties Rezept mit Quark

    Mandelmehl ist nicht gleich Mandelmehl

    Das Rezept für die Low Carb Toasties ist mehr als einfach. Falsch machen kannst du im Grunde genommen nichts. Außer entöltem Mandelmehl*, benötigst du keine weiteren, speziellen Zutaten für die Zubereitung dieses Rezepts.

    Trotzdem solltest du unbedingt darauf achten, zu welchem Mandelmehl du greifst. Manche Produkte werden zwar als “Mandelmehl*” gekennzeichnet, im Endeffekt erhälst du aber nichts anderes als gemahlene Mandeln mit einem viel höheren Fettanteil, als der in entöltem Mandelmehl. Dies führt natürlich nicht zum gleichen Backergebnis.

    Einfaches Low Carb Brot Rezept für die Mikrowelle

    Sowohl Konsistenz, als auch Geschmack und natürlich das optische Ergebnis werden sich je nachdem, ob du entöltes oder nicht entöltes Mandelmehl benutzt, stark voneinander unterscheiden. Häufig lassen sich die, unter Mandelmehl verkauften, gemahlenen Mandeln schon am Preis identifizieren. Mandeln, die einfach nur gemahlen werden sind natürlich viel günstiger als Mandeln, die durch einen aufwendigen Prozess entölt wurden.

    Du möchtest mehr über das Backen mit Mandelmehl erfahren? Hier habe ich einige hilfreiche Tipps zum Backen mit Mandelmehl für dich zusammengestellt.

    Du möchtest wissen, wie vielseitig du Mandelmehl beim Backen einsetzen kannst? In meinem Beitrag "Rezepte mit Mandelmehl - 15 leckere Rezeptideen" kannst du dich inspirieren lassen.

    Einfaches Low Carb Brot Rezept mit Quark

    Du möchtest noch mehr schnelle Low Carb Brot Rezepte

    • Du möchtest Low Carb Toast zum Frühstück genießen? Das Low Carb Brot Rezept, das du suchst, sollte sich schnell und einfach zubereiten lassen? Zudem möchtest du dein Low Carb Brot am liebsten auf Vorrat backen? Dieses Rezept für ein Low Carb Toastbrot vom Blech ist die Lösung!
    • Wenn du dieses Rezept für das 1-2-3 Brot ohne Zucker und Mehl einmal gelesen hast, dann kannst du es auch schon auswendig. Das glutenfreie Brot ohne Kohlenhydrate besteht aus nur 3 Zutaten, wovon eine allein schon Wasser ist.
    • Ein glutenfreies und veganes Low Carb Brot, das du in nur 5 Minuten backen kannst? Nein, das ist kein Scherz! Auch für die Zubereitung benötigst du nicht mehr als 5 Zutaten und dabei hat das vegane Brot gerade mal 2 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm.
    • Hast du dich schon einmal gefragt, wie du ein Low Carb Naan Brot mit nur wenigen Kohlenhydraten selber machen kannst? Ich verrate dir, wie einfach du es selber machen kannst.
    Low Carb Brot mit Quark Rezept

    Tipp: In meinem Buch Low Carb Backen und Naschen findest du viele weitere, süße und herzhafte Low Carb Naschereien. Schau dir gern einmal das Inhaltsverzeichnis an.

    Low Carb Toasties in 5 Minuten Rezept

    Low Carb Toasties

    Staupitopia Zuckerfrei
    5 von 6 Bewertungen
    Dieses Rezept für Low Carb Toasties ist für dich perfekt, wenn es bei dir morgens häufig schnell gehen muss, du aber auf ein leckeres Low Carb Frühstück mit Brot nicht verzichten möchtest. Du kannst das leckere, glutenfreie Low Carb Brot, dass du vielleicht auch unter dem Namen „englische Muffins“ kennst in nur 5 Minuten ganz einfach in der Mikrowelle backen. Auch der Teig ist im Nu zusammengerührt.
    Menge 1 Stück
    Rezept drucken Rezept pinnen
    Zubereiten 5 Min.
    Backen 4 Min.
    Gesamt 9 Min.

    Zutaten
      

    • 60 g Magerquark
    • 20 ml Mandelmilch alternativ Milch
    • 15 g Mandelmehl, entölt*
    • 1 Ei
    • ½ Tl Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 1 Prise Ceylon Zimt* optional

    Zubereitung
     

    • Mandelmehl zusammen mit dem Backpulver, dem Salz und dem Zimt verrühren.
    • Ei, Magerquark sowie Milch ebenfalls sehr gut miteinander verrühren und die trockenen Zutaten anschließend Schritt-für-Schritt mit dem feuchten Zutaten vermischen.
    • Eine kleine, runde, für die Mikrowelle / den Ofen geeignete Schale (meine hat einen Durchmesser von ca. 12 cm) gut einfetten und den Teig hineinfüllen.

    Für die Mikrowellen-Version:

    • Teig bei ca. 800 Watt in der Mikrowelle für ca. 4 Minuten erwärmen. Achtung: Jede Mikrowelle verhält sich anders, daher lieber zwischendurch noch einmal kontrollieren, ob der Toastie schon durch ist.
    • Toastie aus der Schale stürzen und ein wenig abkühlen lassen. Anschließend der Länge nach durchschneiden und n.B. toasten.

    Für die Ofen-Version

    • Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und Teig für ca. 40 bis 45 Minuten backen bis das Brot durch ist. Toastie anschließend aus der Schale stürzen, ein wenig abkühlen lassen, der Länge nach durchschneiden und n.B. toasten.

    Video

    Anmerkungen

    Ich liebe die Toasties zusammen mit zuckerfreier Nuss-Nougat-Creme oder zuckerfreier Marmelade.

    Nährwerte

    Serving: 1Stück | Kalorien: 95kcal | Kohlenhydrate: 2.1g | Proteine: 11.9g | Fett: 3.8g
    Die Informationen zu den Nährwerten sind ungefähre Angaben und werden automatisch berechnet.

    Meine Empfehlungen

    Mandelmehl, entölt*
    Ceylon Zimt*
    Backtrennspray*
    Backpulver*
    Verpasse kein neues Rezept mehr...... und melde dich für die Staupitopia Zuckerfrei News an.

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    Du hast dieses Rezept für Low Carb Toasties ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst. Wenn du auch ein Foto machst und es auf Instagram teilst, dann verlinke mich gerne @staupitopia_zuckerfrei und verwende den Hashtag #staupitopia. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!

    Low Carb Toasties selber machen schnell und einfach

    * Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die Links mit einem "Stern" sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen nehme.

    Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!

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    Kommentare

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      Bewerte das Rezept




    1. Ben

      Februar 24, 2023 at 9:27 pm

      5 stars
      Gehören bei mir mittlerweile zum Standardrepetoire. 1A
      Meine Version ist am Anfang durch Zufall entstanden. Meine Waage war falsch eingestellt und ich hatte von allen Flüssigkeiten nur die Hälfte. (Trotzdem ganzes Ei) Und sie sind fast perfekt geworden.
      Als ich es dann nach Rezept gemacht habe, blieben sie bei mir auch feucht.

      Ich hab dann mit meiner Version noch zusätzlich rumprobiert und bei mir klappt am besten. 700W 3 1/2 Minuten.
      Und dann bei der niedrigsten Toasterstufe schön braun werden lassen.

      In die flüssige masse gebe manchmal etwas Cumin rein für den Kick.

      Danke für das tolle Rezept.

      Antworten
    2. Carola

      Februar 09, 2023 at 2:40 pm

      5 stars
      Schnell und lecker. Ich mache das Toast nicht so dick, so das ich es nicht aufschneiden brauche und toaste es dann noch schön kross. Schmecken fast wie die gekauften Toasties und machen super satt. Danke

      Antworten
      • Staupitopia

        Februar 11, 2023 at 7:00 am

        Ganz lieben Dank für deine Rückmeldung! Wie schön zu hören, dass dir die Toasties auch so gut schmecken ☺️💕

        Antworten
    3. Angie

      Januar 30, 2021 at 2:56 pm

      Moin,wollte mal fragen,ob man auch eine Heißluftfriteuse verwenden kann?

      Antworten
      • Staupitopia

        Februar 05, 2021 at 10:16 am

        Das habe ich hier noch nicht getestet. Berichte gern mal, falls du es ausprobierst 🙂

        Antworten
    4. Vanessa.E.

      Juni 26, 2019 at 8:08 pm

      5 stars
      Schon seit langem mein Lieblingstoastersatz, erstens weil es wirklich schnell geht und damit auch bei spontanem Hunger ideal ist und zweitens weil es -noch viel wichtiger-super schmeckt. Nach Toast, auch in der Konsistenz. Nicht so schwammig wie viele Low Carb Backwaren.
      Funktioniert auch super mit Leinmehl.

      Danke für dieses tolle Rezept.

      Antworten
      • Staupitopia

        Juni 27, 2019 at 1:19 pm

        Liebe Vanessa,

        vielen Dank. Das freut mich sehr zu hören!
        Lass es dir weiterhin schmecken und liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
    5. Silke

      Juli 03, 2018 at 6:01 pm

      Hallo, im Text steht, dass sie 45 min in den Backofen müssen, im Video heißt es nur 12 min. Ich gehe mal davon aus, dass die 12 min stimmen?

      Antworten
      • Staupitopia

        Juli 07, 2018 at 11:40 am

        Hallo Silke,
        nein, die 45 Minuten sind richtig. Auch im Video gibt es eine Korrektur dazu.
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
    6. Susanne

      Februar 19, 2018 at 10:00 pm

      Hallo Katrin ?

      Ich stehe noch ganz am Anfang mit Low Carb uns will es nun endlich schaffen mich optisch (Gewicht) und auch gesundheitlich zu verändern.
      Da ich eine "süße" bin fällt es mir echt schwer auf süßes zu verzichten.
      Mich würde interessieren, ob ich ohne Probleme Diabetiker Marmelde nehmen könnte? ( nichts gegen dein super leckeres Erdbeermarmeladen Rezept!?)
      Ich habe nun auch Stevia zu Hause, aber so recht an den Geschmack gewöhnen kann ich mich noch nicht. Gibt es flüssige alternativen?
      Deine Toasties sehen super lecker aus! Am besten gefällt mir das man es so schnell und einfach zubereiten kann. ?
      Liebe Grüße Susanne

      Antworten
      • Staupitopia

        Februar 25, 2018 at 11:01 pm

        Hallo Susanne,
        das mit dem verzichten auf Süßes kann ich sehr gut nachvollziehen 😉
        Ich kann dir allerdings leider keine Pauschale Antwort auf deine Frage geben, da alle Produkte sehr unterschiedlich sind. Ein Blick auf die Nährwerte- und vor allem auch auf den Anteil der Kohlenhydrate des Produkts, dass du dir "ausgeguckt" hast, hilft dir da sicherlich weiter.
        Liebe Grüße und viel Erfolg beim Abnehmen.
        Katrin

        Antworten
      • Conny

        Dezember 27, 2022 at 8:36 pm

        Hallo, magst du mir mal erklären, wie du auf die Kalorien kommst? Ich habe das Rezept in fddb übertragen und komme auf fast die doppelte Kalorienmenge oO

        Antworten
        • Staupitopia

          Dezember 31, 2022 at 12:30 pm

          Hallo Conny,
          die Angaben beziehen sich auf eine Hälfte. Dann sollte es vermutlich auch wieder mit deiner Eingabe passen.
          Liebe Grüße
          Katrin

          Antworten
    7. Sabine

      Februar 05, 2018 at 11:36 pm

      Hallo Katrin,

      danke für das schöne und schnelle Rezept!! Hast Du eine Idee, warum die Brötchen bei mir immer nass bleiben? Habe jetzt 3 Versuche hinter mir

      1.+2. Versuch: Alles nach Anleitung, in eine Tasse (beim zweiten mal eine mit dünner Tassenwand), 4 Min. bei 800 in der Mikrowelle. Stürzen - oben ist das Brötchen schön cross, unten bappt es am Boden fest und ist nass. Nasse Seite nach oben und noch mal für 1 Min. in die Mikro. Hat nichts gebracht. Nochmal 30 Sekunden. Aufschneiden und 2x in den Toaster bis die Ränder schon fast schwarz sind. Außer an den Rändern beißt man leider immer noch in nassen Teig.
      3. Versuch: 5 g mehr Mandelmehl, alles bei 900 Watt 4 Minuten. Rest wie oben. Nachbacken auf Teller. Leider kein Unterschied. Was kann ich tun??

      LG, Sabine

      Antworten
      • Staupitopia

        Februar 12, 2018 at 9:47 pm

        Hallo Sabine,

        oh, dass ist aber schade! Es hört dich für mich alles richtig an, wie du es getestet hast. Eventuell liegt es an der Tasse bzw. Schale? Benutzt du eine, die auch einen Durchmesser von ca. 12 cm hat?
        Oder benutzt du vielleicht nur teil-entöltes Mandelmehl?

        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
        • Sabine

          Februar 13, 2018 at 7:44 pm

          Hallo Katrin,
          an Schalen und Tassen habe ich jetzt alles zwischen 9 und 11,5 cm durch 🙂 Das Mandelmehl hat den Zusatz "entölt" und hat einen Fettanteil von 10g ... wirklich komisch, da Dein Tassenbrot spitzenmäßig wurde und auch diverse Tassenkuchen. Vielleicht probiere ich mal den Trick vom Tassenbrot aus, die Mikrowelle nach 1 Minute kurz zu öffnen und dann die Restzeit zu backen. Wer weiß ...
          LG, Sabine

          Antworten
          • Staupitopia

            Februar 14, 2018 at 8:00 pm

            Hallo Sabine,
            das ist wirklich schade. Manchmal ist es auch schwer, das auf die Ferne einzuschätzen :-/ An dem Mandelmehl wird es aber wohl nicht liegen. Tut mir sehr Leid, dass ich dir da nicht weiterhelfen kann. Ich hoffe du hast trotzdem weiterhin Lust noch ein paar weitere Rezepte auszuprobieren!
            Lg, Katrin

            Antworten
            • Sabine

              Februar 14, 2018 at 8:29 pm

              Na klar, Dein Blog ist ja eine Fundgrube an unkomplizierten und schnellen Low Carb Ideen! Danke für die Inspiration und guten Anleitungen!

            • Staupitopia

              Februar 18, 2018 at 8:40 pm

              Das freut mich wirklich zu hören 🙂 Danke dir!

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    Ich bin Katrin alias Staupitopia Zuckerfrei und mit einzigartigen Low Carb Rezepten ohne Zucker und ohne Mehl zeige ich dir, wie du ganz ohne Reue backen, naschen und genießen kannst. Bist du noch auf der Suche nach einem Low Carb Rezept, das du noch nirgendwo gefunden hast? Ich bin da, um dies zu ändern!
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