Dieses Rezept für Low Carb Toasties ist für dich perfekt, wenn es bei dir morgens häufig schnell gehen muss, du aber auf ein leckeres Low Carb Frühstück mit Brot nicht verzichten möchtest. Du kannst das leckere, glutenfreie Low Carb Brot, das du vielleicht auch unter dem Namen "englische Muffins" kennst, in nur 5 Minuten ganz einfach in der Mikrowelle backen. Auch der Teig ist im Nu zusammengerührt. Probier es unbedingt mal aus!
Mandelmehl zusammen mit dem Backpulver, dem Salz und dem Zimt verrühren.
Ei, Magerquark sowie Milch ebenfalls sehr gut miteinander verrühren und die trockenen Zutaten anschließend Schritt-für-Schritt mit dem feuchten Zutaten vermischen.
Eine kleine, runde, für die Mikrowelle / den Ofen geeignete Schale (meine hat einen Durchmesser von ca. 12 cm) gut einfetten und den Teig hineinfüllen.
Für die Mikrowellen-Version:
Teig bei ca. 800 Watt in der Mikrowelle für ca. 4 Minuten erwärmen. Achtung: Jede Mikrowelle verhält sich anders, daher lieber zwischendurch noch einmal kontrollieren, ob der Toastie schon durch ist.
Toastie aus der Schale stürzen und ein wenig abkühlen lassen. Anschließend der Länge nach durchschneiden und n.B. toasten.
Für die Ofen-Version
Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und Teig für ca. 40 bis 45 Minuten backen bis das Brot durch ist. Toastie anschließend aus der Schale stürzen, ein wenig abkühlen lassen, der Länge nach durchschneiden und n.B. toasten.