Ich bin Katrin alias Staupitopia Zuckerfrei und mit einzigartigen Low Carb Rezepten ohne Zucker und ohne Mehl zeige ich dir, wie du ganz ohne Reue backen, naschen und genießen kannst. Bist du noch auf der Suche nach einem zuckerfreien Rezept, das du noch nirgendwo gefunden hast? Ich bin da, um dies zu ändern!

Wenn du…
- dich Low Carb ernährst
- auf Zucker verzichten möchtest
- Kohlenhydrate einsparen möchtest
- auf der Suche nach schnellen und einfachen Rezepten mit wenigen Zutaten bist
- dich dafür interessierst, wie man Low Carb Produkte richtig einsetzt
- aber trotzdem nicht auf Süßes und Teigwaren verzichten möchtest
...dann bist du auf meinem Blog rund um das Backen und Naschen ohne Zucker genau richtig!
Auf Staupitopia Zuckerfrei erfährst du, ...
- wie du Snacks und Süßigkeiten ohne Zucker selber machen kannst
- wie du auf herzhafte Schlemmereien nicht verzichten musst
- wie du ganz ohne Reue Kuchen und Gebäck genießen kannst
- wie du mit nur wenigen Zutaten leckere Low Carb Rezepte selber machen kannst
- worauf du achten musst, wenn du Low Carb Produkte zum Backen verwendest
Alle Rezepte, die du auf Staupitopia Zuckerfrei findest, habe ich selbst kreiert und voller Elan optimiert. Ich habe sie mehrfach in verschiedenen Variationen getestet, Freunden und Verwandten zur kritischen Geschmacksprobe serviert und schließlich als Rezept für dich aufgeschrieben.
Bist du noch auf der Suche nach einem Low Carb Rezept ohne Zucker, das du noch nirgendwo gefunden hast? Ich bin da, um dies zu ändern!
Katrin Staupendahl
Der Blog rund um das Naschen und Backen ohne Zucker
Wer sich Low Carb und zuckerfrei ernährt, der macht automatisch viel selber. Das kann ganz schön viel Zeit kosten. Ich habe deswegen den Anspruch an meine Rezepte, dass sie sich schnell zubereiten lassen und vor allem besonders einfach sein sollten.
Zudem sollen meine Rezepte ihren kohlenhydratlastigen Pendants geschmacklich sehr nahe kommen. Ich möchte bei dem Genuss von Naschereien und Kuchen ohne Zucker nicht das Gefühl bekommen, dass ich auf etwas verzichten muss.
Damit meine Rezepte ohne Zucker ihren “High Carb” Konkurrenten auch das Wasser reichen können, experimentiere ich sehr viel mit unterschiedlichsten Low Carb Backzutaten. Angefangen bei dem Backverhalten von unterschiedlichen Low Carb Mehlen, über diverse Zuckeraustauschstoffe bis hin zu Low Carb Bindemitteln.
Gerne probiere ich neue Produkte aus und schaue, ob sich diese für das Backen ohne Zucker besser verwenden lassen als andere. Schnell verwandele ich meine Küche dabei zu einem kleinen Experimentierlabor mit kleinen Reagenzgläschen und ganz viel Chaos.
Mein Ziel ist es irgendwann einmal für jede Leckerei ein passendes und leckeres Rezept ohne Zucker und Weizenmehl zu finden. Damit möchte ich nicht nur mir, sondern auch dir den Alltag versüßen. Mit den mittlerweile über 500 Rezepten ohne Zucker, die du auf Staupitopia Zuckerfrei findest, ist zumindest schon einmal großer Schritt in diese Richtung und zu einer gesünderen Lebensweise geschafft.
Meine Leidenschaft für das Backen und Naschen ohne Zucker
Angefangen hat alles, als ich mich vor mittlerweile 12 Jahren dazu entschieden habe abzunehmen. Ich wollte mich von nun an Low Carb ernähren - also auf Zucker und Kohlenhydrate verzichten.
Für mich bedeutete das zunächst den Verzicht auf alle süßen Naschereien, aber auch auf herzhafte Alltagsschlemmereien, wie Brot, Nudeln und Reis. Da ich ein Genießer bin, fiel mir das Ganze wirklich nicht leicht.
Vor allem der Verzicht auf Schokolade machte mir zu schaffen. Also machte ich mich auf die Suche nach Rezepten, um zuckerfreie Schokolade selber zu machen. Meine Recherche stellte sich schnell als ernüchternd heraus. Ich musste feststellen, dass die Rezepte, die ich gefunden habe, dem Geschmack von Schokolade nicht nahe gekommen sind und einfach nicht mein Fall waren. Zudem enthielten sehr viele Rezepte immer noch zu viel Zucker.
Ich habe also begonnen, meine eigenen Kreationen für zuckerfreie Schokolade auszuprobieren. So bin ich letztendlich zu einem Rezept gekommen, dass ich gerne mit allen teilen wollte.
Im Juli 2016 veröffentlichte ich schließlich mein erstes Video über die Zubereitung von zuckerfreier Schokolade mit Erythrit auf youtube.
Nachdem mein Video die ersten Klicks bekommen hatte, packte mich der Wille: Ich möchte auch meine anderen Rezepte ohne Zucker mit dir und allen teilen, die genauso wenig auf süße Naschereien und Low Carb Teigwaren verzichten möchten. Damit war Staupitopia Zuckerfrei letztendlich geboren.
Und jetzt?
Lass uns zusammen die Möglichkeiten entdecken ganz ohne Reue zuckerfrei zu schlemmen. Ich freue mich riesig auf alle Erfahrungen, die wir auf diesem Blog zusammenbringen können und den Austausch mit dir!
Hier gelangst du zu beliebten Rezepten für...