Du möchtest Low Carb Toast zum Frühstück genießen? Das Low Carb Brot Rezept, das du suchst, sollte sich schnell und einfach zubereiten lassen? Zudem möchtest du dein Low Carb Brot am liebsten auf Vorrat backen? Dieses Rezept für ein Low Carb Toastbrot vom Blech ist die Lösung!
Low Carb Toast auf Vorrat backen
Auf meinem Blog findest du ja mittlerweile eine ganze Reihe an leckeren und besonders schnellen Low Carb Brot-Rezepten. Darunter sind zum Beispiel auch Rezepte für Low Carb Hüttenkäse Toasties oder auch das super schnell gemachte Low Carb Blitzbrot.
Nun musste für mich allerdings ein Low Carb Brot Rezept her, das sich nicht nur einfach zubereiten lässt, sondern das sich auch besonders einfach und in einer größeren Menge auf Vorrat selber machen lässt. Der Low Carb Toast vom Blech war die Lösung.
Adaptiert habe ich das Blechtoast Rezept von meinen Low Carb Toasties, die ich einfach so gerne backe. Hast du sie schon ausprobiert?
Die Nährwerte
Mit diesem Rezept kannst du ein wirklich leckeres Low Carb Toastbrot backen, das zudem auch noch mit richtig guten Nährwerten punktet. Mal so zum Vergleich:
Ein High Carb Toast aus dem Supermarkt bringt ca. 16 Gramm Kohlenhydrate pro Scheibe mit sich. Der Low Carb Toast, den du mit diesem Rezept backen kannst enthält nur ca. 1,4 Gramm Kohlenhydrate pro Scheibe.
Auf der anderen Seite bringt es ganze 8 Gramm Proteine pro Scheibe mit. Eine Scheibe Toast aus dem Supermarkt hingegen besteht aus nur 2,9 Gramm Proteinen.
Der Low Carb Blechtoast ist also das perfekte Brot für eine Low Carb Brotzeit am Abend. Natürlich schmeckt er aber auch lecker zu einem zuckerfreien Frühstück oder zum Mitnehmen auf die Arbeit. Zu welcher Gelegenheit auch immer du diesen Keto Toast genießen möchtest - auch wenn du Abnehmen möchtest und nicht auf Brot verzichten willst, eignet sich dieses gesunde Brot Rezept einfach perfekt.
Blechtoast - FAQ
Der Low Carb Toast vom Blech hält sich im Kühlschrank problemlos für drei bis vier Tage. Alternativ kannst du ihn auch sehr gut einfrieren.
Ja, das ist kein Problem. Für das Low Carb Toastbrot funktioniert auch gut ein Quark mit einem Fettanteil von 20 oder 40 Prozent. Alternativ kannst du auch Frischkäse nehmen.
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Tipp: In meinem Buch Backen ohne Zucker bekommst du neben vielen Tipps und Tricks zum zuckerfreien Backen über 100 meiner liebsten Rezepte in gebundener Form! Es ist ein Begleiter, der dir dabei helfen soll, den Zucker im Alltag zu reduzieren. Dabei sollst du nicht das Gefühl haben auf etwas verzichten zu müssen!
📖 Rezept
Low Carb Toast vom Blech
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Zutaten
- 60 g Mandelmehl, entölt*
- 250 g Magerquark
- 4 Eier
- 60 ml Mandelmilch, alternativ Milch
- 2 Tl Backpulver
- Salz, nach Belieben
- Ceylon Zimt*, nach Belieben
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Mandelmehl zusammen mit dem Backpulver, Salz und Zimt verrühren.
- Eier, Magerquark sowie Milch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig rühren.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Teig gleichmäßig darauf verteilen und für ca. 20 bis 25 Minuten backen.
- Blechtoast nach Belieben in Scheiben schneiden und vor dem Verzehr toasten.
Video
Anmerkungen
Nährwerte
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Bettina
Also ganz ehrlich: das ist die beste Toast Alternative, die ich in den letzten Wochen gebacken hab - und ich hab sehr, sehr viel probiert! Das meiste ist ziemlich Eier lastig, oder bröselt und schmeckt wie Styropor (wie z.B. die geschlagenen Eiklar Varianten), kommt halt nicht an einen Toast ran,… dieses wird sogar richtig knusprig, wenn man es toastet und hat nicht diesen „Omelett“ Geschmack! Ich finde es super! Da ich mich zur Zeit ketogen ernähre, tausche ich beim nächsten mal den Topfen gegen Frischkäse aus (ich brauche ja das Fett). Bin gespannt, ob das ganze mit mehr Fett auch so aufgeht. Aber das Rezept ist so easy und echt lecker! Danke dafür❤️!
Nicole
Und wieder möchte ich 5 ⭐️vergeben. 🤩 Das Toast habe ich jetzt zum zweiten Mal gemacht. Es ist beide Male sehr gut gelungen und es ist echt lecker, gerade der Hauch Zimt macht es. Beim ersten Mal habe ich die Masse einfach aufs Blech gestrichen, da war es dann krumm und schief. 😅 Lecker war’s trotzdem. Diesmal habe ich einen Backrahmen drum gestellt und schon sind die Scheiben gleichmäßig geworden. 👍 Etwas Fett an den Rahmen und es lässt sich auch super ablösen. Vielen Dank dafür. Ich bin immer wieder begeistert. 💚
Yvy
Ich liebe dieses Rezept.
Nutze den Teig auch alsKuchenboden für Erdbeeren, einfach das Eiweiß aufschlagen und unterheben, Vanille anstelle von Zimt und schon hat man einen leckeren Kuchenboden
Conny
Mittlerweile mein liebstes Rezept, geht super schnell und schmeckt echt lecker!
Vielen Dank dafür!
Sabine
Hallo,
ich habe diesen Toast heute zum xten Mal gebacken und dabei etwas variiert.
Zum einen habe ich anstelle des entölten Mandelmehls 60 g meines “Ketomehls” genommen ( bestehend aus 336g Mandelmehl, 76g Haferfasern, 50g Eiweißpulver + 18g Xanthan Gum ) und zum anderen statt Mandelmilch Kokosmilch verwendet.
Ich finde, der, die, das Toast ist etwas bissfester geworden und sehr lecker.
Nathecia
Hallo Katrin,
die beste Brotvariante, die ich je bei Low Carb probiert habe.(Ich verwende Quark mit 40% Fett) Schnell und abwechslungsreich ist das Frühstück mit ihm. Vielen Dank für das Rezept
Staupitopia
Liebe Nathecia,
dankeschön! Das freut mich natürlich sehr ☺️
Karin Schmidt
Hallo, dein Toast ist einfach sehr lecker. Ich esse ihn mit Erdnussmus und ein Klecks Honig. Leider habe ich ein Problem. Ich friere den Toast ein. Er ist jedesmal anders wenn ich backe. Teilweise lösen sich die Schichten und ich kann klapptoast machen. Hat das noch jemand? Was mache ich falsch?
LG Karin
Staupitopia
Liebe Karin,
wie schön, dass dir das Toast auch so schmeckt. Das Problem, dass sich die Schichten lösen hatte ich allerdings noch nie. Mich wundert es auch, dass es jedesmal anders ist, wenn du es nachmachst. Hast du vielleicht andere Produkte verwendet oder die Zutaten nicht genau abgemessen?
Liebe Grüße
Katrin
Heike
Das Toast ist einfach lecker.
Könnte man eventuell Kräuter etc. reingeben und es sozusagen als Focaccia-Ersatz backen?
Liebe Grüße
Heike
Staupitopia
Hallo Heike,
na klar, das Toast mit verschiedenen Kräutern abgewandelt stelle ich mir auch sehr sehr lecker vor 😋
Liebe Grüße
Katrin
Heßling Gaby
kann man auch Stevia verwenden?
Ganz liebe Grüße Gaby
Staupitopia
Möchtest du das Toast süßen?
Sabine
Hallo,
ich habe diesen Blechtoast schon des öfteren gebacken.
Toll auch für unterwegs.
Ich würde den Teig ( evt. doppelte Menge ) gerne mal in eine kleine Kastenform packen, um zu schauen, wie es rauskommt.
Wenn ich Chancen habe, das dieser Toast aufgeht, wie lange sollte
ich diesen backen?
Merci vielmals für einen Tipp.
Sabine
Staupitopia
Hallo Sabine,
prima, das freut mich sehr, dass dir das Rezept so gut gefällt.
Auch wenn ich es selbst noch nicht probiert habe, glaube ich nicht, dass das Brot so gut wird, wenn es in der Kastenform bäckst. Aber probieren geht ja bekanntlich über studieren 😉
Lass mich gerne wissen, wie es geworden ist, solltest du es ausprobieren.
Die Backzeit würde ich auf ca. 40 bis 50 Minuten schätzen 😬
Liebe Grüße
Katrin
Angela
Der Low Carb Toast vom Blech ist der Oberhammer!!! Schmeckt nicht nach Mandeln oder Ei.Das war bei vielen anderen Rezepten ziemlich gruselig...Die Textur ist genial.Ich habs mit Rosmarin gewürzt und nach dem Backen im Sandwich Maker getoastet...Ich glaube es liegt am " entöltem" Mandelmehl,dass das so gut schmeckt....Davor hatte ich keine Ahnung von den Unterschieden...
Also danke nochmal,deine Rezepte klingen alle toll und ich werde noch weitere probieren
Staupitopia
Liebe Angela,
ganz lieben Dank! Freue mich sehr, dass dir der Toast so gut schmeckt ☺️
Wünsche dir noch ganz viel Spaß beim Ausprobieren weiterer Rezepte und freue mich dann natürlich auch wieder auf Feedback ☺️
Viele Grüße
Katrin
Tanja
Geniales Rezept! Schmeckt super und hat eine tolle Textur: Außen knusprig, innen fluffig.
Ein Tipp für Menschen, die wie ich das Mandelmehl nicht mögen: Ich ersetze in allen Rezepten Mandelmehl durch Sojamehl (1:1), klappt immer. Allerdings muss man den Geschmack von Soja mögen!
Staupitopia
Prima! Schön, dass dir der Toast auch so gut schmeckt ☺️
Und danke für deinen Tipp mit dem Sojamehl. Das wird hier bestimmt einige interessieren 😉
Ela
Hallo Katrin 🙋♀️,
inzwischen habe ich das 2.te Blech fertig im Backofen 👍👍, aber diesmal habe ich auch je 30g Goldleinsamenmehl und Mandelmehl genommen und auch noch je 20g Goldleinsamen und 10g Chiasamen hinzugefügt, bin mal gespannt, wie das Toast dann schmecken wird?!
Ich mag es auch sehr gerne getoastet, jedoch habe ich es diesmal ein bisschen dicker gemacht, damit es sich besser toasten lässt und nicht dabei "verbrennt" und "wieder" den Rauchmelder auslöst 😁😇☺, denn das ist mir gestern leider passiert 😱😭😭!
Werde dann berichten, ob es sich diesmal "ohne" Rauchmelder toasten lässt?!?
Ganz liebe Grüße aus Hessen,
Ela 🤗
Iris
Guten Tag zusammen,
ich backe meinen Blechtoast statt Mandelmehl immer mit Haferkleie. 120g auf 250g Quark, 4 Eier L, ein Tl Kräutersalz statt Zimt und nach 10 Min quellen lassen, gebe ich noch ne gute Handvoll (ca 70g) geriebenen Käse rein....köstlich.
Schönen Muttertag allen
Iris
Laula
Superidee, danke für the Tip...
Staupitopia
Sehr gerne ☺️
Robert Hoffmann
Liebe Katrin,
vielen Dank für das tolle Rezept!
Das LOW CARB TOAST VOM BLECH ist ein echter Gamechanger, es erleichtert einem enorm die Ernährungsweise umzustellen bzw. beizubehalten. Ich bin nicht nur von den einfachen Zutaten begeistert, sondern auch von der simplen Zubereitung. Kommt bei mir regelmäßig auf den Frühstückstisch.
Ich hoffe Du beglückst uns noch lange weiterhin mit tollen Rezepten.
Beste Grüße
Robert
Staupitopia
Lieber Robert,
vielen Dank! Das freut mich sehr, dass dir das Brot so gut schmeckt 🙂
Zuckerperle
backe gerade den Toast , schon im Voraus vielen Dank für das Rezept , mal sehen ob es was wird , hatte leider nur teilentöltes Mandelmehl im Haus .
Staupitopia
Vielen Dank! Ich hoffe, dass es auch mit dem teilentölten Mandelmehl klappt ?
Martina Bode
Guten Morgen Katrin,
das ist auch mein liebstes Toast.. Es geht fix und es schmeckt richtig gut. Heute Morgen hatte ich nicht genug Mandelmehl. Also habe ich es einfach mal mit Mandel und Leinensamenmehl (je 30 gramm)ausprobiert. Und es ist super geworden.
Vielen Dank für deine tollen Rezepte. Ich.denke da steckt sehr viel Arbeit hinter.
Seit ich mich low carb ernähre haben sich meine Zuckerwert von über 400 mg/dm vor dem Frühstück auf durchschnittlich 120/140 mg/dm senken können. Und nebenbei hab ich noch über 30 kg abgenommen.
Vielen lieben Dank
Tina
Luzi
Mein absolut liebstes Low Carb Brot. Habe es schon so oft gemacht und es klappt einfach immer und schmeckt dazu auch noch super.
Staupitopia
Das ist ja prima! Freut mich sehr zu hören!
Ganz lieben Dank für dein Feedback und liebe Grüße.
Katrin
Birgit
Ich bin nur durch Zufall auf deine Seite gekommen, ernähre mich seit einiger Zeit Low carb, wenn man im Netz Rezepte findet, dann nur mit Zutaten an die wir hier auf dem Dorf nur schwer rankommen, deine Rezepte sind der Wahnsinn. Gestern forcaccia gebacken heute dein Toast, das werden nicht die letzten genialen rezepte von dir sein, die bei mir auf dem Tisch landen. Danke
Staupitopia
Liebe Birgit,
vielen lieben Dank für deine Rückmeldung. Das freut mich wirklich sehr.
Wünsche dir noch ganz viel Spaß beim Ausprobieren vieler, anderer Rezepte ;-).
Viele Grüße
Katrin
Viola
Super Rezept, schon öfters ausprobiert! Aber kannst du was zu der Haltbarkeit im
Kühlschrank sagen? So ungefähr?
Lg Viola
Staupitopia
Liebe Viola,
ganz lieben Dank :-). Drei bis vier Tage kannst du es problemlos im Kühlschrank aufbewahren. Ansonsten funktioniert hier einfrieren auch gut 😉
Viele Grüße
Katrin
Kamran
Hey Kathrin,
erstmal vielen Dank für das Rezept :). Ich habs mit kleineren Modifikationen (voll-fetter Quark statt Magerquark, braunes Mandelmehl statt weißes + 10ml mehr Milch) genauso gemacht und die Toasts sind mega gut geworden.
Eine Sache hat mir aber nicht so sehr gefallen: Die Oberfläche der Toasts ist sehr glatt, was das Bestreichen ein bisschen problematisch macht. Hast du vielleicht eine Idee, wie man diese während des Herstellungsprozesses oder danach anrauen kann?
Vielen Dank.
Staupitopia
Hey,
das freut mich zu hören. Ja, die Oberfläche ist ziemlich glatt. Das Bestreichen klappt aber eigentlich trotzdem gut. Probier doch auch mal mein Rezept für Toasties aus. Bei denen ist die Oberfläche, nachdem du sie durchgeschnitten hast, nicht so glatt 😉 Hier der Link: https://staupitopia-zuckerfrei.de/low-carb-toasties/
Liebe Grüße
Katrin
Ramona
Hallo Kamran,
ich stehe auch total auf dieses schnelle, einfache und gut schmeckende Toast. Mit der Oberfläche hatte ich auch meine Probleme, dass die Butter auch halbwegs gut drauf haftet u nicht immer hin u her rutscht.
Ich steche die Oberfläche des Teiges ( nach ca 10 min Backzeit ) mit einer Gabel überall verteilt an. Es ist zwar nicht die Perfektion, aber geht besser.😊
Lg Ramona
Christine
Huhu Kathrin,
was mich an diesem Rezept begeistert, ist, dass man zum Zusammenrühren tatsächlich nur eine Gabel braucht? Und man kann es sogar variieren, indem man statt Zimt Kräuter und eine Prise Salz und für etwas Crunch Chiasamen und/oder Leinsamen einbaut. Nächstes Mal versuche ich es mal mit Sonnenblumenkernen. Schließlich gibt's Toast ja auch damit zu kaufen. Es bleibt spannend ?
PS. Mit Samen schmeckt es sogar ungetoastet ?
LG Chrissy
Staupitopia
Liebe Chrissy,
das freut mich zu hören :-). Vielen Dank für deine Variations-Vorschläge. Da lässt sich echt einiges machen. Ich habe auch schon viele andere Kombinationen getestet und es schmeckt irgendwie immer lecker :-).
Noch ein schönes Wochenende dir und liebe Grüße
Katrin
Rusty
Hallo, super Rezepte hier für mich als Neuling. Hab allerdings das Mehl zu gleichen Teilen Hafermehl, Kichererbsenmehl und teilentöltes Mandelmehl genommen. Ist sehr fluffig geworden. Lg
Staupitopia
Das ist schön zu hören, dass dir das Brot gut gelungen ist - und auch gut zu wissen, dass die Abwandlung mit teilentöltem Mandelmehl und Kichererbsenmehl gut geklappt hat 👍
Sibylle
Hallo, kann man dieses Rezept auch mit Hafermehl (fein geriebene Haferflocken) nachbacken?
Ganz liebe Grüße und ein herzliches Dankeschön für deine tollen Rezepte
Staupitopia
Hallo Sibylle,
leider kann ich es dir nicht sagen, da ich Hafermehl nicht zum Backen verwende. Wenn du es ausprobierst, sag mir gerne mal Bescheid ob es geklappt hat.
Liebe Grüße
Katrin
Sonja
Danke für das tolle Rezept.
Leider sind beim Backen mehrere kleine und große Blasen entstanden.
Woran liegt das?
Ich habe teilentöltes Mandelmehl genommen.
Staupitopia
Ich denke dass es am teilentölten Mandelmehl gelegen hat. Schau mal hier, in diesem Beitrag habe ich mal mehr über den Unterschied geschrieben: https://staupitopia-zuckerfrei.de/backen-mit-mandelmehl/
Nefise
Hallo Katrin,
kann ich dein Toastrezept mit selbstgemachtem Mandelmehl ( aus dem Rest der Mandelmilch) machen?
LG
Nefise
Staupitopia
Hallo Nefise,
nein, das wird nicht funktionieren, da du für dieses Rezept entöltes Mandelmehl benötigst.
Liebe Grüße
Katrin
Anke
Hallo Katrin,
ich bin froh deine Seite gefunden zu haben. Die Rezepte haben keine exquisite Zutaten und das ist mir wichtig. Kann ich auch braunes Mandelmehl verwenden oder muss ich da die Menge anpassen?
LG
Anke
Staupitopia
Hallo Anke,
das freut mich. Vielen Dank 🙂
Die Farbe ist egal (nur fürs optische), aber es sollte auf jeden Fall entölt sein.
Liebe Grüße
Katrin
Silke N.
Hallo Katrin,
jetzt muss ich dir endlich mal schreiben, WIE TOLL ich deinen Blog und deine Videos finde!!! Ich habe schon ganz viele Rezepte nachgemacht; erst heute morgen z.B. wieder mal die Toasties (die ich dann mit deiner low carb Nuss-Nugat-Creme bzw. deinem Karamell bestrichen habe - yummy!) - und da kommt ja ein Toast vom Blech auf Vorrat mehr als gerufen!!
Also - gaaaanz lieben Dank für all deine Mühe mit den tollen Rezepten und den superguten und gelingsicheren Anleitungen!!! Ich freue mich schon auf weitere Anregungen und werde mich natürlich auch weiter durch deine bisherigen Rezepte durchprobieren!
Einen ganz lieben Gruß von Silke
Staupitopia
Liebe Silke,
ganz lieben Dank. So ein Feedback motiviert wirklich und treibt mich immer dazu an weiter zu machen :-)))
Liebe Grüße
Katrin
Martina
Guten Morgen Katrin,
das ist auch mein liebstes Toast.. Es geht fix und es schmeckt richtig gut. Heute Morgen hatte ich nicht genug Mandelmehl. Also habe ich es einfach mal mit Mandel und Leinensamenmehl (je 30 gramm)ausprobiert. Und es ist super geworden.
Vielen Dank für deine tollen Rezepte. Ich.denke da steckt sehr viel Arbeit hinter.
Seit ich mich low carb ernähre haben sich meine Zuckerwert von über 400 mg/dm vor dem Frühstück auf durchschnittlich 120/140 mg/dm senken können. Und nebenbei hab ich noch über 30 kg abgenommen.
Vielen lieben Dank
Tina
Staupitopia
Liebe Tina,
das freut mich sehr zu hören :-).
Danke auch für den Tipp, einen Teil des Mandelmehls durch Leinsamenmehl zu ersetzen ?
30 kg abgenommen - das ist ja wirklich fantastisch! Wünsche dir weiterhin viel Erfolg!
Liebe Grüße,
Katrin