• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
Staupitopia Zuckerfrei
  • Rezepte
  • Backbuch
  • Tipps und Tricks
  • Einkaufstipps
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • YouTube
menu icon
go to homepage
search icon
Homepage link
  • Rezepte
  • Backbuch
  • Tipps und Tricks
  • Einkaufstipps
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • YouTube
  • ×

    Staupitopia » Rezepte » Brot / Brötchen » Brot » Toast vom Blech

    Low Carb Toast vom Blech

    7. Mrz 2019 von Staupitopia · 34 Kommentare

    Springe zum Rezept Rezept speichern

    Schnell, einfach und super lecker: Low Carb Toast vom Blech

    Du möchtest Low Carb Toast zum Frühstück genießen? Das Low Carb Brot Rezept, das du suchst, sollte sich schnell und einfach zubereiten lassen? Zudem möchtest du dein Low Carb Brot am liebsten auf Vorrat backen? Dieses Rezept für ein Low Carb Toastbrot vom Blech ist die Lösung!

    Hier geht es zum Rezeptvideo.

    Rezept für ein Low Carb Blechtoast

    Mit diesem Rezept für Low Carb Toast vom Blech kannst du Low Carb Brot perfekt auf Vorrat backen

    Auf meinem Blog findest du ja mittlerweile eine ganze Reihe an leckeren und besonders schnellen Low Carb Brot-Rezepten, wie beispielsweise die Hüttenkäse Toasties oder auch mein Low Carb Blitzbrot.

    Nun musste für mich allerdings ein Low Carb Brot Rezept her, dass sich nicht nur einfach zubereiten lässt, sondern dass sich auch besonders einfach und in einer größeren Menge auf Vorrat zubereiten lässt. Der Low Carb Toast vom Blech war die Lösung.

    Adaptiert habe ich dieses Rezept von meinen Low Carb Toasties, die ich einfach so gerne backe. Hast du sie schon ausprobiert?

    Rezept für Low Carb Toast in 5 Minuten

    Die Nährwerte für diesen Low Carb Toast können sich sehen lassen

    Mit diesem Rezept kannst du ein wirklich leckeres Low Carb Toastbrot backen, das zudem auch noch mit richtig guten Nährwerten punktet. Mal so zum Vergleich:

    Während ein High Carb Toast aus dem Supermarkt ca. 16 g Kohlenhydrate pro Scheibe mit sich bringt, besteht der Low Carb Toast, den du mit diesem Rezept backen kannst nur aus ca. 1,4 g Kohlenhydraten pro Scheibe. Auf der anderen Seite bringt es ganze 8 g Proteine pro Scheibe mit, während eine Scheibe Toast aus dem Supermarkt aus nur 2,9 g Proteinen besteht.

    Es ist also das perfekte Brot für eine Low Carb Brotzeit am Abend - aber natürlich auch lecker zum Frühstück oder zum Mitnehmen auf die Arbeit.

    Low Carb Toast vom Blech schnell und einfach

    Du möchtest noch mehr schnelle Low Carb Rezepte für Brot?

    • Wenn du dieses Rezept für das 1-2-3 Brot ohne Zucker und Mehl einmal gelesen hast, dann kannst du es auch schon auswendig. Das glutenfreie Brot ohne Kohlenhydrate besteht aus nur 3 Zutaten, wovon eine allein schon Wasser ist.
    • Du kannst dir nicht vorstellen, dass du ein Low Carb Brot in nur 3 Minuten und mit nur 4 Zutaten backen kannst? In diesem Rezept erfährst du, wie du das schnelle Low Carb Brot selber machen kannst.
    • Low Carb Brotsticks eignen sich perfekt zum dippen. Erfahre jetzt, wie du sie ganz einfach selber machen kannst.
    • Wenn du wissen möchtest, wie man Low Carb Knäckebrot aus nur 4 Zutaten selber machen kann, dann solltest du dir dieses Rezept einmal anschauen.
    • Wusstest du, dass du ein Low Carb Brot in der Tasse backen kannst? In diesem Rezept für ein Low Carb Tassenbrot erfährst du wie es geht.
    Low Carb Blechtoast backen

    Tipp: Kennst du schon meine Einkaufstipps zum Low Carb Backen und Naschen? Ich habe für dich eine kleine Übersicht der Produkte zusammengestellt, die sich für mich beim Low Carb Backen bewährt haben und deren Anschaffung sich auf jeden Fall lohnt.

    Rezept für ein Low Carb Blechtoast

    Low Carb Toast vom Blech

    Staupitopia Zuckerfrei
    5 von 20 Bewertungen
    Low Carb Brot mal anders: Mit diesem Rezept für Low Carb Toast vom Blech kannst du Low Carb Brot schnell und einfach auf Vorrat backen.
    Menge 12 Scheiben
    Rezept drucken Rezept pinnen
    Zubereitungszeit 10 Min.
    Backzeit 20 Min.
    Gesamtzeit 30 Min.

    Zutaten
      

    • 60 g Mandelmehl, entölt*
    • 250 g Magerquark
    • 4 Eier
    • 60 ml Mandelmilch alternativ Milch
    • 2 Tl Backpulver
    • Salz nach Belieben
    • Ceylon Zimt* nach Belieben

    Zubereitung
     

    • Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    • Mandelmehl zusammen mit dem Backpulver, Salz und Zimt verrühren.
    • Eier, Magerquark sowie Milch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig rühren.
    • Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Teig gleichmäßig darauf verteilen und für ca. 20 bis 25 Minuten backen.
    • Blechtoast nach Belieben in Scheiben schneiden und vor dem Verzehr toasten.

    Video

    Anmerkungen

    Hier geht es zum Rezeptvideo.
    Tipp: Das Blechtoast lässt sich auch hervorragend einfrieren. Dafür am besten ein gleich großes Stück Backpapier jeweils zwischen den Toastbrot-Scheiben legen.

    Nährwerte

    Serving: 1Stück | Kalorien: 64kcal | Kohlenhydrate: 1.4g | Proteine: 8g | Fett: 2.5g
    Die Informationen zu den Nährwerten sind ungefähre Angaben und werden automatisch berechnet.

    Meine Empfehlungen

    Mandelmehl, entölt*
    Ceylon Zimt*
    Verpasse kein neues Rezept mehr...... und abonniere gern kostenlos meinen Newsletter mit wöchentlich neuen Rezepten.

    Schon probiert?

    • Low Carb Brot backen
    • Mandelmehl - Alles was du wissen musst!
    • Low Carb Schokokuchen vom Blech
    • Low Carb Brot und Brötchen Rezepte

    Du hast dieses Rezept für Low Carb Toast vom Blech ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst. Wenn du auch ein Foto machst und es auf Instagram teilst, dann verlinke mich gerne @staupitopia_zuckerfrei und verwende den Hashtag #staupitopia. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!

    Low Carb Toastbrot vom Blech in 5 Minuten

    * Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die mit einem "Stern" markierten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen verwende. Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Affiliate-Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!

    « Low Carb Crepes - Grundrezept
    Low Carb Mohnkuchen vom Blech »

    Leser-Interaktionen

    Kommentare

    1. Tanja

      Januar 15, 2022 at 10:07 am

      5 stars
      Geniales Rezept! Schmeckt super und hat eine tolle Textur: Außen knusprig, innen fluffig.
      Ein Tipp für Menschen, die wie ich das Mandelmehl nicht mögen: Ich ersetze in allen Rezepten Mandelmehl durch Sojamehl (1:1), klappt immer. Allerdings muss man den Geschmack von Soja mögen!

      Antworten
      • Staupitopia

        Januar 16, 2022 at 7:56 am

        Prima! Schön, dass dir der Toast auch so gut schmeckt ☺️
        Und danke für deinen Tipp mit dem Sojamehl. Das wird hier bestimmt einige interessieren 😉

        Antworten
    2. Ela

      Juli 22, 2021 at 5:04 pm

      5 stars
      Hallo Katrin 🙋‍♀️,

      inzwischen habe ich das 2.te Blech fertig im Backofen 👍👍, aber diesmal habe ich auch je 30g Goldleinsamenmehl und Mandelmehl genommen und auch noch je 20g Goldleinsamen und 10g Chiasamen hinzugefügt, bin mal gespannt, wie das Toast dann schmecken wird?!

      Ich mag es auch sehr gerne getoastet, jedoch habe ich es diesmal ein bisschen dicker gemacht, damit es sich besser toasten lässt und nicht dabei "verbrennt" und "wieder" den Rauchmelder auslöst 😁😇☺, denn das ist mir gestern leider passiert 😱😭😭!

      Werde dann berichten, ob es sich diesmal "ohne" Rauchmelder toasten lässt?!?

      Ganz liebe Grüße aus Hessen,
      Ela 🤗

      Antworten
    3. Iris

      Mai 09, 2021 at 10:32 am

      Guten Tag zusammen,
      ich backe meinen Blechtoast statt Mandelmehl immer mit Haferkleie. 120g auf 250g Quark, 4 Eier L, ein Tl Kräutersalz statt Zimt und nach 10 Min quellen lassen, gebe ich noch ne gute Handvoll (ca 70g) geriebenen Käse rein....köstlich.

      Schönen Muttertag allen

      Iris

      Antworten
    4. Robert Hoffmann

      April 11, 2021 at 11:51 am

      5 stars
      Liebe Katrin,

      vielen Dank für das tolle Rezept!
      Das LOW CARB TOAST VOM BLECH ist ein echter Gamechanger, es erleichtert einem enorm die Ernährungsweise umzustellen bzw. beizubehalten. Ich bin nicht nur von den einfachen Zutaten begeistert, sondern auch von der simplen Zubereitung. Kommt bei mir regelmäßig auf den Frühstückstisch.
      Ich hoffe Du beglückst uns noch lange weiterhin mit tollen Rezepten.

      Beste Grüße

      Robert

      Antworten
      • Staupitopia

        April 15, 2021 at 12:29 pm

        Lieber Robert,
        vielen Dank! Das freut mich sehr, dass dir das Brot so gut schmeckt 🙂

        Antworten
      • Zuckerperle

        April 21, 2021 at 11:21 am

        5 stars
        backe gerade den Toast , schon im Voraus vielen Dank für das Rezept , mal sehen ob es was wird , hatte leider nur teilentöltes Mandelmehl im Haus .

        Antworten
        • Staupitopia

          April 21, 2021 at 11:29 am

          Vielen Dank! Ich hoffe, dass es auch mit dem teilentölten Mandelmehl klappt ?

          Antworten
    5. Martina Bode

      Februar 07, 2021 at 9:09 am

      5 stars
      Guten Morgen Katrin,
      das ist auch mein liebstes Toast.. Es geht fix und es schmeckt richtig gut. Heute Morgen hatte ich nicht genug Mandelmehl. Also habe ich es einfach mal mit Mandel und Leinensamenmehl (je 30 gramm)ausprobiert. Und es ist super geworden.
      Vielen Dank für deine tollen Rezepte. Ich.denke da steckt sehr viel Arbeit hinter.
      Seit ich mich low carb ernähre haben sich meine Zuckerwert von über 400 mg/dm vor dem Frühstück auf durchschnittlich 120/140 mg/dm senken können. Und nebenbei hab ich noch über 30 kg abgenommen.

      Vielen lieben Dank
      Tina

      Antworten
    6. Luzi

      November 12, 2020 at 12:00 pm

      5 stars
      Mein absolut liebstes Low Carb Brot. Habe es schon so oft gemacht und es klappt einfach immer und schmeckt dazu auch noch super.

      Antworten
      • Staupitopia

        November 15, 2020 at 10:26 am

        Das ist ja prima! Freut mich sehr zu hören!
        Ganz lieben Dank für dein Feedback und liebe Grüße.
        Katrin

        Antworten
    7. Birgit

      Juni 27, 2020 at 1:05 pm

      5 stars
      Ich bin nur durch Zufall auf deine Seite gekommen, ernähre mich seit einiger Zeit Low carb, wenn man im Netz Rezepte findet, dann nur mit Zutaten an die wir hier auf dem Dorf nur schwer rankommen, deine Rezepte sind der Wahnsinn. Gestern forcaccia gebacken heute dein Toast, das werden nicht die letzten genialen rezepte von dir sein, die bei mir auf dem Tisch landen. Danke

      Antworten
      • Staupitopia

        Juni 28, 2020 at 9:37 pm

        Liebe Birgit,
        vielen lieben Dank für deine Rückmeldung. Das freut mich wirklich sehr.
        Wünsche dir noch ganz viel Spaß beim Ausprobieren vieler, anderer Rezepte ;-).
        Viele Grüße
        Katrin

        Antworten
    8. Viola

      Juni 15, 2020 at 9:41 pm

      5 stars
      Super Rezept, schon öfters ausprobiert! Aber kannst du was zu der Haltbarkeit im
      Kühlschrank sagen? So ungefähr?

      Lg Viola

      Antworten
      • Staupitopia

        Juni 16, 2020 at 1:41 pm

        Liebe Viola,
        ganz lieben Dank :-). Drei bis vier Tage kannst du es problemlos im Kühlschrank aufbewahren. Ansonsten funktioniert hier einfrieren auch gut 😉
        Viele Grüße
        Katrin

        Antworten
    9. Kamran

      Juni 14, 2019 at 3:04 pm

      Hey Kathrin,
      erstmal vielen Dank für das Rezept :). Ich habs mit kleineren Modifikationen (voll-fetter Quark statt Magerquark, braunes Mandelmehl statt weißes + 10ml mehr Milch) genauso gemacht und die Toasts sind mega gut geworden.
      Eine Sache hat mir aber nicht so sehr gefallen: Die Oberfläche der Toasts ist sehr glatt, was das Bestreichen ein bisschen problematisch macht. Hast du vielleicht eine Idee, wie man diese während des Herstellungsprozesses oder danach anrauen kann?

      Vielen Dank.

      Antworten
      • Staupitopia

        Juni 28, 2019 at 10:58 am

        Hey,
        das freut mich zu hören. Ja, die Oberfläche ist ziemlich glatt. Das Bestreichen klappt aber eigentlich trotzdem gut. Probier doch auch mal mein Rezept für Toasties aus. Bei denen ist die Oberfläche, nachdem du sie durchgeschnitten hast, nicht so glatt 😉 Hier der Link: https://staupitopia-zuckerfrei.de/low-carb-toasties/
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
      • Ramona

        Januar 27, 2022 at 12:44 pm

        5 stars
        Hallo Kamran,
        ich stehe auch total auf dieses schnelle, einfache und gut schmeckende Toast. Mit der Oberfläche hatte ich auch meine Probleme, dass die Butter auch halbwegs gut drauf haftet u nicht immer hin u her rutscht.
        Ich steche die Oberfläche des Teiges ( nach ca 10 min Backzeit ) mit einer Gabel überall verteilt an. Es ist zwar nicht die Perfektion, aber geht besser.😊
        Lg Ramona

        Antworten
    10. Christine

      Juni 01, 2019 at 12:31 pm

      5 stars
      Huhu Kathrin,
      was mich an diesem Rezept begeistert, ist, dass man zum Zusammenrühren tatsächlich nur eine Gabel braucht? Und man kann es sogar variieren, indem man statt Zimt Kräuter und eine Prise Salz und für etwas Crunch Chiasamen und/oder Leinsamen einbaut. Nächstes Mal versuche ich es mal mit Sonnenblumenkernen. Schließlich gibt's Toast ja auch damit zu kaufen. Es bleibt spannend ?
      PS. Mit Samen schmeckt es sogar ungetoastet ?
      LG Chrissy

      Antworten
      • Staupitopia

        Juni 01, 2019 at 12:34 pm

        Liebe Chrissy,
        das freut mich zu hören :-). Vielen Dank für deine Variations-Vorschläge. Da lässt sich echt einiges machen. Ich habe auch schon viele andere Kombinationen getestet und es schmeckt irgendwie immer lecker :-).
        Noch ein schönes Wochenende dir und liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
        • Rusty

          September 19, 2021 at 4:46 pm

          5 stars
          Hallo, super Rezepte hier für mich als Neuling. Hab allerdings das Mehl zu gleichen Teilen Hafermehl, Kichererbsenmehl und teilentöltes Mandelmehl genommen. Ist sehr fluffig geworden. Lg

          Antworten
          • Staupitopia

            September 23, 2021 at 11:56 am

            Das ist schön zu hören, dass dir das Brot gut gelungen ist - und auch gut zu wissen, dass die Abwandlung mit teilentöltem Mandelmehl und Kichererbsenmehl gut geklappt hat 👍

            Antworten
    11. Sibylle

      Mai 06, 2019 at 9:29 am

      Hallo, kann man dieses Rezept auch mit Hafermehl (fein geriebene Haferflocken) nachbacken?
      Ganz liebe Grüße und ein herzliches Dankeschön für deine tollen Rezepte

      Antworten
      • Staupitopia

        Mai 09, 2019 at 8:46 pm

        Hallo Sibylle,
        leider kann ich es dir nicht sagen, da ich Hafermehl nicht zum Backen verwende. Wenn du es ausprobierst, sag mir gerne mal Bescheid ob es geklappt hat.
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
      • Sonja

        Juli 30, 2021 at 1:24 pm

        Danke für das tolle Rezept.
        Leider sind beim Backen mehrere kleine und große Blasen entstanden.
        Woran liegt das?
        Ich habe teilentöltes Mandelmehl genommen.

        Antworten
        • Staupitopia

          August 02, 2021 at 9:16 am

          Ich denke dass es am teilentölten Mandelmehl gelegen hat. Schau mal hier, in diesem Beitrag habe ich mal mehr über den Unterschied geschrieben: https://staupitopia-zuckerfrei.de/backen-mit-mandelmehl/

          Antworten
    12. Nefise

      März 28, 2019 at 10:49 pm

      Hallo Katrin,

      kann ich dein Toastrezept mit selbstgemachtem Mandelmehl ( aus dem Rest der Mandelmilch) machen?
      LG
      Nefise

      Antworten
      • Staupitopia

        April 04, 2019 at 10:15 am

        Hallo Nefise,
        nein, das wird nicht funktionieren, da du für dieses Rezept entöltes Mandelmehl benötigst.
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
    13. Anke

      März 16, 2019 at 10:16 am

      Hallo Katrin,
      ich bin froh deine Seite gefunden zu haben. Die Rezepte haben keine exquisite Zutaten und das ist mir wichtig. Kann ich auch braunes Mandelmehl verwenden oder muss ich da die Menge anpassen?
      LG
      Anke

      Antworten
      • Staupitopia

        März 16, 2019 at 11:14 am

        Hallo Anke,
        das freut mich. Vielen Dank 🙂
        Die Farbe ist egal (nur fürs optische), aber es sollte auf jeden Fall entölt sein.
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
    14. Silke N.

      März 07, 2019 at 10:54 pm

      5 stars
      Hallo Katrin,
      jetzt muss ich dir endlich mal schreiben, WIE TOLL ich deinen Blog und deine Videos finde!!! Ich habe schon ganz viele Rezepte nachgemacht; erst heute morgen z.B. wieder mal die Toasties (die ich dann mit deiner low carb Nuss-Nugat-Creme bzw. deinem Karamell bestrichen habe - yummy!) - und da kommt ja ein Toast vom Blech auf Vorrat mehr als gerufen!!
      Also - gaaaanz lieben Dank für all deine Mühe mit den tollen Rezepten und den superguten und gelingsicheren Anleitungen!!! Ich freue mich schon auf weitere Anregungen und werde mich natürlich auch weiter durch deine bisherigen Rezepte durchprobieren!
      Einen ganz lieben Gruß von Silke

      Antworten
      • Staupitopia

        März 14, 2019 at 9:17 pm

        Liebe Silke,
        ganz lieben Dank. So ein Feedback motiviert wirklich und treibt mich immer dazu an weiter zu machen :-)))
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
        • Martina

          Februar 07, 2021 at 9:08 am

          5 stars
          Guten Morgen Katrin,
          das ist auch mein liebstes Toast.. Es geht fix und es schmeckt richtig gut. Heute Morgen hatte ich nicht genug Mandelmehl. Also habe ich es einfach mal mit Mandel und Leinensamenmehl (je 30 gramm)ausprobiert. Und es ist super geworden.
          Vielen Dank für deine tollen Rezepte. Ich.denke da steckt sehr viel Arbeit hinter.
          Seit ich mich low carb ernähre haben sich meine Zuckerwert von über 400 mg/dm vor dem Frühstück auf durchschnittlich 120/140 mg/dm senken können. Und nebenbei hab ich noch über 30 kg abgenommen.

          Vielen lieben Dank
          Tina

          Antworten
          • Staupitopia

            Februar 12, 2021 at 8:43 am

            Liebe Tina,
            das freut mich sehr zu hören :-).
            Danke auch für den Tipp, einen Teil des Mandelmehls durch Leinsamenmehl zu ersetzen ?
            30 kg abgenommen - das ist ja wirklich fantastisch! Wünsche dir weiterhin viel Erfolg!
            Liebe Grüße,
            Katrin

            Antworten

    Hinterlasse mir einen Kommentar. Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Bewerte das Rezept




    Haupt-Sidebar

    Hey! Schön, dass du das bist!

    Ich bin Katrin alias Staupitopia Zuckerfrei und mit einzigartigen Low Carb Rezepten ohne Zucker und ohne Mehl zeige ich dir, wie du ganz ohne Reue backen, naschen und genießen kannst. Bist du noch auf der Suche nach einem Low Carb Rezept, das du noch nirgendwo gefunden hast? Ich bin da, um dies zu ändern!
    Mehr über mich →

    Beliebte Rezepte

    • Rhabarber Streuselkuchen ohne Zucker
    • Blitz Erdbeerkuchen ohne Zucker
    • Low Carb Kuchen Rezepte
    • Wie du das beste Eis ohne Zucker selber machen kannst
    • Low Carb Kokoseis ohne Zucker
    • Erdbeer Rhabarberkompott ohne Zucker
    Blogwahl 2022 Staupitopia Zuckerfrei Platz 2

    Jetzt erhältlich:
    Meine Backmischung für Brot

    Mildes Landbrot Staupitopia Zuckerfrei Low Carb Backmischung für Brot

    Hol dir jetzt neue Rezepte ohne Zucker per Email und melde dich für die
    Staupitopia Zuckerfrei News an. ♥️♥️♥️

    * Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die mit einem "Stern" markierten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen verwende. Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Affiliate-Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!

    Footer

    ↑ nach oben

    Staupitopia Zuckerfrei

    • Über mich
    • Kontakt
    • Kooperationen

    Rechtliches

    • Impressum
    • Datenschutz

    Newsletter

    Melde dich für den Staupitopia Newsletter an und erhalte neue Rezepte direkt in dein Email Postfach.

    Copyright © 2022 Staupitopia Zuckerfrei