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    Staupitopia » Rezepte » Brot / Brötchen » Brot » Brotsticks

    Low Carb Brotsticks - Das Brot zum Dippen

    10. Apr 2018 von Staupitopia · 20 Kommentare

    Springe zum Rezept Rezept speichern

    Wenn du das Snacken liebst, dann solltest du unbedingt mal diese Low Carb Brotsticks ausprobieren. Sie sind perfekt, wenn du das Naschen von Dips gerne magst. Auch als Vorspeise oder Snack für Zwischendurch passen die Low Carb Brotsticks einfach perfekt. Ein Low Carb Brotrezept, das sich wirklich vielseitig einsetzen lässt und das ich keinesfalls mehr missen möchte.

    Low Carb Brotsticks ohne Hefe backen.

    Ein besonderer Teig

    Der Teig für die Low Carb Brotsticks lässt sich wirklich schnell und einfach zubereiten. Er hält sich problemlos für mindestens 3 Tage im Kühlschrank, somit kannst du ihn sehr gut vorbereiten und ganz nach Belieben weiterverarbeiten.

    Aber das ist nicht alles. Du kannst den Teig nämlich nicht nur für das Backen von Low Carb Brotsticks verwenden. Mit genau dem gleichen Teig habe ich dir beispielsweise schon gezeigt, wie du köstliche Quarkplätzchen ohne Zucker selber backen kannst. Aber auch das Backen von Low Carb Pizza, Low Carb Foccacia, Ausstechplätzchen ohne Zucker und noch vielem mehr, ist mit diesem Teig möglich.

    Dich interessieren die Rezepte dafür? Lass es mich gerne in einem Kommentar wissen!

    Low Carb Brotsticks schnell und einfach selber backen.

    Das richtige Mehl für die Low Carb Brotsticks verwenden

    Zum Backen der Low Carb Brotsticks benutze ich weißes, entöltes Mandelmehl*. Du kannst es nicht durch gemahlene Mandeln* ersetzen, da diese einen viel höheren Fettanteil besitzen als entöltes Mandelmehl. Das wirkt sich nicht nur auf die Nährwerte und den Geschmack aus, sondern natürlich auch auf die Konsistenz, die entscheidend für gelungene Low Carb Brotsticks ist. Achte also darauf, zu welchem Mandelmehl du greifst bzw. welches Mandelmehl du dir kaufst.

    Du möchtest noch mehr über das Backen mit Mandelmehl wissen? In meinem Beitrag 5 hilfreiche Tipps zum Backen mit Mandelmehl findest du bestimmt noch ein paar weitere, hilfreiche Informationen.

    Übrigens: Ein Guacamole ist schnell gemacht, gesund und schmeckt zu den Low Carb Brotsticks auch noch richtig lecker. Hier erfährst du, wie ich meine Guacamole am liebsten zubereite!

    Rezept für Brotsticks ohne Kohlenhydrate perfekt für Dips.

    Du möchtest noch mehr Low Carb Brot Rezepte?

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    Rezept für Low Carb Brotsticks, die sich perfekt zum dippen und als Beilage zum Grillen eignen.

    Tipp: In meinem Buch Low Carb Backen und Naschen findest du viele weitere, süße und herzhafte Low Carb Naschereien. Schau dir gern einmal das Inhaltsverzeichnis an.

    Low Carb Brotsticks ohne Hefe backen.

    Low Carb Brotsticks

    Staupitopia Zuckerfrei
    5 von 9 Bewertungen
    Wenn du das Snacken liebst, dann solltest du unbedingt mal diese Low Carb Brotsticks ausprobieren. Sie sind perfekt, wenn du das Naschen von Dips gerne magst. Auch als Vorspeise oder Snack für Zwischendurch passen die Low Carb Brotsticks einfach perfekt.
    Menge 1 Backblech
    Rezept drucken Rezept pinnen
    Zubereiten 15 Min.
    Backen 20 Min.
    Gesamt 35 Min.

    Zutaten
      

    • 50 g Magerquark
    • 40 g Öl neutraler Geschmack
    • 150 ml Mandelmilch*
    • 100 g Mandelmehl, entölt*
    • 2 Eier Zimmertemperatur
    • 10 g Flohsamenschalenpulver*
    • 1,5 Tl Xanthan*
    • 2 Tl Backpulver
    • 1 Prise Salz

    Zum Ausrollen

    • Bambusfasern*

    Zubereitung
     

    • Mandelmehl, Flohsamenschalenpulver, Xanthan, Backpulver und die Prise Salz miteinander vermischen.
    • Magerquark, Öl, Mandelmilch sowie Eier glatt rühren und anschließend die Mehlmischung Schritt-für-Schritt hinzufügen.
    • Den Teig nur so lange rühren, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben und anschließend, in Frischhaltefolie gewickelt, für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
    • Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    • Arbeitsfläche und den Quark-Öl-Teig gut bemehlen (dafür eignen sich Bambusfasern aufgrund ihrer Feinheit sehr gut).
    • Den Quark-Öl-Teig stückchenweise zu länglichen, dünnen Brotsticks formen und für ca. 20 Minuten backen.
    • Dazu passt hervorragend eine selbstgemachte Guacamole.

    Video

    Nährwerte

    Serving: 100g | Kalorien: 208kcal | Kohlenhydrate: 2.3g | Proteine: 16.7g | Fett: 13.7g
    Die Informationen zu den Nährwerten sind ungefähre Angaben und werden automatisch berechnet.

    Meine Empfehlungen

    Xanthan*
    Mandelmehl, entölt*
    Flohsamenschalenpulver*
    Bambusfasern*
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    Schon probiert?

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    Du hast dieses Rezept für Low Carb Brotsticks ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst. Wenn du auch ein Foto machst und es auf Instagram teilst, dann verlinke mich gerne @staupitopia_zuckerfrei und verwende den Hashtag #staupitopia. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!

    Low Carb Brotsticks perfekt zum dippen und als Beilage zum Grillen.

    * Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die Links mit einem "Stern" sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen nehme.

    Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!

    « Quarkplätzchen ohne Zucker
    Nussige Low Carb Müsli-Riegel »

    Leser-Interaktionen

    Kommentare

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      Bewerte das Rezept




    1. Bettina

      Juli 03, 2019 at 5:40 pm

      Leider steht das Salz nicht auf dem Rezept. Hatte mit schon gewundert

      Antworten
      • Staupitopia

        Juli 04, 2019 at 11:25 am

        Danke für deinen Hinweis. Ich hatte es tatsächlich vergessen. Jetzt ist das Rezept aber aktualisiert 🙂

        Antworten
        • Tiara

          Dezember 11, 2022 at 4:08 pm

          wie viele Stangen ergibt das? jede Stange a 100g?

          Antworten
          • Staupitopia

            Dezember 12, 2022 at 8:29 am

            Das kann ich dir nicht genau sagen, da es darauf ankommt, wie groß du die Stangen formst. Aber 100 Gramm pro Stange wären schon ziemlich groß 😅

            Antworten
      • Manu

        März 07, 2021 at 8:36 am

        Hallo wo finde ich die Nährwerte?
        Grüße Manu

        Antworten
        • Staupitopia

          März 12, 2021 at 10:36 am

          Die findest du in der Rezeptbox 😉

          Antworten
      • Daniela FuMü

        März 03, 2023 at 9:39 am

        5 stars
        Einfach zu machen und Super lecker!

        Antworten
        • Staupitopia

          März 04, 2023 at 7:30 am

          Dankeschön ☺️

          Antworten
    2. Andrea Györi

      Juni 19, 2019 at 9:41 pm

      5 stars
      Hallo Katrin,
      Kompliment für das tolle Rezept bzw Rezepte.
      Ich habe mangels Mandelmehl und Milch das Rezept mit Wasser und 40 g Kokosmehl und 50 g Goldleinsamenmehl gemacht. Sind sehr lecker geworden.
      Auch bei den Quarkteilchen habe ich das Mandelmehl durch 40 g Kokosmehl ersetzt. Ich sage nur einfach lecker.
      Vielen Dank für deine Rezepte und Tipps
      LG Andrea

      Antworten
      • Staupitopia

        Juni 28, 2019 at 10:55 am

        Liebe Andrea,
        vielen Dank, das freut mich zu hören 🙂 Ja, Mandelmehl lässt sich ganz gut durch etwas weniger Kokosmehl ersetzen wenn man den leichten Kokosgeschmack gern mag 🙂
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
    3. Jesse-Gabriel

      November 05, 2018 at 7:25 pm

      Habe diese tollen Brotstangen gestern für meinen Nachbarn nach gebacken aber nicht mit Quark sondern mit Kokoscreme sind richtig super geworden und soll ausrichten sie sind köstlich!
      Viele Grüße,
      Jesse-Gabriel

      Antworten
      • Staupitopia

        November 14, 2018 at 8:33 pm

        Hallo Jesse-Gabriel,
        lieben Dank für deine Rückmeldung! Das freut mich, dass sie gut geschmeckt haben 🙂
        Viele Grüße
        Katrin

        Antworten
    4. Victoria Fortunato

      Juli 15, 2018 at 12:06 pm

      HALLO!
      Gern hätte ich auch die anderen Rezepte für diesen Teig...

      Herzlichen Dank und weiter so!!!!

      Victoria

      Antworten
      • Staupitopia

        Juli 31, 2018 at 6:23 am

        Hallo,
        alle Rezepte, die ich bislang mit diesem Teig veröffentlicht habe, findest du hier, im Rezept für Low Carb Quark-Öl-Teig verlinkt: https://staupitopia-zuckerfrei.de/low-carb-quark-oel-teig-rezept/
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
        • Heidi

          Februar 14, 2022 at 8:37 pm

          5 stars
          Danke für dieses tolle Rezept.
          Habe statt dem Xanthan Flohsamenschale genommenen. Schmeckt sehr lecker.

          Antworten
          • Staupitopia

            Februar 17, 2022 at 4:10 pm

            Vielen Dank! Freut mich sehr, dass dir die Brotsticks gut geschmeckt haben 🙂

            Antworten
    5. Nadin

      Mai 04, 2018 at 5:15 pm

      Was kann ich nehmen, wenn ich kein Xanthan habe?
      Und kann ich anstatt Mandel auch normale Milch nehmen?

      Antworten
      • Staupitopia

        Mai 10, 2018 at 7:37 am

        Du könntest es mal mit Guarkernmehl probieren. Allerdings habe ich es selber noch nicht für dieses Rezept getestet.
        Die Mandelmilch kannst du problemlos durch normale Milch austauschen.

        Antworten
    6. Carmen Lehm

      April 13, 2018 at 2:36 pm

      Hi,
      könnte man auch halb Mandelmehl & halb Leinmehl nehmen?

      Vielen Dank für Info & lG
      Carmen

      Antworten
      • Staupitopia

        April 25, 2018 at 10:34 am

        Hallo Carmen,
        das habe ich noch nicht ausprobiert, aber ich könnte mir vorstellen, dass es funktioniert.
        Lg, Katrin

        Antworten

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    Ich bin Katrin alias Staupitopia Zuckerfrei und mit einzigartigen Low Carb Rezepten ohne Zucker und ohne Mehl zeige ich dir, wie du ganz ohne Reue backen, naschen und genießen kannst. Bist du noch auf der Suche nach einem Low Carb Rezept, das du noch nirgendwo gefunden hast? Ich bin da, um dies zu ändern!
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