So machst du leckere Low Carb Zucchini Puffer ohne Mehl
Diese Low Carb Zucchini Puffer sind nicht nur ein besonders leckeres, sondern auch schnell gemachtes Low Carb Abendessen mit wenigen Zutaten, wenigen Kalorien und wenigen Kohlenhydraten. Indem du anstelle von Zucchini ein anderes Gemüse deiner Wahl verwendest, kannst du die Low Carb Zucchini Puffer nach Belieben variieren und somit immer wieder neue, herzhafte Low Carb “Plätzchen” selber machen, die wahrscheinlich schneller weg sind, als dir lieb ist.
Die Zutaten für die Low Carb Zucchini Puffer und mögliche Alternativen
Für die Zubereitung der Zucchini Puffer benötigst du im Grunde genommen nur vier Zutaten: Zucchini, Eier, Kartoffelfasern* und Flohsamenschalenpulver*. Zum Würzen gebe ich gerne noch ein wenig Salz und Pfeffer in den Teig - das ist aber natürlich nur optional.
Zucchini lassen sich eigentlich immer sehr gut durch anderes Gemüse wie beispielsweise Karotten oder Kürbis ersetzen. Wenn du also Lust hast, das Rezept auf eine andere Art und Weise zuzubereiten, dann kannst du hier nach Belieben ausprobieren und untereinander ersetzen. Auch Kombinationen für Low Carb Zucchini-Karotten Puffer oder Kürbis-Zucchini Puffer beispielsweise sind problemlos umsetzbar.
Neben Eiern und Flohsamenschalenpulver, welche für die Bindung des Teiges wichtig sind, verwende ich für meine Low Carb Zucchini Puffer gerne Kartoffelfasern*. Kartoffelfasern haben an sich einen sehr leckeren, herzhaften Geschmack und sind daher für Rezepte wie dieses sehr gut geeignet.
Alternativ kannst du die Kartoffelfasern aber auch gut mit entöltem Mandelmehl* ersetzen. Da Kartoffelfasern allerdings ein wenig mehr Flüssigkeit binden als Mandelmehl, solltest du im Rezept 40 Gramm entöltes Mandelmehl, anstelle von 30 Gramm Kartoffelfasern verwenden.
Das Flohsamenschalenpulver macht die Low Carb Zucchini Puffer übrigens schön locker. Da sie ein höheres Quellvermögen besitzen, solltest du sie nicht durch reine, gemahlene Flohsamenschalen ersetzen.
Tipp: Möchtest du mehr über die Verwendung von Kartoffelfasern wissen? Schau dir gerne auch einmal diesen Beitrag dazu an.
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Tipp: In meinem Ebook Low Carb Backen und Naschen findest du viele weitere, süße und herzhafte Low Carb Naschereien. Hier kannst du dir das Inhaltsverzeichnis ansehen.
Low Carb Zucchini Puffer
Nützliche Utensilien
Zutaten
- 400 g Zucchini geraspelt und grob vom Saft abgetropft
- 3 Eier
- 30 g Kartoffelfasern*
- 5 g Flohsamenschalenpulver*
- Salz und Pfeffer nach Belieben
Zum Anbraten
- Olivenöl
Zubereitung
- Zucchini und Eier miteinander verrühren.
- Kartoffelfasern, Flohsamenschalenpulver sowie Salz und Pfeffer miteinander verrühren.
- Alles für ca. 10 Minuten ruhen lassen.
- Ca. 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, jeweils kleine Teighäufchen in die Pfanne setzen und ein wenig platt drücken (zum möglichst gleichmäßigen Portionieren des Teiges verwende ich gerne einen Plätzchenportionierer).
- Zucchinipuffer von beiden Seiten, bei mittlerer Hitze, goldbraun braten.
- Dazu schmeckt Kräuterquark sehr lecker.
Nährwerte
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Irina
Mega gut!!
Staupitopia
Dankeschön 🙂
Ralph
Die ersten Low Carb Puffer die mir nicht auseinander fallen. Schmecken super und sind einfach gemacht. Werde ich demnächst mal mit Blumenkohl probieren.
Staupitopia
Vielen Dank für das tolle Feedback! Das freut mich sehr zu hören ☺️