Wenn du Pizza liebst und trotzdem auf Kohlenhydrate verzichten möchtest, dann solltest du unbedingt einmal dieses Rezept für einen Keto Pizzateig aus nur 2 Zutaten ausprobieren. Er ist super schnell gemacht und sowohl für den Backofen als auch für die Heißluftfritteuse bestens geeignet. Eine tolle Pizza Alternative, die einfacher nicht sein kann.
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Schnell, einfach & lecker
Ich weiß gar nicht, warum ich nicht schon früher auf die Idee gekommen bin, den Teig, aus dem ich auch meine Low Carb Chips selber mache, als Keto Pizzaboden zuzubereiten. Zum Glück habe ich es dann doch einmal getestet, denn die Keto Pizza ist so lecker geworden, dass ich sie mittlerweile zu meinem liebsten Abendessen Rezepten zählen würde.
Das Schöne an diesem Rezept ist aber nicht nur, dass die Pizza so lecker schmeckt. Nein, du kannst sie auch noch super schnell selber machen. Für den Pizzateig brauchst du nämlich nur 2 Zutaten. Damit gehört dieses Rezept definitiv zu einem der schnellsten Low Carb Rezepte, die du hier auf dem Blog finden kannst. Probier es einfach auch mal aus und du wirst verstehen, warum ich von diesem Pizzaboden so begeistert bin.
Zutaten
Für den Keto Pizzateig an sich brauchst du tatsächlich nicht mehr als zwei Zutaten. Naja - und wenn du magst noch etwas Salz. Das ist alles was du auf deine Einkaufsliste schreiben solltest:
- Mozzarella - Bitte nehme hier den Mozzarella, den du als Kugel bekommst und nicht den geraspelten.
- Gemahlene Mandeln - Diese solltest du nicht mit einem entöltem Mandelmehl ersetzen, da sich der Pizzateig damit nicht mehr so gut weiterverarbeiten lässt.
Zubereitung
1. Zutaten vorbereiten
Beginne damit, den Mozzarella in kleine Stücke zu schneiden. In einer Pfanne vermischst du den Mozzarella mit den gemahlenen Mandeln und gibst nach Geschmack noch etwas Salz hinzu. Erhitze die Mischung nun auf niedriger Temperatur unter ständigem Rühren, bis der Mozzarella geschmolzen ist und sich die Zutaten zu einem Teig verbinden.
2. Teig kneten und ausrollen
Achtung, der Pizzateig ist heiß! Knete ihn vorsichtig mit den Händen durch und rolle ihn auf einem Backpapier so dünn wie möglich aus. Für eine perfekte, runde Pizza kannst du den Teig mit einer Springform ausstechen. Den übrigen Teig kannst du erneut zusammenkneten und für die zweite Pizza ausrollen.
Tipp: Sollte sich der Teig für den zweiten Pizzaboden nicht mehr so gut ausrollen lassen, dann kannst du ihn einfach für ein paar Sekunden in der Mikrowelle erwärmen. Danach ist das Ausrollen wieder super einfach.
3. Pizzaboden belegen und backen
Lege nach Belieben deine Wunschzutaten auf den Teig und backe deine Pizza goldbraun. Wenn du noch nach einer schnellen Tomatensoße für deine Pizza suchst, kann ich dir dieses Rezept für eine Low Carb Pizzasauce empfehlen.
Zubereitung im Airfryer
Stelle den Airfryer auf 180 Grad ein und backe die Pizza für 8 bis 14 Minuten. Die Zeit ist dabei stark von der Leistung deiner Heißluftfritteuse abhängig und kann daher von Modell zu Modell unterschiedlich sein. Behalte deine Pizza beim Backen daher unbedingt im Auge.
Zubereitung im Backofen
Heize den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor und backe die Pizza für 18 bis 20 Minuten oder bis zur gewünschten Bräunung.
Mehr Low Carb Pizza Rezepte
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Tipp: In meinem Buch Backen ohne Zucker bekommst du neben vielen Tipps und Tricks zum zuckerfreien Backen über 100 meiner liebsten Rezepte in gebundener Form! Es ist ein Begleiter, der dir dabei helfen soll, den Zucker im Alltag zu reduzieren. Dabei sollst du nicht das Gefühl haben auf etwas verzichten zu müssen!
📖 Rezept
Keto Pizzateig aus nur 2 Zutaten selber machen
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Zubereitung
- Mozzarella in kleine Stücke schneiden und zusammen mit gemahlenen Mandeln und Salz (optional) in einer Pfanne, auf niedriger Temperatur und unter ständigem Rühren erhitzen, bis der Mozzarella geschmolzen ist und sich die Zutaten zu einem Teig verbinden.
- Teig mit der Hand noch einmal gut durchkneten (Vorsicht heiß!) und den noch warmen Teig auf einem Backpapier so dünn wie möglich ausrollen.
- Für eine perfekte, runde Pizza kann der Teig nun noch, z.B. mit einer Springform (ca. 24 cm) rund ausgestochen werden. Der restliche Pizzateig kann wieder zusammen geknetet werden und zu der zweiten Pizza ausgerollt werden.
- Pizzaboden nach Wunsch belegen und goldbraun backen.
Im Airfryer
- 180 Grad für ca. 8 bis 14 Minuten (abhängig von der Leistung der Heißluftfritteuse).
Im Backofen
- 180 Grad Ober- und Unterhitze für 18 bis 20 Minuten oder bis zur gewünschten Bräunung.
Video
Anmerkungen
Nährwerte
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Ursula
Hallo, ein tolles Rezept, allerdings war bei mir die Masse sehr klebrig.( deswegen 4 Sterne).Habe das doppelte Rezept genommen und auf's Backblech gegeben, dank etwas Wasser ließ sie sich gut verteilen. Belegt und gebacken. War super lecker. DANKE.
Leni
Vielen Dank für dieses sehr leckere Rezept. Da ich sonst auf Pizza verzichte, ist es eine super Alternative für mich.
Katrin Staupendahl
Vielen Dank! Das freut mich sehr ☺️💕
Adrian
Eine tolle Idee; gelingt und schmeckt lecker. Die Backzeit habe ich noch nicht im Griff, ist aber wie erwähnt vom Typ abhängig.
(Mein Sohn hat einen Airfryer gekauft, aber seine Holde will den nicht. Jetzt steht das Gerät bei mir in der Küche! Zum Glück).
Als nächstes mache ich die Gemüsetorte.
Schöne Grüsse aus Zürich
Katrin Staupendahl
Vielen Dank ☺️. Wie kann man denn den Airfryer nicht wollen 😅? Zum Glück hast du ihn jetzt 😉
Liebe Grüße und weiterhin viel Spaß beim Ausprobieren der Rezepte, Katrin
Bernd Grigorakis
Guten Morgen liebe Katrin,
wir haben schon so einiges ausprobiert an Low Carb Pizzateigen und ich muss sagen, da wir alles im Hause hatten haben wir es im wahrsten Sinne des Wortes schnell nachgemacht und Mega lecker, wenn du jetzt vor mir stehen würdest würde ich dich knuddeln, deine Rezepte sind eh immer der Burner, aber dieser Pizzateig ist einfach HAMMER!
Danke für deine Rezepte, Danke für die Zeit die für uns auf dich nimmst um uns das alles zu präsentieren.
ganz liebe Grüße
Bernd & Michi
Katrin Staupendahl
Hallo ihr beiden,
ganz lieben Dank für euer tolles Feedback! Wie schön, dass euch der Pizzateig überzeugen konnte ☺️
Knuddel euch zurück 😉
Tanja
Hallo Katrin, ich danke dir von ganzem ❤️ für die tolle Rezepte und viele Tipps!
Wegen meiner Glutenunverträglichkeit musste ich letzte Jahre auf vieles verzichten, aber jetzt Dank deine Rezepte, kann ich wieder einiges genießen.
Pizzateig hat gut geklappt, war ich wirklich erstaunt: nur aus 2 Zutaten, schnell und lecker. Dankeschön.
Elke Krüger
Hallo Katrin Die Pizza habe ich gerade 'vernascht!'..War SUUUPER LECKER!! Danke für das Rezept. Lieben Gruß Elke
Katrin Staupendahl
Hallo Elke, wie schön, dass du die Pizza so schnell nachgemacht hast und noch viel besser, dass sie dir auch so gut geschmeckt hat! Ganz lieben Dank für deine Rückmeldung 💕
Liebe Grüße
Katrin
Adrian
Einfach toll. Hätte ich das alles doch viel früher schon gewusst. - Vielen Dank!
Katrin Staupendahl
Vielen Dank! Berichte gerne mal, wie dir die Pizza geschmeckt hat wenn du sie ausprobierst ☺️💕
Makea
Der Teig schmeckt super lecker und knusprig am Rand, in der Mitte ist er jedoch matschig. Was habe ich falsch gemacht. Sollte ich ihn zuerst backen (im Backofen) und dann belegen?
Katrin Staupendahl
Backöfen sind leider oft unterschiedlich vom Backverhalten. Wenn das bei dir der Fall war, dann ist Vorbacken auf jeden Fall eine gute Möglichkeit 👍