Diese Low Carb Pizzamuffins ohne Mehl sind ein echter Genuss. Egal ob du sie zum Abendessen, als Snack oder zum Mitnehmen zubereiten möchtest - diese pikanten Low Carb Muffins eignen sich perfekt. Sie schmecken nicht nur warm, sondern auch kalt einfach himmlisch. Und das Beste: Wie auch eine Pizza, kannst du für die Low Carb Pizzamuffins deinen liebsten Pizzabelag auswählen. So kannst du die herzhaften Muffins genauso selber machen, wie du sie am liebsten magst.
Pizzamuffins mit deinen Lieblings-Zutaten
Wenn du gerne auch mal etwas herzhaftes backen möchtest, dann musst du unbedingt einmal diese Low Carb Pizzamuffins ohne Mehl selber machen. Du kannst sie wunderbar variieren, indem du einfach deinen Wunsch-Pizzabelag mit dem Teig verrührst. Somit zauberst du ganz einfach herzhafte Pizza Muffins ganz nach deinem Geschmack.
Für dieses Rezept habe ich zum Beispiel eine Kombination aus Paprika, Oliven und Pfefferonen genommen. Wenn dir allerdings lieber nach Thunfisch, Schinken oder anderem Gemüse ist - nur zu.
Der Teig für die Low Carb Pizzamuffins lässt dir viel Spielraum, um die herzhaften Muffins zu einem deiner Lieblings-Low Carb Abendessen zu machen.
Tipp: Du hast Lust auf noch mehr Rezepte für herzhafte Low Carb Muffins? Probier auch unbedingt mal die Käse-Schinken Muffins oder diese Gemüse Muffins ohne Mehl aus.
Lassen sich die Kartoffelfasern im Rezept ersetzen?
Für herzhafte Rezepte nehme ich als Low Carb Mehl mittlerweile sehr gerne Kartoffelfasern*. Sie passen durch ihren herzhaften, leicht kartoffeligen Geschmack wirklich sehr gut in Gebäck, wie diese Low Carb Pizzamuffins, diese Low Carb Quiche Lorraine oder dieses Low Carb Kartoffelbrot.
Solltest du aber gerade keine Kartoffelfasern zu Hause haben, dann kannst du die Pizzamuffins auch mit entöltem Mandelmehl* backen. Hierfür kannst du einfach die 50 Gramm Kartoffelfasern aus dem Rezept durch 65 Gramm Mandelmehl ersetzen.
Nichtsdestotrotz bekommst du meiner Meinung nach das bessere geschmackliche Ergebnis durch die Verwendung von Kartoffelfasern. Probier es doch einfach mal aus!
Tipp: Möchtest du mehr über das Backen mit Kartoffelfasern erfahren? Der Beitrag "Backen mit Kartoffelfasern" wird dich bestimmt interessieren. Hast du Lust auf noch mehr Rezeptideen mit Kartoffelfasern? Hier findest du alle meine Kartoffelfaser-Rezepte.
Alles rund um die Low Carb Pizza
Dir gefällt dieses Rezept für die Low Carb Pizzamuffins ohne Mehl? Auch diese Low Carb Pizza Rezepte solltest du dir nicht entgehen lassen.
- Low Carb Pizza: Du möchtest wissen, wie du die perfekte Low Carb Pizza selber machen kannst, die schmeckt wie vom Italiener? Dann liegst du mit diesem Rezept genau richtig.
- Low Carb Pizzabrötchen: Da Pizzabrötchen normalerweise aus Pizzateig gebacken werden, musste ich einfach ausprobieren, ob ich aus diesem Low Carb Pizzateig auch leckere Low Carb Pizzabrötchen backen kann. Und was soll ich sagen? Es funktioniert! Probiers doch auch mal aus!
- Low Carb Schüttelpizza: Zaubere mit diesem Rezept im Handumdrehen ein Low Carb Abendessen, das der ganzen Familie schmeckt. Die Zutaten lassen sich wunderbar variieren, die Zubereitung ist kinderleicht und das Ergebnis ein echter Genuss.
- Low Carb Piccolinis: Piccolinis sind Pizzen im Mini-Format. Auch sie lassen sich super gut in einer leckeren Low Carb Version zubereiten.
- Low Carb Pizzasauce: Eine kinderleichte Zubereitung und dennoch super lecker. Diese Low Carb Sauce schmeckt nicht nur auf einer Pizza super gut.
Tipp: In meinem Buch Backen ohne Zucker bekommst du neben vielen Tipps und Tricks zum zuckerfreien Backen über 100 meiner liebsten Rezepte in gebundener Form! Es ist ein Begleiter, der dir dabei helfen soll, den Zucker im Alltag zu reduzieren. Dabei sollst du nicht das Gefühl haben auf etwas verzichten zu müssen!
📖 Rezept
Low Carb Pizzamuffins ohne Mehl
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Zutaten
- 250 g Magerquark
- 150 g geraspelter Gouda, davon 50 g zum Bestreuen
- 3 Eier
- 50 g Kartoffelfasern*
- 50 g gehackte Tomaten
- 50 g Olivenöl
- 4 g Xanthan*
- 2 Tl italienische Kräuter*
- 1 Tl Salz
- ¼ Tl Pfeffer
- 200 g “Pizzabelag” nach Wahl, ich verwende 100 g Paprika, in kleine Stücke geschnitten / 50 g Oliven, halbiert / 50 g Pfefferonen
Zum Bestreuen
- Oregano*, nach Belieben
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Kartoffelfasern, Xanthan, italienische Kräuter, Salz und Pfeffer miteinander vermischen.
- Magerquark, Eier, gehackte Tomaten sowie Olivenöl hinzugeben und alles zu einem Teig rühren.
- 100 g von dem geraspelten Gouda sowie “Pizzabelag” nach Wahl unter den Teig heben.
- Teig auf 12 Muffin-Silikonförmchen verteilen, mit dem restlichen Gouda bestreuen und im vorgeheizten Backofen für ca. 25 - 30 Minuten backen.
- Pizzamuffins anschließend nach Belieben mit Oregano bestreuen und genießen.
Anmerkungen
Nährwerte
Meine Empfehlungen
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Karin Kolz
Hallo Katrin, hab die Muffins gestern gebacken. Die schmecken nach sehr lecker.
Kann ich die Muffins auch einfrieren.
LG Karin
Staupitopia
Liebe Karin,
vielen Dank. Das freut mich sehr.
Ja klar, du kannst sie auch problemlos einfrieren.
Viele Grüße
Katrin
Sara
Hallo Katrin,
gestern haben wir die Pizzamuffins zum Abendessen ausprobiert und sie haben uns allen wunderbar geschmeckt. Die wird es jetzt bestimmt öfter geben :-).
Lg, Sara
Staupitopia
Hallo Sara,
das freut mich sehr, dass euch die Pizzamuffins gut geschmeckt haben. Vielen Dank für das Feedback und liebe Grüße,
Katrin