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    Staupitopia » Rezepte » Mahlzeiten » Abendessen » Käse-Schinken Muffins

    Low Carb Käse-Schinken Muffins in 5 Minuten

    2. Jan 2020 von Staupitopia · 9 Kommentare

    Springe zum Rezept Rezept speichern

    Perfekt zum Mitnehmen oder für ein schnelles Low Carb Abendessen: Low Carb Käse-Schinken Muffins

    Wenn du auf der Suche nach einem herzhaften Rezept für schnelle Low Carb Muffins bist, dann solltest du unbedingt einmal dies Low Carb Käse-Schinken Muffins ausprobieren. Der Teig für die herzhaften Muffins ist in weniger als 5 Minuten bereit für den Ofen und du kannst die leckeren Käse-Schinken Muffins perfekt vorbereiten, einfrieren, mitnehmen oder doch am besten gleich zum Abendessen genießen. Überzeugt?

    Hier geht es direkt zum Rezeptvideo.

    herzhafte Low Carb Muffins Rezept

    So kannst du die Low Carb Käse-Schinken Muffins variieren

    Wenn du durch den Großteil meiner Rezepte stöberst, könnte man fast meinen, dass ich ausschließlich süße Dinge backe. Dem ist allerdings nicht so. Genauso wie das Backen von süßen Naschereien, liebe ich auch das Backen von herzhaften Köstlichkeiten.

    Rezepte, wie die Low Carb Käse-Schinken Muffins, diese Low Carb Zucchini-Feta Muffins oder auch diese Thunfisch-Oliven Muffins gehören dabei zu meinem Standard-Repertoire wenn es mal schnell gehen soll oder auch wenn es darum geht etwas herzhaftes zum Mitnehmen vorzubereiten. Kaum etwas anderes eignet sich meiner Meinung nach so gut zum Mitnehmen, wie eben solche Muffins.

    Die Zutaten hat man meist alle im Haus und man muss nicht speziell dafür Einkaufen gehen, denn im Gegensatz zu anderen Low Carb Rezepten, lassen sich bei diesen herzhaften Low Carb Muffin-Rezepten die Zutaten sehr gut ersetzen.

    Möchtest du für die herzhaften Muffins beispielsweise lieber einen anderen Käse- oder anstelle des Schinkens lieber Gemüse, wie Brokkoli, Paprika, Blumenkohl verwenden - nur zu! Auch Oliven machen sich in diesem Rezept als Ersatz für den Schinken oder auch als Zusatz sehr gut.

    Herzhafte Muffins ohne Kohlenhydrate schnell und einfach

    Mandelmehl oder gemahlene Mandeln für die Low Carb Käse-Schinken Muffins

    Für die Zubereitung der Low Carb Käse-Schinken Muffins benötigst du gemahlene Mandeln*. Bitte werfe vor der Zubereitung der Muffins noch einmal einen genauen Blick auf das Mandelmehl, das du zu Hause hast.

    Findest du darauf den Hinweis, dass es sich um teilentöltes- oder entöltes Mandelmehl* handelt, dann solltest du dieses für die herzhaften Low Carb Muffins nicht verwenden. Durch den unterschiedlichen Fettgehalt würde der Teig zu fest werden und die Muffins würden im Endeffekt auch viel zu trocken schmecken.

    Low Carb Abendessen Rezepte - herzhafte Low Carb Muffins

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    Herzhafte Low Carb Muffins mit Käse und Schinken

    Tipp: In meinem Buch Low Carb Backen und Naschen findest du viele weitere, süße und herzhafte Low Carb Naschereien. Schau dir gern einmal das Inhaltsverzeichnis an.

    herzhafte Low Carb Muffins Rezept

    Low Carb Käse-Schinken Muffins in 5 Minuten

    Staupitopia Zuckerfrei
    5 von 2 Bewertungen
    Diese herzhaften Low Carb Käse-Schinken Muffins sind in weniger als 5 Minuten bereit für den Ofen. Du kannst die leckeren Muffins perfekt vorbereiten, einfrieren, mitnehmen oder doch am besten gleich zum Abendessen genießen.
    Menge 12 Stück
    Rezept drucken Rezept pinnen
    Zubereitungszeit 5 Min.
    Backzeit 20 Min.
    Gesamtzeit 25 Min.

    Zutaten
      

    • 100 g Schinken in kleine Stücke geschnitten
    • 100 g Gouda geraspelt
    • 4 Eier
    • 80 g gemahlene Mandeln*
    • 60 g Frischkäse
    • 1 Tl Backpulver
    • ½ Tl Paprikapulver
    • 1 Prise Salz

    Zubereitung
     

    • Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    • Gemahlene Mandeln, Backpulver, Paprikapulver und die Prise Salz miteinander vermischen.
    • Eier und Frischkäse hinzugeben und alles zusammen verrühren.
    • Den klein geraspelten Gouda sowie die Schinken-Stückchen dazugeben und alles zusammen noch einmal gut verrühren.
    • Ein Muffinbackblech mit 12 Muffin-Silikonförmchen auslegen, den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und Muffins im vorgeheizten Backofen für ca. 20 bis 25 Minuten backen.
    • Käse-Schinken Muffins warm oder kalt genießen.

    Video

    Anmerkungen

    Schau dir vor der Zubereitung auch unbedingt das Rezeptvideo an.

    Nährwerte

    Serving: 1Stück | Kalorien: 122kcal | Kohlenhydrate: 1.1g | Proteine: 7.8g | Fett: 9g
    Die Informationen zu den Nährwerten sind ungefähre Angaben und werden automatisch berechnet.

    Meine Empfehlungen

    Muffinförmchen*
    gemahlene Mandeln*
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    Schon probiert?

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    Du hast dieses Rezept für Low Carb Käse-Schinken Muffins ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst. Wenn du auch ein Foto machst und es auf Instagram teilst, dann verlinke mich gerne @staupitopia_zuckerfrei und verwende den Hashtag #staupitopia. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!

    Low Carb Käse Schinken Muffins ohne Kohlenhydrate

    *Staupitopia Zuckerfrei ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon Europe S.à.r.l.u, einem Affiliate Partnerprogramm. Das bedeutet, dass die mit “Sternchen” gekennzeichneten Links Affiliate Links bzw. Produktlinks sind, die zu amazon.de führen. Ich werde an einem kleinen Teil der Einnahmen beteiligt, wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst. Es entstehen keine Kosten für dich. Ein großes Dankeschön schon einmal für das Unterstützen von Staupitopia Zuckerfrei.
    Natürlich empfehle ich selbstverständlich nur Produkte, wenn ich von ihnen überzeugt bin.

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    Leser-Interaktionen

    Kommentare

    1. Julia

      Januar 23, 2021 at 7:49 pm

      Huhu, also die Muffins sind ein absoluter Traum. *-*
      Aber leider gehen die bei mir überhaupt nicht so auf wie in dem Video.. weiß nicht was ich falsch mache. Hast du vllt eine Idee was ich falsch gemacht haben könnte ?

      Lg

      Antworten
      • Staupitopia

        Januar 28, 2021 at 12:50 pm

        Das ist leider aus der Ferne schwer zu beurteilen. Hast du denn etwas am Rezept verändert?

        Antworten
    2. Marion Roos

      November 20, 2020 at 11:29 am

      5 stars
      Also diese Dinger sind aktuell bei uns der Dauerbrenner 🙂 Ich musste sie schon 2x für meinen Mann für die Mittagschicht backen und wir lieben sie.
      Aber, ich war frech, ich habe anstatt je 100g, einfach 200g Käse und 200g Kochschinken genommen, alles andere aber so gelassen. Mit je 100g waren sie mir persönlich etwas zu eiig. Und jetzt sind sie einfach megaperfekt und schön herzhaft.
      Morgen kommt der große Test: ich habe eine Muffinform mit extra XXL großen Muffins, darin will ich sie mal versuchen (nehme dann das Rezept mal 2 oder 3, mal sehen) und dann einen Salat dazu, so als Abendessen. Bin gespannt
      Liebe Grüße, Marion

      Antworten
      • Staupitopia

        November 22, 2020 at 7:41 pm

        Das ist aber schön zu hören :-). Vielleicht hast du auch mal Lust sie noch mit anderen Zutaten zu variieren. Der Teig ist da ja echt sehr unempfindlich.
        Wie haben denn die XXL Muffins geklappt?
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
        • Marion Roos

          November 23, 2020 at 9:49 pm

          Also die XXL Muffins haben gut geklappt 🙂 Ich war nur so doof und hab mich verrechnet, somit hatte ich zu wenig Käse und Schinken drin, aber macht nix. Der nächste Versuch kommt 🙂 Willst Du den Link für diese XXL Formen?

          Antworten
    3. Krista

      Januar 02, 2020 at 7:14 pm

      Wie lange halten sich die Muffins im Kühlschrank?

      Antworten
      • Staupitopia

        Januar 09, 2020 at 9:23 am

        Liebe Krista,
        vier bis fünf Tage sollten kein Problem sein.
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
        • Nina

          Mai 13, 2022 at 6:45 pm

          5 stars
          Unfassbar lecker 😍😍 hab sie einmal mit schinken und einmal mit Salami gegessen.
          Man bekommt echt Lust darauf, die in vielen anderen Variationen zu probieren 🤤
          Nächster Versuch wird Zwiebel und Bacon; Paprika und Zwiebel und mal eine Variante mit Tomatenmark.

          Antworten
          • Staupitopia

            Mai 14, 2022 at 7:27 am

            Ganz lieben Dank für deine Rückmeldung! Freut mich sehr, dass dir die Muffins so gut geschmeckt haben ☺️
            Die nächsten Variationen, die du probierst, klingen auch mega lecker 😋 Da nehme ich auch gerne was von ;-)😬

            Antworten

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