Wenn du auf der Suche nach einem herzhaften Rezept für schnelle Low Carb Muffins bist, dann solltest du unbedingt einmal dies Low Carb Käse-Schinken Muffins selber machen. Der Teig für die herzhaften Muffins ist in weniger als 5 Minuten bereit für den Ofen. Zudem kannst du die leckeren Käse-Schinken Muffins perfekt vorbereiten, einfrieren, mitnehmen oder doch am besten gleich zum Abendessen genießen. Überzeugt?
Hier geht es direkt zum Rezeptvideo.
Variationen für die herzhaften Muffins
Wenn du durch meine Rezepte stöberst, dann könnte man fast meinen, dass ich nur süße Dinge backe. Dem ist aber nicht so. Genauso wie das Backen von süßen Naschereien, liebe ich auch das Backen von herzhaften Köstlichkeiten. Darunter sind auch viele Rezepte für schnell gemachte und herzhafte Low Carb Muffins.
Rezepte, wie die Low Carb Gemüse Muffins, diese Low Carb Zucchini-Feta Muffins oder auch diese Thunfisch-Oliven Muffins gehören dabei zu meinem Standard-Repertoire. Sie sind perfekt, wenn es mal schnell gehen soll oder auch wenn es darum geht etwas herzhaftes zum Mitnehmen vorzubereiten.
Kaum etwas anderes eignet sich so gut zum Mitnehmen, wie eben solche herzhaften Muffins.
Die Zutaten hat man meist alle im Haus und man muss nicht speziell dafür Einkaufen gehen. Im Gegensatz zu anderen Low Carb Rezepten, lassen sich bei diesen herzhaften Low Carb Muffin-Rezepten die Zutaten einfach sehr gut ersetzen.
Möchtest du für die herzhaften Muffins zum Beispiel lieber einen anderen Käse nehmen? Nur zu! Und wenn du anstelle von Schinken lieber Gemüse nehmen möchtest, dann funktioniert das mit diesem Rezept auch prima.
Brokkoli, Paprika, Tomaten, Blumenkohl passen hier zum Beispiel auch perfekt. Auch Oliven machen sich in diesem Rezept als Ersatz für den Schinken oder als Zusatz sehr gut. Probier es einfach mal aus!
Mandelmehl oder gemahlene Mandeln?
Um die Low Carb Käse-Schinken Muffins selber zu machen brauchst du gemahlene Mandeln*. Bitte werfe vor der Zubereitung der Muffins noch einmal einen genauen Blick auf das Mandelmehl, das du zu Hause hast.
Findest du darauf den Hinweis, dass es sich um teilentöltes- oder entöltes Mandelmehl* handelt, dann solltest du es zum Backen dieser herzhaften Low Carb Muffins nicht nehmen. Durch den unterschiedlichen Fettanteil würde der Teig zu fest werden. So würden auch die Low Carb Käse-Schinken Muffins am Ende nicht so schön saftig schmecken, wie sie es eigentlich sind.
Du möchtest noch mehr Rezepte für herzhafte Low Carb Muffins?
Die gefällt dieses Rezept für die Low Carb Käse-Schinken Muffins? Dann solltest du dir auch diese Rezepte für herzhafte Low Carb Muffins nicht entgehen lassen.
- Wenn du auf der Suche nach einem besonders proteinreichen Rezept für herzhafte Muffins bist, dann solltest du unbedingt einmal diese Low Carb Eiermuffins mit Hackfleisch ausprobieren.
- Erfahre in diesem Rezept, wie du herzhafte Low Carb Muffins mit Thunfisch und Oliven aus nur 5 Zutaten selber machen kannst. Ein schnelles und einfaches Rezept, auf das du in Zukunft garantiert öfters zurückgreifen wirst.
- Du magst Zucchini und Feta gerne? Probier unbedingt einmal die Low Carb Zucchini Feta Muffins aus. Ein Rezept, das auch bei Kindern gut ankommt.
- Wenn du diese Low Carb Gemüse Muffins ohne Mehl einmal ausprobierst, wirst du sie garantiert immer wieder selber machen. Sie sind würzig, herzhaft und super schnell gemacht.
Tipp: In meinem Buch Backen ohne Zucker bekommst du neben vielen Tipps und Tricks zum zuckerfreien Backen über 100 meiner liebsten Rezepte in gebundener Form! Es ist ein Begleiter, der dir dabei helfen soll, den Zucker im Alltag zu reduzieren. Dabei sollst du nicht das Gefühl haben auf etwas verzichten zu müssen!
Low Carb Käse-Schinken Muffins in 5 Minuten
Zutaten
- 100 g Schinken in kleine Stücke geschnitten
- 100 g Gouda geraspelt
- 4 Eier
- 80 g gemahlene Mandeln*
- 60 g Frischkäse
- 1 Tl Backpulver
- ½ Tl Paprikapulver
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Gemahlene Mandeln, Backpulver, Paprikapulver und die Prise Salz miteinander vermischen.
- Eier und Frischkäse hinzugeben und alles zusammen verrühren.
- Den klein geraspelten Gouda sowie die Schinken-Stückchen dazugeben und alles zusammen noch einmal gut verrühren.
- Ein Muffinbackblech mit 12 Muffin-Silikonförmchen auslegen, den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und Muffins im vorgeheizten Backofen für ca. 20 bis 25 Minuten backen.
- Käse-Schinken Muffins warm oder kalt genießen.
Video
Anmerkungen
Nährwerte
Meine Empfehlungen
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Anita
Der Oberhammer! Werde sie einfrieren, damit ich jeweils gerade einen Zmittag zum mitnehmen habe. Muss schauen, dass nich vorher alle weg sind😂
Jessica
Hallo Katrin,
kannst du mir sagen, ob du ein bestimmtes Tool zum Berechnen der Nährwerte verwendest? 😊
Staupitopia
Hallo Jessica,
die Nährwerte werden automatisch über das Rezept-Plugin berechnet 😉
Liebe Grüße
Katrin
Julia
Huhu, also die Muffins sind ein absoluter Traum. *-*
Aber leider gehen die bei mir überhaupt nicht so auf wie in dem Video.. weiß nicht was ich falsch mache. Hast du vllt eine Idee was ich falsch gemacht haben könnte ?
Lg
Staupitopia
Das ist leider aus der Ferne schwer zu beurteilen. Hast du denn etwas am Rezept verändert?
Marion Roos
Also diese Dinger sind aktuell bei uns der Dauerbrenner 🙂 Ich musste sie schon 2x für meinen Mann für die Mittagschicht backen und wir lieben sie.
Aber, ich war frech, ich habe anstatt je 100g, einfach 200g Käse und 200g Kochschinken genommen, alles andere aber so gelassen. Mit je 100g waren sie mir persönlich etwas zu eiig. Und jetzt sind sie einfach megaperfekt und schön herzhaft.
Morgen kommt der große Test: ich habe eine Muffinform mit extra XXL großen Muffins, darin will ich sie mal versuchen (nehme dann das Rezept mal 2 oder 3, mal sehen) und dann einen Salat dazu, so als Abendessen. Bin gespannt
Liebe Grüße, Marion
Staupitopia
Das ist aber schön zu hören :-). Vielleicht hast du auch mal Lust sie noch mit anderen Zutaten zu variieren. Der Teig ist da ja echt sehr unempfindlich.
Wie haben denn die XXL Muffins geklappt?
Liebe Grüße
Katrin
Marion Roos
Also die XXL Muffins haben gut geklappt 🙂 Ich war nur so doof und hab mich verrechnet, somit hatte ich zu wenig Käse und Schinken drin, aber macht nix. Der nächste Versuch kommt 🙂 Willst Du den Link für diese XXL Formen?
Krista
Wie lange halten sich die Muffins im Kühlschrank?
Staupitopia
Liebe Krista,
vier bis fünf Tage sollten kein Problem sein.
Liebe Grüße
Katrin
Nina
Unfassbar lecker 😍😍 hab sie einmal mit schinken und einmal mit Salami gegessen.
Man bekommt echt Lust darauf, die in vielen anderen Variationen zu probieren 🤤
Nächster Versuch wird Zwiebel und Bacon; Paprika und Zwiebel und mal eine Variante mit Tomatenmark.
Staupitopia
Ganz lieben Dank für deine Rückmeldung! Freut mich sehr, dass dir die Muffins so gut geschmeckt haben ☺️
Die nächsten Variationen, die du probierst, klingen auch mega lecker 😋 Da nehme ich auch gerne was von ;-)😬