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    Staupitopia » Rezepte » Mahlzeiten » Abendessen » Pesto Schnecken

    Low Carb Pesto Schnecken

    26. Dez 2019 von Staupitopia · 9 Kommentare

    Springe zum Rezept Rezept speichern

    Heute gibt es Low Carb Pesto Schnecken bestehend aus einem Low Carb Quark-Öl-Teig und natürlich Pesto. Einmal fertig gebacken sind die Low Carb Pesto Schnecken ein tolles Low Carb Fingerfood, das sich hervorragend zum Mitnehmen auf die Arbeit, in die Schule oder auch für ein Low Carb Picknick oder als Party Snack eignet.

    Hier geht es direkt zum Rezeptvideo.

    Low Carb Fingerfood Rezepte ohne Kohlenhydrate

    Der beste Teig zum Ausrollen der Low Carb Pesto Schnecken

    Ein Problem von vielen Low Carb Teigen ist häufig, dass diese zu trocken und zu bröselig werden. Oft fehlt es ihnen an der notwendigen Stabilität und Elastizität, die Teige mit Weizen- oder Vollkornmehl beispielsweise, durch das darin enthaltene Gluten bekommen. Damit lassen sich die Teige dann nur schwer weiterverarbeiten und sind erst recht nicht formbar, wie es für viele Rezepte, wie eben auch diese Low Carb Pesto Schnecken notwendig ist.

    Aus meinem Experiment zur Austauschbarkeit von Low Carb Mehlen weißt du sicherlich schon, dass Low Carb Teigen genau deswegen noch eine andere Zutat zugegeben werden muss, damit Low Carb Teige stabil genug sind und die Bindeeigenschaft des Glutens bestmöglich ersetzt wird.
    Hier kommen dann häufig Xanthan*, Johannisbrotkernmehl*, Guarkernmehl* oder auch Flohsamenschalenpulver* ins Spiel. Sie sind gern verwendete Low Carb Bindemittel, die Low Carb Teigen aufgrund ihrer starken Bindeeigenschaften, im kalten sowie im warmen Zustand, die notwendige Stabilität verleihen.

    Anders als bei der Verwendung von Xanthan, Guarkernmehl und Johannisbrotkernmehl, werden glutenfreie Teige durch die Verwendung von Flohsamenschalenpulver* allerdings schön formbar und elastisch. Eigenschaften, die für den Teig der Low Carb Pesto Schnecken unerlässlich sind und die ein Ersetzen bzw. Weglassen des Flohsamenschalenpulvers in diesem Rezept nicht erlauben.

    Hinweis: Selbstgemahlene Flohsamenschalen und Flohsamenschalenmehl* besitzen übrigens eine unterschiedliche Bindekraft. Im Rezept für die Low Carb Pesto Schnecken solltest du daher das Flohsamenschalenpulver nicht durch Flohsamenschalenmehl oder selbstgemahlene Flohsamenschalen ersetzen.

    Gesunde Low Carb Rezepte für die Schule

    Den Teig für die Low Carb Pesto Schnecken auch anderweitig verwenden

    Der glutenfreie Low Carb Teig für die Pesto Schnecken ist ein echtes Multitalent. Du kannst aus ihm auch eine super leckere Low Carb Pizza, köstliche Low Carb Pizzabrötchen, Low Carb Brotsticks oder auch ein umwerfendes Low Carb Focaccia selber machen. Probier es unbedingt einmal aus.

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    Rezepte für ein Low Carb Picknick

    Tipp: In meinem Buch Low Carb Backen und Naschen findest du viele weitere, süße und herzhafte Low Carb Naschereien. Schau dir gern einmal das Inhaltsverzeichnis an.

    Low Carb Fingerfood Rezepte ohne Kohlenhydrate

    Low Carb Pesto Schnecken

    Staupitopia Zuckerfrei
    5 von 2 Bewertungen
    Diese Low Carb Pesto Schnecken sind ein tolles Low Carb Fingerfood, das sich hervorragend zum Mitnehmen auf die Arbeit, in die Schule oder auch für ein Low Carb Picknick oder als Party Snack eignet.
    Menge 28 Stück
    Rezept drucken Rezept pinnen
    Zubereiten 20 Min.
    Backen 30 Min.
    Gesamt 50 Min.

    Zutaten
      

    Für den Teig

    • 100 g Mandelmehl, entölt*
    • 2 Eier
    • 150 ml heißes Wasser
    • 50 g Magerquark
    • 30 g Öl neutraler Geschmack
    • 3 Tl Flohsamenschalenpulver*
    • 2 Tl Backpulver
    • 1,5 Tl Xanthan*
    • 1 Tl Salz

    Zum Ausrollen

    • Bambusfasern*

    Zum Bestreichen

    • 200 g Pesto ich verwende Pesto a la Genovese

    Zubereitung
     

    • Mandelmehl, Flohsamenschalenpulver, Xanthan, Salz und Backpulver miteinander vermischen.
    • Magerquark, Öl, Eier und das heiße Wasser hinzugeben und alles zusammen nur so lange verrühren, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben.
    • Teig, in Frischhaltefolie gewickelt, für ca. 30 Minuten kühlen.
    • Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    • Teig halbieren und jeweils eine Hälfte des Teiges, auf einer bemehlten Arbeitsfläche (dafür eignen sich für das Low Carb Backen Bambusfasern am besten), zu einem Rechteck ausrollen ausrollen.
    • Teig-Rechteck mit der Hälfte des Pestos bestreichen und vorsichtig, der Länge nach aufrollen.
    • Von der Teigrolle anschließend fingerdicke Scheiben abschneiden und auf ein, mit Backpapier belegtes Backblech legen. Alles für die zweite Hälfte des Teiges wiederholen.
    • Pesto-Schnecken im vorgeheizten Backofen für ca. 30 bis 35 Minuten backen und warm oder kalt genießen.

    Video

    Anmerkungen

    Schau dir vor der Zubereitung auch unbedingt das Rezeptvideo an.
    Wichtig: Alle Zutaten für den Teig erst auf Zimmertemperatur erwärmen lassen.

    Nährwerte

    Serving: 1Stück | Kalorien: 60kcal | Kohlenhydrate: 0.6g | Proteine: 3.1g | Fett: 4.9g
    Die Informationen zu den Nährwerten sind ungefähre Angaben und werden automatisch berechnet.

    Meine Empfehlungen

    Teigrolle*
    Mandelmehl, entölt*
    Xanthan*
    Flohsamenschalenpulver*
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    Schon probiert?

    Du hast dieses Rezept für Low Carb Pesto Schnecken ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst. Wenn du auch ein Foto machst und es auf Instagram teilst, dann verlinke mich gerne @staupitopia_zuckerfrei und verwende den Hashtag #staupitopia. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!

    Low Carb Pesto Schnecken mit Quark

    * Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die Links mit einem "Stern" sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen nehme.

    Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!

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    Kommentare

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      Bewerte das Rezept




    1. Julianna

      Februar 22, 2023 at 9:57 am

      Hallo Katrin, ich vertrage kein flohsamenschalen, was könnte ich stattdessen nehmen?
      LG Julianna

      Antworten
      • Staupitopia

        Februar 26, 2023 at 8:33 am

        Hallo Julianna,
        für dieses Rezept kann ich dir leider keine Alternative nennen, da die Flohsamenschalen wichtig für die Konsistenz und damit auch Ausrollbarkeit des Teiges sind.
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
    2. Patricia

      Februar 26, 2020 at 1:14 pm

      Huhu, ich probiere dieses Rezept gerade aus. Teig ist schon soweit vorbereitet, gucke eben das Video an, im Video ist ein Tl Salz erwähnt steht aber nichts bei den Zutaten ?
      Bin trotzdem schon auf das Ergebnis gespannt ?
      LG Patti

      Antworten
      • Staupitopia

        Februar 29, 2020 at 2:28 pm

        Liebe Patti,
        oh ja, tatsächlich. Habe das Salz im Rezept vergessen ?. Ganz lieben Dank für den Hinweis. Habe es eben im Rezept ergänzt.
        Viele Grüße
        Katrin
        PS: ich hoffe die Pesto Schnecken haben dir geschmeckt?

        Antworten
    3. Iris

      Februar 02, 2020 at 7:01 pm

      5 stars
      Liebe Katrin,
      ich habe die Pesto-Schnecken gemacht, die super einfach und sehr schnell gehen. Dankeschön für das tolle Rezept. Leider hatte ich nicht genug Pesto und von daher schmeckte man mehr Teig als Füllung .... beim nächsten Mal gibt es mehr Pesto oder etwas anderes. Generell habe ich aber das Gefühl, dass der Teig etwas "mehlig" schmeckt. Hast du eine Idee, wie man ihn geschmacklich aufpeppen kann, sodass er einen nicht so starken Eigengeschmack hat. Ich finde das Rezept super und würde mir nämlich gern einige Schnecken auf Vorrat einfrieren für das Büro usw. Vielen Dank im Voraus.
      LG
      Iris

      Antworten
      • Staupitopia

        Februar 02, 2020 at 7:57 pm

        Hallo Iris,
        wenn du den Teig weniger herausschmecken möchtest kannst du natürlich als aller erstes mehr Füllung nehmen :-). Ggf. würde es aber auch funktionieren wenn du etwas mehr Flohsamenschalenpulver und Wasser nimmst. Da müsste man aber wirklich noch etwas herumexperimentieren ;-).
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
        • Iris

          Februar 09, 2020 at 12:00 pm

          Danke, ich probier es aus 🙂
          LG
          Iris

          Antworten
    4. Katharina

      Januar 13, 2020 at 10:13 am

      Hallo Katrin,

      mein Teig war leider sehr klebrig und ließ sich äußerst schwierig rollen. Gebacken war das Ergebnis besser.
      Ich habe Xanthan mit Guarkernmehl ausgetauscht und Kokosöl statt MCT-Öl verwendet. Kann es daran liegen?
      LG Katharina

      Antworten
      • Staupitopia

        Januar 17, 2020 at 9:15 am

        Hallo Katharina,
        Xanthan und Guarkernmehl kannst du eigentlich problemlos 1:1 untereinander ersetzen. Vielleicht lag es am Öl, da Kokosöl ergiebiger ist als anderes Öl. Oder hast du vielleicht kein Flohsamenschalenpulver sondern gemahlene Flohsamenschalen verwendet?
        Lg, Katrin

        Antworten

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