Dieses Rezept für herzhafte Waffeln ist aus meiner Sammlung an Gerichten für ein eiweißreiches Low Carb Abendessen nicht mehr wegzudenken. Wenn auch du Thunfisch und Feta so gerne magst, wie ich und beides auch in Kombination gerne zubereitest, dann solltest du dieses herzhaften Waffeln unbedingt einmal selber machen.
Schnell, einfach und super lecker
Mit nur 4 Zutaten ist der Teig für die herzhaften Waffeln in weniger als 5 Minuten zubereitet. Du verursachst garantiert kein Chaos in deiner Küche.
Wenn es etwas gibt, dass ich nach einem stressigen Arbeitstag so gar nicht gebrauchen kann, dann ist es nämlich ein Koch-Chaos, das man schlimmstenfalls auch nach dem Essen noch wegräumen muss.
Mit diesem Rezept für die herzhaften Low Carb Waffeln wird dir das aber bestimmt nicht passieren.
Das Rezept
Um die herzhaften Low Carb Waffeln selber zu machen, lässt du zunächst den Saft von einer Dose Thunfisch gut abtropfen. Anschließend gibst du den Thunfisch in eine Schüssel.
Größere Thunfisch-Stückchen ziehst du, am besten mit der Hand, ein wenig auseinander. Als nächstes zerbröselst du den Feta in möglichst kleine Stücke und gibst ihn zu dem Thunfisch.
Zum Schluss gibst du noch das Ei und das Mandelmehl* hinzu und vermengst die Masse für die herzhaften Waffeln mit einem Löffel.
Tipp: Wenn du es gerne etwas pikanter magst, dann kannst du den Waffelteig noch mit etwas Pfeffer oder Chili würzen.
Bevor es für den herzhaften Waffelteig in das Waffeleisen geht, solltest du das Waffeleisen natürlich vorheizen. Mein Waffeleisen* stelle ich dazu auf Stufe 2.
Aber Achtung: Jedes Waffeleisen ist natürlich anders. Es kann also gut sein, dass du auf deinem Waffeleisen zum Backen der Waffeln eine andere Temperatur Einstellung wählen muss.
Als nächstes verteilst du auch schon die Hälfte von dem herzhaften Waffelteig in deinem Waffeleisen. Der Teig reicht ungefähr für zwei herzhafte Waffeln.
Tipp: Für eine schöne, gleichmäßige Waffel, verteilst du den Teig am besten direkt im ganzen Waffeleisen, da der Teig sehr fest ist. Dafür kannst du zum Beispiel einen Löffel nehmen.
Nach ca. 3 bis 4 Minuten sollte deine Low Carb Thunfisch Waffel dann durchgebacken sein. Je nachdem welches Waffeleisen du zu Hause hast, kann die Zeit aber natürlich auch eine andere sein.
Hinweis: Bitte öffne das Waffeleisen erst, sobald du es auch problemlos öffnen kannst. Andernfalls zerreist du dir deine Low Carb Thunfisch Waffel womöglich.
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📖 Rezept
Herzhafte Low Carb Waffeln mit Thunfisch und Feta
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Zutaten
- 1 Dose Thunfisch
- 100 g Feta
- 10 g Mandelmehl, entölt*
- 1 Ei
- Pfeffer, optional für einen pikanteren Geschmack
Zubereitung
- Den Saft vom Thunfisch abtropfen lassen und den Thunfisch in eine Schüssel geben.
- Feta hinein-bröseln und mit dem Ei vermengen.
- Zum Schluss das Mandelmehl sowie nach Belieben etwas Pfeffer hinzugeben und alles gut miteinander verrühren.
- Waffeleisen aufheizen und die Hälfte des Teiges auf dem Waffeleisen verteilen. Nach ca. 3 bis 4 Minuten sollten die Waffeln fertig sein, aber Achtung!: Jedes Waffeleisen ist anders.
Video
Anmerkungen
Nährwerte
Meine Empfehlungen
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Petra
Welche Alternativen gäbe es ohne Waffeleisen? in der Pfanne? Sandwichmaker?
Low Carb Grüsse ☺️
Katrin
Liebe Petra,
ich denke, dass die Pfanne hier auch eine gute Alternative wäre ;-).
Anna
Sehr sehr lecker 😍
Nora
Hallo Katrin,
das Rezept klingt super, aber ich würde es gerne ohne Mandelmehl machen. Wieviel müsste man ungefähr nehmen wenn man die Waffeln mit Kokosmehl und vielleicht auch Goldleinsamen backen möchte?
Viele Grüße n
Nora
Staupitopia
Liebe Nora,
wenn du Kokosmehl verwenden möchtest solltest du ca. 7 Gramm nehmen, da es mehr Wasser bindet.
Viele Grüße und viel Spaß beim ausprobieren.
Katrin
Silvia
Wie viel Gramm Thunfisch sollte man nehmen? Gibt ja Dosen mit 75g, 145g und 250g.
Staupitopia
Eine Dose mit 196 Gramm (Abtropfgewicht 150 g)
TarifaFisch - exklusive Fischkonserven
Hallo Katrin,
das ist ja ein tolles Rezept. Und als Waffel kreiert, wirklich besonders.
Vielen Dank
TarifaFisch.de
Staupitopia
Vielen, lieben Dank 🙂
myla
Hi,
meine 1. Waffel klebte sooo sehr an dem Waffeleisen, dass ich die für ca. 10 min. abkratzen musste. Geschmacklich super, aber dann habe ich mich nicht mehr getraut....Habe den restlichen Teig in der Pfanne ausgebacken....war auch köstlich...aber was habe ich da nur falsch gemacht??? Hab das Eisen vorab eingefettet, aber es war ein Desaster!
Staupitopia
Hi,
hast du vielleicht gemahlene Mandeln anstatt Mandelmehl genommen oder etwas an dem Rezept verändert bzw. ausgetauscht? Eventuell hast du auch das Waffeleisen zu früh geöffnet.
Liebe Grüße
Katrin
Marion
Ich habe mir gerade die Waffel gemacht. Die Waffel ist der Hammer. Morgen mache ich mir die noch mal, habe den Teig geteilt und in den Kühlschrank gestellt. Die sind auch mega sättigend....eine reichte mir völlig.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Gleich mache ich mir noch deine Marzipankartoffeln 🙂
Staupitopia
Liebe Marion,
ja, die Waffeln gehören auch zu meinen absoluten Lieblings-Rezepten für Abends 🙂 Ich hoffe die Marzipankartoffeln waren auch ein guter Nachtisch ?!
Lg, Katrin
Tini
Also, es hat etwas gedauert... Aber hier mein Fazit:
Die Waffeln waren toll, würzig und ganz saftig!
Und - ebenso wichtig - es hat sich niemand beschwert, dass die Brüsseler Waffeln zum Geburtstagskaffee letzte Woche nach Fisch schmeckten! 😉
Staupitopia
Hi Tini,
schön, dass dir die Waffeln so gut geschmeckt haben - und gut, dass du es ausprobiert hast und dein Besuch nichts von deinem letzten Abendessen gemerkt hat ;-P
Sabine
Hallo Katrin,
mir ist da eine unglückliche Formulierung aufgefallen: "Den Saft vom Thunfisch abtropfen lassen und in eine Schüssel geben." - Und was mache ich mit dem Thunfisch? 😉
Beste Grüße, Sabine
Staupitopia
Hallo Sabine,
vielen Dank für den Hinweis. Habe es geändert 😉
Liebe Grüße
Katrin
Conny
Nimmst Du Thunfisch in Öl oder in Wasser?
Staupitopia
Hi Conny, ich nehme immer Thunfisch im eigenen Saft. Lg, Katrin
Conny
Vielen Dank!
Darf ich noch fragen, was mit der Sahne ist, die Du im Schritt 2 zufügt, die aber bei den Zutaten nicht aufgeführt ist?
Staupitopia
Guter Hinweis! Ursprünglich habe ich das Rezept mit einem Schuss Sahne gemacht. Dann habe ich allerdings festgestellt, dass man diese auch sehr gut weglassen kann...und da ich in meinen Rezepten immer gerne so wenige Zutaten wie möglich verwende, habe ich es angepasst. Die Sahne scheint sich noch in der Rezeptbeschreibung versteckt zu haben 😉
Tini
Mal eine dumme Frage:
Das Rezept klingt phantastisch, und ich würde es gerne ausprobieren.
Ich habe allerdings Sorge, dass die "klassischen" Waffeln, die man danach wieder backt, nach Fisch schmecken könnten...trotz Reinigung des Waffeleisens natürlich! ?
Hast du da Erfahrungswerte?
Staupitopia
Die Sorge die du hast erinnert mich so an die "Kaffee nach Tomatensuppe im Automaten"-Problematik 😉
Aber nein, so ist es nicht. Ich habe danach süße Waffeln gebacken und mein Rezept hat überhaupt nicht nach Fisch geschmeckt. Teste es unbedingt mal aus. Es ist wirklich eins meiner Lieblingsrezepte 🙂