
Wenn du Lust auf ein gesundes, sättigendes und proteinreiches Ofengericht hast, dann solltest du unbedingt einmal dieses Rezept für kalorienarmes Paprika Sahne Hähnchen ausprobieren. Es ist schnell gemacht, super lecker, schön cremig – aber eben mit deutlich weniger Kalorien als das klassische Ofengericht. Zudem ist es natürlich perfekt fürs Meal Prep geeignet, wodurch du dir an stressigen Tagen Zeit sparen kannst und dennoch eine gesunde Mahlzeit griffbereit hast.
Ein gesundes Ofengericht für die ganze Familie
Ich liebe gesunde Ofengerichte, wie dieses Paprika Sahne Hähnchen einfach, da sie ganz einfach gemacht sind und trotzdem richtig lecker schmecken. Nicht nur mir, sondern auch der ganzen Familie. Das ist ein wichtiger Punkt - denn nur selten habe ich Lust zum Mittagessen oder zum Abendessen zwei verschiedene Gerichte zuzubereiten.
Das kalorienarme Paprika Sahne Hähnchen kannst du zudem prima ohne weitere Beilagen genießen, da es durch den großen Anteil an Paprika gut sättigt. Solltest du es dennoch mit einer Beilage genießen wollen, dann kannst du hier gerne einmal durch ein paar von meinen Ideen für gesunde Beilagen stöbern.
Tipp: Solltest du Lust auf noch mehr kalorienarme Gerichte mit Hähnchen haben, dann werden dir bestimmt auch meine Rezepte für diese Curry Kokos Suppe, die Hähnchen Gemüse Pfanne und dieses Low Carb Gyros aus dem Ofen gefallen.
Zutaten
Für 3 bis 4 Portionen
- 600 g Paprika, ca. 3 Stück
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 200 g passierte Tomaten
- 100 ml Sahne - Wenn du noch mehr Kalorien einsparen möchtest, dann kannst du auch fettreduzierte Kochsahne nehmen.
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 TL Gemüsebrühe
- 2 TL Paprikagewürz
- 1 TL Basilikum
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
Zubereitung
So einfach kannst du das kalorienarme Paprika Sahne Hähnchen selber machen.
- Vorbereitung:
Heiz deinen Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vor. Schneide die Paprika und das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke. Hacke den Knoblauch fein.
Tipp: Wenn du besonders zarte Hähnchenstücke möchtest, kannst du das Fleisch vorher nach meinem Rezept für Hähnchenbrust aus dem Ofen marinieren. Ich kann es dir absolut empfehlen! - Sauce anrühren:
In einer großen Schüssel passierte Tomaten, Sahne, Gemüsebrühe, Paprikagewürz, Knoblauch, Basilikum, Salz und Pfeffer miteinander verrühren. - Alles vermengen:
Gib die vorbereiteten Paprika- und Hähnchenstücke zur Sauce und vermenge alles gut, sodass das Fleisch rundum bedeckt ist. - Ab in den Ofen:
Gib alles in eine passende Auflaufform und gare das Paprika Sahne Hähnchen im vorgeheizten Backofen für ca. 35 Minuten.
Nährwerte
Pro 100 g
- Kalorien: 79 kcal
- Eiweiß: 9,3 g
- Kohlenhydrate: 4,2 g
- Fett: 2,6 g
Wie du anhand der Nährwerte gut erkennen kannst, ist dieses Gericht für ein kalorienarmes Paprika Sahne Hähnchen auch eine gute Wahl, wenn du Rezepte mit vielen Proteinen und wenigen Kohlenhydraten suchst.
Warum du dieses Rezept lieben wirst
- Nur wenige Zutaten
- Kalorienarm & eiweißreich
- Schnelle Zubereitung mit minimalem Aufwand
- Perfekt für das Meal Prep, die Feierabendküche oder eine gesundes Mittagessen
- Keine weiteren Beilagen nötig. Wenn du möchtest, dann kannst du es aber auch prima mit diesen proteinreichen Gnocchi oder einem Low Carb Püree kombinieren.
Tipp: In meinem Buch Backen ohne Zucker bekommst du neben vielen Tipps und Tricks zum zuckerfreien Backen über 100 meiner liebsten Rezepte in gebundener Form! Es ist ein Begleiter, der dir dabei helfen soll, den Zucker im Alltag zu reduzieren. Dabei sollst du nicht das Gefühl haben auf etwas verzichten zu müssen!
📖 Rezept
Kalorienarmes Paprika Sahne Hähnchen
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Zutaten
- 600 Paprika, ca. 3 Stück
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 200 g passierte Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 100 ml Sahne
- 1 TL Gemüsebrühe
- 2 TL Paprikagewürz
- 1 TL Basilikum, frisch gehackt oder TK
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
Zubereitung
- Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Paprika und Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden. Knoblauch fein hacken.
- Hähnchenbrust optional für besonders zarte Hähnchenbruststücke nach meinem Rezept für Hähnchenbrust aus dem Backofen marinieren.
- Passierte Tomaten, Sahne, Gemüsebrühe, Paprikagewürz, Knoblauch, Basilikum, Salz und Pfeffer miteinander verrühren.
- Paprika- sowie Hähnchenbruststücke hinzugeben und alles miteinander vermengen.
- In eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen für ca. 35 Minuten garen.
Anmerkungen
Nährwerte
Schon probiert?
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Marion meint
Sehr lecker 😋 und schnell gemacht.
Katrin Staupendahl meint
Dankeschön ☺️
Bea meint
So lecker! Das Hähnchen wirddurch die Sauce so schon zart und saftig.
Katrin Staupendahl meint
Vielen Dank! Das freut mich sehr, dass dir das Gericht so gut geschmeckt hat ☺️
helmchen meint
Sehr Lecker,nur Salz machte ich weniger. 🙃
Katrin Staupendahl meint
Vielen Dank!
Susanne meint
War sehr lecker, ist schnell gemacht und absolut kalorienarm.
Katrin Staupendahl meint
So ist es 😉. Danke dir für deine Rückmeldung 👍
Katarina meint
SEHR, SEHR, SEHR GUT ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Katrin Staupendahl meint
Dankeschön 💕