
Dieses Paprika Zucchini Gemüse aus dem Airfryer ist eine perfekte Beilage oder leichte Hauptmahlzeit für alle, die es gesund, bunt und unkompliziert mögen. Durch die Zubereitung in der Heißluftfritteuse wird das Gemüse außen leicht geröstet, bleibt innen aber angenehm bissfest – und das ganz ohne viel Fett oder Aufwand.
Ob als Low Carb Gemüsebeilage oder kalorienarmes Abendessen: Dieses Rezept wird garantiert zum Dauerbrenner in deiner Küche.

Zutaten
Für ca. 2 Portionen
- 300 g Zucchini, ca. 1 große
- 300 g Paprika, ca. 2 Stück, gerne auch bunt gemischt
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Paprikapulver
- ½ TL Knoblauchpulver oder frischer, fein gehackter Knoblauch
- Salz und Pfeffer, nach Geschmack
Zubereitung

- Vorbereitung: Wasch das Gemüse und schneide es in mundgerechte Stücke.

- Marinade: Olivenöl, Zitronensaft, Paprikapulver, Knoblauchpulver sowie Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren.

- Vermengen: Gib die Marinade über das Gemüse und vermenge alles gut miteinander.

- Airfryer: Leg den Korb von deinem AirFryers mit Backpapier aus und verteile das Gemüse gleichmäßig darauf.

- Garen: Gare das Paprika Zucchini Gemüse Im Modus Airfry bei 180 Grad für ca. 12 bis 15 Minuten – je nach deiner gewünschten Bissfestigkeit. Zwischendurch solltest du das Gemüse einmal durchschütteln oder wenden.

- Servieren: Das Gemüse kannst du natürlich nach dem Garen direkt genießen.
- Tipp: Die Garzeit kann je nach Airfryer-Modell leicht variieren. Ich nutze den Turboblaze Airfryer von Cosori*.

Airfryer Gemüse servieren
Das Paprika Zucchini Gemüse aus dem Airfryer ist nicht nur solo ein echtes Highlight, sondern lässt sich auch wunderbar kombinieren. Es passt hervorragend als gesunde Beilage zu meinen Rezepten wie dem Lachs im Airfryer, saftigen Thunfischfrikadellen oder der zartesten Hähnchenbrust. Auch klassische Low Carb Frikadellen oder ein Low Carb Schnitzel machen zusammen mit dem aromatischen Gemüse eine richtig gute Figur. Oder du genießt es einfach kalt als Teil eines leckeren Low Carb Salat-Bowl – deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Wenn du es ganz unkompliziert magst, gib einfach noch etwas Feta oder Halloumi über dein Airfryer Gemüse – schon hast du ein leckeres und kalorienarmes Abendessen mit wenig Kohlenhydraten gezaubert.
Oft gestellte Fragen
Ja! Du kannst das Gemüse bereits am Morgen schneiden und marinieren. Im Kühlschrank hält es sich locker bis zum Abend – perfekt, um die Zubereitung von deinem Abendessen noch stressfreier zu gestalten.
Super lecker sind auch Champignons, Auberginen, Brokkoli oder Karotten. Achte einfach darauf, die Stücke gleich groß zu schneiden, damit alles gleichmäßig gart.
Natürlich! Gib dann einfach das Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Blech und backe es bei 200 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 20 bis 25 Minuten. Zwischendurch solltest du es am besten noch einmal wenden.

Mehr gesunde Airfryer Rezepte
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Tipp: In meinem Buch Backen ohne Zucker bekommst du neben vielen Tipps und Tricks zum zuckerfreien Backen über 100 meiner liebsten Rezepte in gebundener Form! Es ist ein Begleiter, der dir dabei helfen soll, den Zucker im Alltag zu reduzieren. Dabei sollst du nicht das Gefühl haben auf etwas verzichten zu müssen!
📖 Rezept

Paprika Zucchini Gemüse aus dem Airfryer
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Zutaten
Zubereitung
- Gemüse waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Olivenöl, Zitronensaft, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer miteinander verrühren.
- Mariande zu dem Gemüse geben und alles gut miteinander vermengen.
- Den Korb von deinem AirFryer mit einem Backpapier auslegen und das Gemüse darauf verteilen.
- Paprika Zucchini Gemüse für ca. 12-15 Minuten (je nach gewünschter Bissfestigkeit von dem Gemüse) im Modus Airfry bei 180 Grad garen. (Die Garzeit ist natürlich auch abhängig von der Leistung deiner Heißluftfritteuse. Ich habe den Turboblaze Airfryer von Cosori*).
Nährwerte
Die Informationen zu den Nährwerten sind ungefähre Angaben und werden automatisch berechnet.
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Monika meint
Da ich seit 8 Wochen erfolreich meine Ernährung umstelle, mit dem Ziel der Gewichtsreduktion, habe ich mich sehr über das Rezept gefreut. Sogar mit Nährwertangabe. Großartig! Es hat mir toll geschmeckt und so schnell und einfach. 15 Minuten waren genau richtig. Habe nach ca. der Hälfte der Zeit das Gemüse gewendet, gerührt. Da ich auch auf die Proteinzufuhr achten soll habe ich mir aus Magerquark und -joghurt einen Dip/Sauce gemacht. Auf Salz habe ich komplett verzichtet, dafür gut mit Kräutern und Pfeffer gewürzt. Die Würze des Gemüse war genau richtig. Habe 2 Knoblauchzehen gepresst. Danke für das Rezept, es wird öfter gemacht. 5 Sterne.
Katrin Staupendahl meint
Wie schön, dass dir das Airfryer Gemüse so gut geschmeckt hat und perfekt in deine Ernährungsumstellung passt! 😊 Dein Dip klingt super dazu – danke fürs Teilen deiner Variante!
Liebe Grüße
Katrin