Dieses Paprika Zucchini Gemüse aus dem Airfryer ist eine perfekte Beilage oder leichte Hauptmahlzeit für alle, die es gesund, bunt und unkompliziert mögen. Durch die Zubereitung in der Heißluftfritteuse wird das Gemüse außen leicht geröstet, bleibt innen aber angenehm bissfest – und das ganz ohne viel Fett oder Aufwand.
Ob als Low Carb Gemüsebeilage oder kalorienarmes Abendessen: Dieses Rezept wird garantiert zum Dauerbrenner in deiner Küche.
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit12 MinutenMin.
Gesamtzeit22 MinutenMin.
Zutaten
300gZucchinica. 1 Stück
300gPaprikaca. 2 Stück
1EL Olivenöl
1TL Zitronensaft
1TL Paprikapulver
½TL Knoblauchpulver oder frischer Knoblauch
Salz und Pfeffernach Belieben
Anleitungen
Gemüse waschen und in kleine Stücke schneiden.
300 g Zucchini, 300 g Paprika
Olivenöl, Zitronensaft, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer miteinander verrühren.
1 EL Olivenöl, 1 TL Zitronensaft, 1 TL Paprikapulver, ½ TL Knoblauchpulver oder frischer Knoblauch, Salz und Pfeffer
Mariande zu dem Gemüse geben und alles gut miteinander vermengen.
Den Korb von deinem AirFryer mit einem Backpapier auslegen und das Gemüse darauf verteilen.
Paprika Zucchini Gemüse für ca. 12-15 Minuten (je nach gewünschter Bissfestigkeit von dem Gemüse) im Modus Airfry bei 180 Grad garen. (Die Garzeit ist natürlich auch abhängig von der Leistung deiner Heißluftfritteuse. Ich habe den Turboblaze Airfryer von Cosori*).
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von dem Paprika Zucchini Gemüse aus dem Airfryer oben im Blogbeitrag.